ЗОЖ вашей мечты: диетическая колбаса, о которой невозможно молчать

Гид по супермаркету: диетический отдел

ЗОЖ вашей мечты: диетическая колбаса, о которой невозможно молчать

Каждый поход в магазин за продуктами для меня – охота. Я из того рода людей, что вечно ищут что-то новое, необычное и ценное и, найдя эдакое, спешат поделиться с окружающими. В первобытных племенах такие люди проживали яркую и недолгую жизнь, принося однако немалую пользу своему народу.

Слава богу, сейчас в магазинах невозможно натолкнуться на что-то смертельно опасное, но разочарований от покупок и дегустаций в моей жизни было достаточно. Если вы стараетесь сохранить хорошую форму, наверняка заглядываете в отделы диетического питания магазинов: производители предлагают там много продуктов для стройности и здоровья.

Но так ли они полезны на самом деле?

Как настоящий добытчик и исследователь, я не избегаю ни одного отдела в продуктовом магазине. Пожалуй, разве что отдел со сладостями – от него всем лучше держаться подальше. И в последние годы для меня стало очевидно, что полки и стеллажи с “диетическим” и диабетическим питанием стали трендом даже в небольших частных магазинчиках, не говоря уже о сетях и гипермаркетах.

Сладкий мираж

Да, что и говорить, здоровье нынче в моде. Как и стройная фигура, энергичный образ жизни и личная успешность. Однако не все вполне ясно себе представляют, с чем ее вообще “едят”, эту красивую фигуру.

Те, кто годами ходил за покупками по одной траектории “сладкие творожки – колбаса – к чаю – хлеб” и сумел на таком питании выжить, понятия не имеют, как можно изменить состояние своего тела, кроме как обращением к быстрой помощи – полке диетического питания.

Стоит ли говорить, что искомое вожделенное решение для быстрого похудения чаще всего – мираж в пустыне перед лицом страждущего путника? Стоит ли перечислить неутешительные результаты, которые получали те, кто прилипал к такой полке и жил с ней достаточно долгое время? Наблюдая за изменениями, которые происходят в индустрии красивых тел, можно заметить, что какие-то наименования товаров в подобных отделах уже канули в Лету, какие-то, наоборот, с успехом захватывают новые территории.

Лучше всего продается мечта. Меча о том, что вы сможете объедаться зефиром на фруктозе, и она не станет причиной вашего лишнего веса.

Мечта о том, что можно не готовить, а купить пакетик диетического коктейля или супа, и он наполнит организм всеми необходимыми веществами.

К сожалению, эти мечты для нас пока несбыточны, и лучшее диетическое питание вы найдете в отделах с овощами и фруктами, крупами, мясом и свежей молочной продукцией.

Съедобное-несъедобное

Но давайте все-таки рискнем приблизиться к отделу диетических товаров и внимательно разберемся, что же там продается. Условно разделим товары на две категории: «Покупать» и «Воздержаться».

Вот что покупать не стоит:

  1. Фруктоза и сладости на фруктозе. Многие потребители часто путают диетическое и диабетическое питание. Фруктоза – заменитель сахара, который не повышает уровень сахара в крови и, следовательно, не вызывает повышенного всплеска инсулина – гормона, функции которого нарушаются при сахарном диабете. Однако фруктоза вместо обычного столового сахара не сделает вас стройнее.
    Даже наоборот, избыточное употребление фруктозы может стать причиной ожирения. В отличие от глюкозы, фруктоза перерабатывается в печени, где накапливается в энергетическом “депо”. Если ее становится слишком много и хранилище переполняется, излишки перерабатываются в жир.
    Внимательно читайте этикетки продуктов, которые покупаете. Надпись «Без сахара» вовсе не означает, что в продукте используется адекватный вашим целям заменитель. Чаще всего на фруктозе готовят конфеты, мармелад, зефир, козинаки и шоколад.
  2. Диетическое печенье, сушки и т.п. Как правило, такое печенье сделано из обычной пшеничной муки высшего сорта, иногда – с небольшой примесью отрубей, пищевых волокон или муки другого сорта. Часто для производства подобного печенья используют все ту же фруктозу или сорбит, который имеет слабительный эффект. И почти всегда в такое печенье добавляют непомерные дозы трансжиров и маргарина, что не является ни здоровым, ни диетическим питанием.
  3. Растворимые супы и коктейли. Однозначно плохой вариант для здорового питания. Состав таких пакетиков не сбалансирован, часто в нем больше сахаров и крахмала, чем в обычных недиетических сладостях. Такие продукты обеднены ценными питательными веществами, и их употребление замедляет обмен веществ. Кроме того, экстремально низкая калорийность этих растворимых порошков – серьезная угроза для вашей диеты.
    Единственное достоинство таких продуктов – быстрота приготовления.
  4. Батончики-мюсли. Пожалуй, этот товар может оказаться даже более вредным, чем некоторые настоящие сладости. Все дело в глюкозно-фруктозном (кукурузном) сиропе, который входит в состав батончиков. Такой сироп обладает убойной силой сразу двух видов сахаров – глюкозы и фруктозы, с его использованием на производстве часто связывают эпидемию ожирения в Америке. Не стоит забывать и о трансжирах, которые добавляют в глазурь, а также различных искусственных наполнителях, нагружающих продукт пустыми калориями. Наличие цельных злаков в составе такого продукта – чистая фикция. Как правило, это сильно обработанный овес, который уже успел потерять свою питательную ценность, и дутый рис (рисовые шарики), который никогда ее и не имел.
  5. Хлебцы вместо хлеба. Эти на вид здоровые заменители хлеба оказываются на деле тем же самым до беспредела высушенным хлебом. Естественно, никаких бонусов для здоровья или снижения веса они не дают. Однако если вы едите хлеб, то выбор в пользу таких хлебцев сыграет вам на руку – вы съедите меньше обычной порции хлеба в силу их сухости и не очень заманчивых вкусовых свойств.

Можно покупать:

  1. Цельнозерновые хлебцы и хлеб из грубо перемолотого зерна. Хорошая альтернатива каше и удачный способ перекусить «на лету». Благодаря быстрой термообработке зерно практически не теряет витамины, а входящая в состав клетчатка помогает оставаться сытым в течение длительного времени.
  2. Шоколад на стевии или изомальте. Оба сахарозаменителя в умеренных количествах вреда организму не приносят, при этом существенно выигрывают у сахара по многим параметрам. Калорийность стевии приблизительно равна нулю, при этом вкус шоколада на ее основе практически идентичен настоящему. Однако стоит помнить, что шоколад остается шоколадом независимо от того, что делает его сладким, и есть его нужно в умеренных количествах.
  3. Отруби. Добавляя отруби в выпечку, кашу или йогурт, вы добиваетесь большей сытости при меньшем количестве потребляемых калорий. Это крайне важно для похудения. Кроме того, отруби в гранулах можно грызть вместо сухарей и попкорна, если вдруг случается такое желание.
  4. Льняная каша. Прекрасный источник белка и жирных кислот омега-3. Оба компонента крайне важны и с точки зрения здоровья, и с точки зрения эффективного похудения. Хотя льняная каша редко бывает вкусной, ее можно добавлять в коктейли и смузи, выпечку и каши, заправлять специями и фруктами.
  5. Сахарозаменители из природных компонентов. Стевия и эритрит – два наиболее популярных на сегодняшний день в нашей стране природных сахарозаменителя с близкой к нулевой калорийностью. Стевия – это растение. Обладает сильно выраженным сладким вкусом и легким привкусом корня солодки, а эритрит получают путем обработки кукурузы или тапиоки. Однако не все сахарозаменители одинаково хороши на вкус. Лучше покупать их в виде белого кристаллического порошка. Таблетированные и листовые формы выпуска оставляют желать лучшего.

Конечно, в конкретных магазинах можно увидеть и другие интересные формы продуктов, которые относят к группе «диетических». Выбирая их, обратите внимание на такие моменты:

  • В диетическом продукте не может содержаться сахара и всего, что на него похоже, – глюкозный сироп, патока, мед, фруктоза, карамель и т.п.
  • В диетическом продукте не должно быть рафинированной муки высшего сорта или большого количества крахмала (если крахмал стоит на самом последнем месте в списке ингредиентов и используется только для загустения, его наличие допустимо).
  • В диетическом продукте не допускается обилия жиров, особенно – животного происхождения. 20 граммов жира на 100 граммов печенья – это значительно больше того, что мы можем себе позволить на диете. Для справки: это треть суточной нормы для женщины весом 55 кг.

Не стоит здесь заниматься самообманом. Практика показывает, что такие игры с самим собой могут выйти боком. Иногда и правда лучше один раз съесть торт домашнего приготовления, чем каждый день лопать с десяток вафель на фруктозе в надежде на скорое похудение, благоденствие и красоту. Берегите себя.

Мария Данина

Фото thinkstockphotos.com

Товары по теме: диетические продукты

Источник: https://apteka.ru/info/articles/v-garmonii-s-soboy/gid-po-supermarketu-dieticheskiy-otdel/

Худеть и есть запрещенные продукты

ЗОЖ вашей мечты: диетическая колбаса, о которой невозможно молчать

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!

Я уже не раз писала о том, что удовольствие от вкусного тортика или кусочка колбаски ничто по сравнению с удовольствием от созерцания своей новой красивой фигуры. Однако все мы люди, а значит, даже у самых сильных бывают свои слабости…

Утро ничего не предвещало

Многие трагичные и не очень трагичные истории начинаются с того, что люди оправдывают недостаток силы воли. Ведь часто можно услышать: «Я сорвалась с диеты, потому что поссорилась с парнем/мужем» или «На работе один сплошной стресс, вот я и заедаю его». Знакомая история? Еще бы! Мы часто становимся жертвами ситуаций, независящих от нас… или все-таки зависящих?

Вот так и я. Похудела на 11, 5 кг. Радовалась жизни, новым брюкам и платьям меньшего размера, а тут бац! и стресс… Руки и ноги развязались и понесли меня в кондитерскую, а там…. Сами знаете какие ароматы и витрины! Но все было не так! И стресс – это только оправдание наших слабостей, о которых мы давно втайне мечтали.

Утром я позавтракала тарелкой ароматного свежего салата и омлетом (без масла!). Вышла из дома довольной, на высоченных каблуках, в новой узкой юбке летящей походкой! С приходом тепла мое настроение особенно расцвело, ведь теперь новая фигура предстала во всей красе. Я настолько любовалась сама собой со стороны, что с улыбкой замечала, как это передавалось окружающим!

Признаться честно, именно вот такие моменты бывают опасными для нас – бывших толстяков. Ты добилась уже многого и упиваешься успехом и новыми платьицами меньшего размера. В это время в твоей душе и просыпается тоненький голосок, который говорит: хватит, расслабься, пора и наградить себя! Ты, конечно, не слушаешь этот голосок.

Но все же где-то на подсознательном уровне соглашаешься – ты достойна награды! Именно в такое время многие худеющие срываются. Сегодня съели конфетку, завтра поздний ужин в виде гамбургера, потом – пиво с друзьями. И так незаметно стрелки на весах начинают двигаться вправо.

И только потом, когда половина скинутого веса вернется, худеющий схватится за голову и скажет: но как? Когда? Почему?

Нет, со мной пока (тьфу-тьфу-тьфу) этого не случилось. Но было другое…

Обеденные размышления

Моя коллега – милая и очаровательная толстушка – в обед позвала меня прогуляться по магазинам. Вот тут нам и попалась новая мясная лавка. Приятельница с горящими глазами оглядела витрины и ринулась внутрь. Я потащилась за ней… Я, конечно, уже давно не ем колбасных изделий.

И вслед за мной даже муж стал радовать себя этим произведением промышленности очень редко. Поэтому мне и не хотелось колбасы или сосисок. Почти не хотелось.

Иногда я чувствовала их запах и мечтала откусить кусочек… А поскольку я  — прирожденный мясник, то колбасные изделия привлекали меня куда больше аппетитных тортиков.

Ну, так вот я потащилась в эту колбасную лавку за коллегой и окунулась в мир усилителей вкуса, ароматизаторов, идентичных натуральному, и специй. Магазин радовал своих покупателей очень приличными витринами, манящими видом и запахом. Я не собиралась ничего покупать, но купила.

Моя ошибка была в том, что я поперлась в магазин голодной. Нет бы, сначала съесть спасительную порцию салатика, потом вкуснейшую маринованную рыбку или чечевицу «Карри». Но нет! Я была голодна и купила два различных вида колбасной продукции.

Мысленно я сказала себе, что это «для мужа».

Муки полдника

В обед я все-таки съела салат и рыбку. Колбаса лежала в корпоративном холодильнике и ждала, когда я отнесу ее домой.

На полдник у меня была ряженка. И она стояла как раз в этом же холодильнике. Когда я доставала коробочку полезного кисломолочного продукта, и потом, когда убирала, колбаса попадалась мне на глаза, и я уже чувствовала ее запах. Но стойко отворачивалась.

А потом моя коллега, уплетая уже третий бутерброд с белым мягким хлебом и сырокопченой колбасой, мне говорит:

— А чего ты не ешь колбасу, а пьешь эту кислятину?

— Я не ем колбасу, — ответила я. – Знаешь, не охота быть пампушкой.

— Если все время себе отказывать в чем-то, то можно чокнуться! – отрезала коллега, проворно делая четвертый бутерброд.

Ужин… без комментариев

Всю дорогу до дома я буквально чуяла запах колбасы из моего пакета. Я знаю, что есть ее мне нельзя. В колбасных изделиях очень много жира, не говоря уже о вредностях. И я не раз замечала, что как только я начинаю есть сосиски и колбаски, мой живот отвратительно круглеет.

Но также я знаю и другое, что моя толстушка-коллега права: постоянные ограничения могут привести к срыву. А мой организм как раз такой вот вредный, что не выносит приказы и какие-то рамки. С ним лучше договариваться, а не приказывать.

Ведь мы же нашли общий язык и расстались с ненужными прослойками.

Так вот, зайдя домой, и только помыв руки, я отправилась на кухню и сделала себе огромный бутерброд из листового салата и колбасы! В это время я не думала, что со мной: я сорвалась и просто пробую? Я просто решила позволить себе то, что хочу сегодня и сейчас.

Да, колбаса была соленой, но я получила удовольствие, а потом сделала себе еще один такой бутерброд, добавив к нему еще ломтик огурца и кружалку помидора.

Мои домашние смотрели на меня и молчали. В их лицах было столько страха. Наверняка, в эту минуту они подумали, что я сошла с ума.

После такого ужина мой вечер потек в привычном русле. Я отгоняла от своего сознания любые доводы рассудка. А после душа, разглядывая себя в зеркале, задалась вопросом: готова ли я обменять новые изгибы тела на самую вкусную колбасу, ветчину или окорок?..

Утром следующего дня

Утром следующего дня я посмотрела на колбаску, одиноко лежащую в холодильнике среди огурцов, помидоров, сельдерея и зелени (я почему-то вечером положила колбаску именно в это отделение для овощей), и поняла, что я ее не хочу! Просто не хочу, а не позволяю себе. Теперь я знаю, что лучше попробовать и забыть, чем сорваться и нажраться!!!

Источник: https://eshsmelo.ru/sorvatsya-i-nazhratsya-ili-poprobovat-i-zabyt/

Как отказаться от мучного: советы и потрясающие ЗОЖ-рецепты

ЗОЖ вашей мечты: диетическая колбаса, о которой невозможно молчать

Посмотрите экологические фильмы о еде, о глобальном потеплении (да-да, это взаимосвязано). Например, фильм Леонардо ди Каприо “До потопа” (“Before the flood”). В этом фильме вы узнаете, как влияет на природу употребление людьми мяса или пальмового масла (а его, как дешевое сырье используют во всех магазинных сладостях).

Когда узнаешь о глобальности проблем и о том, что ты так просто можешь поспособствовать их решению — хотя бы просто отказаться от рафинированных продуктов, прекратить бездумное потребления пластика, выключать за собой свет и воду, и т.д — мучительная сложность нового образа жизни становится абсурдной.

Если говорить об эгоистичном вреде: сахар разрушает ваши зубы, от сахара кожа становится дряхлой, вы толстеете. Можно и до рака довести, и до бесплодия. Белая мука высшего сорта (которая используется практически во всей покупной выпечке) способствует всему тому же. И вспомним о пальмовом масле, и о прочих синтетических и искусственных добавках.

Так вот, как отказаться от сладкого? В первую очередь подумайте, зачем вы это делаете? Для чего? Четко определив мотивацию, следовать плану будет легче.

https://www.youtube.com/watch?v=EryMGyKe6jY

Прежде всего, раздайте все мучное и сладкое, которое хранится в заначках. НЕ СЪЕШЬТЕ! А раздайте. Пригласите подруг на чаепитие, да, сделайте такую подставу.

Еще совет о том, как перестать есть мучное: добавьте в рацион белок. Дело в том, что нехватка белка провоцирует повышение аппетита. Ну, и соответственно, когда повышается аппетит, вновь возникает жажда к сладостям. Употребляйте белок в каждом приеме пищи (чуть-чуть, в дозировке не более 25-30 грамм).

Не заменяйте привычные сладости, на те, что продаются в супермаркете в отделе «диетические продукты»! Не тешьте себя иллюзиями, почитайте состав. В этих продуктах сахар заменен на фруктозу, а на эту тему мы уже писали. 

Лучшая замена покупной выпечке — приготовленная самостоятельно дома. Вашему вниманию еще несколько здоровых рецептов полезной выпечки.

Банановое печенье

Простейший рецепт, на который вы потратите всего 15 минут. Такое печенье удобно брать с собой, а значит отказаться от мучного, прогуливаясь теплым вечером мимо кондитерской, будет легче.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт
  • Овсяные хлопья — 1 ст
  • Корица — по вкусу
  • Орехи, изюм — по вкусу

Как приготовить:

Размять бананы с овсянкой, перемешать. Добавить орехи, изюм, корицу. Запечь при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Капустный пирог

Мучное — это не только слойки, круассаны и плюшки. Кто-то не может отказаться от хлеба, гренок, пампушек и несладких пирогов. Для таких у нас тоже имеется вариант.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Кефир 1% —450 мл
  • Мука цельнозерновая — 320 г
  • Сода — 1 ч. л

Начинка:

  • Капуста — 400 г
  • Морковь — 2 шт
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.

Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.

Овсяные маффины

Как отказаться от мучного, когда ты без ума от мягких и пушистых маффинов? Приготовить полезную альтернативу!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Банан — 1 шт
  • Ягоды или другие фрукты — по вкусу (у нас черника)

Приготовление:

Овсянку смешать с яйцами, размять вилкой банан и дать немного постоять. Выкладываем все в форму для выпечки, посыпаем ягодками и в духовку на 15 минут.

Пирожное Киндер-Пингви

Как отказаться от мучного, когда это любимый десерт детства? Рецепт полезного пирожного «Киндер – Пингви».

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби (смолоть в муку) — 1 ст. л
  • Пшеничные отруби(смолоть в муку) — 1,5 ст. л
  • Какао — 1 ч. л
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко 1% — 50 мл
  • Творог мягкий — 1 ст. л
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Подсластитель — по вкусу

Ингредиенты для суфле:

  • Кремообразный обезжиренный творог — 150 г
  • Йогурт натуральный —125 г
  • Желатин — 10 г
  • Молоко 1% — 100 мл
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Приготовление бисквита: все смешиваем до однородности. Ставим выпекаться при 180 градусах около 15 минут. После выпекания, его нужно разрезать вдоль на две части.

Приготовление суфле: желатин замачиваем в молоке на 10 минут. Все остальные ингредиенты взбиваем. Желатин ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения. Медленной струйкой вливаем в взбитую массу. Отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы чуть-чуть “затянулся”, не не застыл!

Сборка: половинка коржа кладется в форму. Сверху выливается суфле и накрывается второй половинкой. Отправляется для застывания в холод.

Шоколадный пирог

Да, шоколадный торт тоже может быть полезным! Теперь отказываться от мучного точно не нужно.

Ингредиенты:

  • Творог мягкий — 130 г
  • Молоко 1% — 320 г
  • Яйца — 3 шт
  • Мука рисовая — 110 г
  • Кукурузная мука — 100 г
  • Какао — 50 г
  • Кокосовая стружка —10 г
  • Сода — 1 ч. л
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л
  • Подсластитель — по вкусу

Как готовить:

Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крепкую пену с подсластителем, добавляем желтки, творог, пару капель ароматизатора и снова взбиваем. Всыпаем понемногу просеянную муку, какао, стружку, разрыхлитель, соду погашённую лимонным соком и, подливая молоко, вымешиваем тесто.

При необходимости можно взбить при помощи блендера/миксера до однородной консистенции. Переливаем тесто в форму и выпекаем в духовке ~35 минут до сухой зубочистки. Полить пирог можно полезным лимонным курдом.

Банановые кексы с яблоками

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Овсяная мука — 150 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Имбирь — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч. л

Приготовление:

Банан пюрировать блендером. Добавить яйца и взбивать около минуты. Сухие ингредиенты перемешать, постепенно добавить яичную смесь.

Яблоко нарезать небольшими кубиками и добавить в смесь. Формочки слегка смазать оливковым маслом и выложить полученную смесь. Выпекать на 180 градусах около 25-30 минут.

Морковный кекс

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Мягкий творог — 2 ст. л
  • Кефир 1% — 50 мл
  • Овсяные отруби — 4 ст. л
  • Пшеничные отруби — 2 ст. л
  • Кукурузный крахмал — 4 ст. л
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Яйца взбить с подсластителем и солью. Добавить отруби, хорошо перемешать и затем добавить все остальные ингредиенты. Тесто отставить в сторону, для того что бы отруби немного разбухли.

В это время морковь натереть на мелкой тёрке и очень хорошо отжать. Отжатую морковь добавить к тесту и перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С около 1 часа.

Насыпной творожный пирог с ягодами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кокосовая мука — 100 г (из кокосовой стружки)
  • Рисовая мука — 100 г
  • Желтки — 2 шт
  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Йогурт натуральный — 50 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Для начинки:

  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Белки — 2 шт
  • Ягоды — 350 г (у нас клубника)
  • Кукурузный крахмал — 25 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Тесто: смешать муку, ванилин, творог, подсластитель. Отдельно смешать йогурт, желтки. Смешать обе смеси и вымешать тесто, оно должно получиться довольно рассыпчатым. Начинка: белки смешать с творогом, ванилином и подсластителем.

Ягоды предварительно разморозить (если не свежие), взбить блендером, добавить крахмал и по желанию подсластитель. Форму застилаем пергаментной бумагой/смазываем небольшим слоем масла.

Половину тесте выложить на дно формы, придавливая слегка руками, сверху уложить творожный слой, залить ягодами и накрыть оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180С 40-45 минут. Готовый пирог остудить.

Источник: https://hochu.ua/cat-home/longread/article-74867-kak-otkazatsya-ot-muchnogo-sovetyi-i-potryasayuschie-zozh-retseptyi/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.