Сырая вода — возможно, главный ЗОЖ-тренд 2018 года

Содержание

ЗОЖ-2018

Сырая вода — возможно, главный ЗОЖ-тренд 2018 года

Черные блюда становятся не просто модной фишкой и звездами социальных медиа. Для приготовления еды нестандартного цвета рестораторы часто используют активированный уголь.

Сторонники всяческого очищения организма оценят черные булочки, смузи, пироги.

Стоит ли использовать истории про детокс-свойства еды с добавлением угля в продвижении нового меню или для наших соотечественников важнее фотогеничность черной гастрономии — решать вам.

Блюда, приготовленные с использованием макробиотических и детокс-технологий, способствуют очищению организма и улучшению общего самочувствия.

Журнал «Ресторанные ведомости». Годовая подписка

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК

Привычный с детства зеленый горошек стоит использовать не только для создания ностальгических блюд советской кухни. Среди ЗОЖ-адептов этот продукт становится весьма популярным.

Внезапно все вспомнили, что горох — один из самых ценных бобовых, богатый белком, клетчаткой, минералами, антиоксидантами, восьмью аминокислотами, которые организм человека не способен вырабатывать самостоятельно.

А внимательные шефы наверняка оценят низкую стоимость этого модного ныне продукта и его нейтральный вкус.

ВЕГАНСКИЙ ФАСТФУД

В 2018 году на сцену выйдут веганский фастфуд и фасткэжуал. По оценкам социологов, число веганов в развитых европейских странах за десятилетие увеличилось более чем в три раза.

И это не считая остальных сторонников этичного отношения к фауне: разного толка вегетарианцев и флекситарианцев. Настанет время экспериментов с веганскими бургерами, пиццей, жареной курицей без куриного мяса.

Новый тренд, возможно, найдет особый отклик у молодежной аудитории в больших городах России. Такая еда может быть не самой полезной с точки зрения калорийности и содержания жиров, но этически она должна быть безупречной.

Важно детально изучить матчасть и четко уяснить, почему за использование желатина и сычужных сыров в якобы вегетарианских блюдах настоящий вегетарианец навсегда покинет ваше заведение, а может быть, даже проклянет повара.Здоровое питание — без мяса

КЕТО-ДИЕТА

Кето-диета уже была в фокусе внимания фуди, но только сейчас она приобретает массовую популярность. Суть диеты — низкое содержание углеводов и большое количество жиров в ежедневном рационе. На кето-диете организм учится тратить жир вместо углеводов, вследствие чего происходит кетоз — расщепление жиров в печени и образование кетонов.

Несмотря на противопоказания и риск заработать сахарный диабет из-за чрезмерного образования кетонов в организме, число приверженцев такой системы питания растет. Соблазн есть сало и худеть очень велик. С осторожностью можно вступить в игру с гостями и с некоторой долей лукавства отнести привычные рыбные и мясные закуски к кето-блюдам.

«Дайте возможность у вас пообедать тем, кто на диете!»

НЕЙРОГАСТРОНОМИЯ

Нейрои мультисенсорная гастрономия выходит на новый уровень. Используя свет, звуки и ароматы, рестораторы будут представлять вкус блюд настоящим откровением для гостей.

Уже ведутся разговоры о создании виртуального вкуса, когда вкусовые ощущения будут достигаться или усиливаться за счет воздействия электродов или светодиодов.

Времена, когда можно будет почувствовать вкус, не съев ни одной калории, не за горами.Умами — вкус номер пять

ГРИБЫ

Грибы войдут в ряд суперфудов 2018 года. Их всегда ценили за способность сокращать уровень сахара в крови и помогать при воспалительных процессах. А недавно ученые доказали, что грибы могут очищать организм от токсинов.

Новые технологии позволяют легко экстрагировать самые ценные компоненты грибов и превращать их в пудру, которую можно использовать как заблагорассудится.

Вместо латте с куркумой и свеклой в новом году в меню ЗОЖ-кафе можно ожидать появления и латте с чагой или даже грибной горячий шоколад.Кухня цветов и трав

ОБРЕЗКИ

Использование мяса «от хвоста до пятачка» уже давно практикуется рестораторами. А в ближайшем будущем в полной мере развернется использование овощей и фруктов «от вершков до корешков». Новая ментальность, направленная на сокращение отходов, пойдет на пользу окружающему миру и сократит бюджет рестораторов и обывателей.Как сделать меню безотходным

ПИЩЕВЫЕ НООТРОПЫ

До недавнего времени вещества, улучшающие память и когнитивные способности, были доступны в виде добавок или так называемых «умных таблеток». Но сегодня потребитель ищет продукты с ноотропами в меню ресторанов и на полках супермаркетов.

Сейчас для интеллекта и памяти гости выбирают блюда с орехами или из жирной рыбы, заказывают напитки с кофеином.

Но гастронаука не стоит на месте, и, возможно, 2018 год откроет для приверженцев здоровой еды новые, полезные для мозга продукты и ингредиенты.

МАСЛО АВОКАДО

Это масло сохраняет все питательные свойства авокадо: Омега-9 , витамин Е, мононенасыщенные жиры и огромное количество антиоксидантов. Оно отличается нежным вкусом и устойчиво к высоким температурам.

Сторонники кето-, палеои растительных диет будут в восторге, если вы введете в меню этот продукт. Ведь из масла авокадо можно приготовить удачный майонез и другие производные продукты, делающие вкус вегетарианских и диетических предложений намного богаче.

Обожаю гуакамоле

По материалам ART OF HEALTHY LIVING

Источник: http://restoranoff.ru/trends/focus/zozh-2018/

Тренды ЗОЖ на 2019 год: что сейчас модно

Сырая вода — возможно, главный ЗОЖ-тренд 2018 года

Что нового в мире велнеса? Каждый год что-то становится модным, а какие-то тренды проходят. То повальное увлечение ягодами годжи, то соковые диеты, то «сушка». Что несет с собой наступивший 2019 год в сфере ЗОЖ?

Технологичность

Фитнес-браслетами уже сейчас никого не удивить, они прочно вошли в жизнь тех, кто следит за своей активностью, качеством сна, давлением и полученными/потраченными калориями.

В ближайшем будущем этот гаджет еще больше интегрируется в нашу жизнь, а вместе с ним и другие — умные весы, глюкометры постоянного мониторинга, приложения для смартфонов, измеряющие вариабельность сердечного ритма, и т. д.

Заниматься спортом дома становится проще. Множество приложений с видео и анимацией наглядно показывают упражнения, так что личный тренер оказывается не нужен.

В США появилось «волшебное» зеркало, которое нажатием одной кнопки превращается в зеркальный экран, где появляются записи видеотренировок. Вы видите одновременно и тренера, и себя, что облегчает процесс тренировки.

Стоит такое зеркало полторы тысячи долларов и уже взорвало мир фитнеса.

Мезоэлементы

Все знают о макро— и микроэлементах, но в ближайшее время фокус внимания смещается на мезоэлементы. Макро по-гречески означает «большой», а микро — «маленький», что указывает на то, в каком количестве эти питательные вещества нужны нашему организму. А мезо буквально означает «внутри».

Сейчас как никогда велик интерес к активным «внутренним» веществам, содержащимся в растениях. Например, куркумин (куркума), ликопин (помидоры), танины (зеленый чай), сафраналь (шафран) и т. д. Можно употреблять экстракты в виде БАДов или добавить в свою жизнь больше продуктов, чьи мезонутриенты считаются наиболее полезными.

В первую очередь это разнообразные специи и овощи ярких цветов.

Интервальное голодание

Белковые диеты, сложные для соблюдения рационы и жесткие правила постепенно выходят из моды, уступая место разумному питанию и интервальному голоданию.

Многие исследования доказали, что перерыв между ужином и завтраком в 12-16 часов позволяет пищеварительной системе очиститься и «перезагрузиться». 1-2 раза в месяц следует поститься 24 часа, например с обеда до обеда.

Такое голодание включает процесс аутофагии, когда здоровые клетки «поедают» больные и снижаются воспалительные процессы.

Модная конопля

В советских кулинарных книгах запросто можно было встретить рецепты выпечки из конопляной муки. Потом на какое-то время она по понятным причинам была в опале, но теперь переживает триумфальное возвращение в разнообразных видах.

Конопляное масло, богатое омега-3 жирными кислотами, конопляный протеин, косметика с экстрактом конопли.

Продукты из этого растения известны своим противовоспалительным действием, обезболивающими свойствами и, как бы смешно это ни звучало, противодепрессивным эффектом.

Здоровый мозг

Похудение — это непроходящий тренд, а вот мода на поддержание работы того или иного органа в какой-то степени носит сезонный характер. Несколько лет кишечник был главной целью здорового образа жизни. Теперь главным в теме ЗОЖ считается мозг. В моду входят БАДы, поддерживающие функции памяти и улучшающие производительность труда.

Например, гинкго, готу кола, здоровые жиры. Продукты для улучшения памяти — это красные и оранжевые овощи, ягоды, орехи и семечки. Старческое слабоумие и болезнь Альцгеймера эпидемией идут по миру, поэтому здоровье мозга действительно требует нашего пристального внимания. Важны не только питание, но и отдых, цифровой детокс и медитация.

Растительное молоко

Еще совсем недавно купить даже соевое молоко было проблемой. Теперь практически в любом супермаркете есть растительная альтернатива кокосовому молоку, а многие кофейни предлагают капучино с ореховым или кокосовым молоком. Выбирают такие альтернативы не только веганы.

Дело в том, что современное фабрично произведенное молоко далеко по составу от своего деревенского собрата и содержит антибиотики и гормоны роста. Поэтому растительное молоко активно входит в моду среди тех, кто следит за своим здоровьем.

Выбор огромен! Соевое, рисовое, кокосовое, овсяное, миндальное, кедровое, конопляное.

Витаминные инъекции

Биохакинг все прочнее входит в моду и уже постепенно становится мейнстримом. Важно не только вовремя проходить обследования и сдавать кровь на всевозможные анализы, но и получать нужные микроэлементы. А самый быстрый способ сделать это — через кровь.

Поэтому многие лаборатории начинают оказывать услуги по витаминным инъекциям. Такая процедура улучшает здоровье, укрепляет иммунитет, восстанавливает организм после стрессов и болезней.

В США можно приобрести наборы для того, чтобы делать витаминную систему в домашних условиях самостоятельно.

Капустный бум

К модным овощам по прежнему относятся кейл и сельдерей, но им на пятки уже наступают крестоцветные — брокколи, цветная, брюссельская и белокочанная капуста.

Измельченную цветную капусту можно использовать как замену крупам в привычных гарнирах. Особенно модны сейчас котлеты, основа для пиццы, пюре и фарш из цветной капусты.

Разные виды капусты богаты белком и имеют богатый витаминно-минеральный состав.

Источник: https://woman.rambler.ru/health/41640434-trendy-zozh-na-2019-god-chto-seychas-modno/

Тренды в напитках 2018

Сырая вода — возможно, главный ЗОЖ-тренд 2018 года

Развитие индустрии напитков происходит стремительно: эта сфера бежит вперёд семимильными шагами, разбрасывая во все стороны креативные направления, делая яркие открытия и создавая новые шедевры.

Мы предлагаем Вам самые смелые, дерзкие и громкие тренды, которые будут будоражить потребительские вкусы весь 2018 год.

1. Цветочные вкусы и ароматы

Цветы теперь используют не только в качестве украшения – с их помощью создают аромат напитка, не уступающий по изысканности парфюмерным шедеврам.

Предполагается, что этот тренд спровоцирует активное развитие сегмента чайных напитков. Чай из хризантемы или из бутонов свежей розы – звучит романтично и привлекательно, не правда ли? Лаванда, фиалка, роза, гибискус, жасмин, цветы апельсина и бузины — фавориты этого сезона.

Для Ваших новых напитков мы предлагаем цветочные ароматизаторы, в том числе – натуральные.

НазваниеРекомендуемый ароматизаторДозировка, г/кг или г/л
ГибискусАроматизатор Пряности и травы FL 049 тип Гибискус LA 06088 NI SA0,80
Ароматизатор Пряности и травы FL 049 тип Гибискус LN 13373/5 NAT0,80
ЖасминАроматизатор Пряности и травы FL 049 тип Жасмин LA 15761 NI SA0,02
Ароматизатор Пряности и травы FL 049 тип Жасмин LN 11527 NAT0,40
РозаАроматизатор Пряности и травы FL 049 тип Роза LA  05573 NI SA0,50
Ароматизатор Пряности и травы FL 049 тип Роза LN 07833 NAT0,05
Цветок апельсинаАроматизатор Пряности и травы FL 049 тип Цветок апельсина LA 01089 NI SA0,10
Ароматизатор Пряности и травы FL 049 тип Цветок апельсина LN 02738 NAT0,20
Цветок бузиныАроматизатор Пряности и травы FL 049 тип Цветок бузины LA 07844/1 NI SA0,50
Ароматизатор Пряности и травы FL 049 тип Цветок бузины LN 02733/3 NAT0,10
ФиалкаАроматизатор Пряности и травы FL 049 тип Фиалка LA 14639 NI SA0,20
Ароматизатор Пряности и травы FL 049 тип Фиалка LN 15881 NAT0,10
ЛавандаАроматизатор Пряности и травы FL 049 тип Лаванда LA 14440/1 NI SA0,50
Ароматизатор Пряности и травы FL 049 тип Лаванда LN 02252/5 NAT1,40
Алоэ ВераАроматизатор Пряности и травы FL 049 тип Алоэ Вера LA 05693 NI SA0,50
Липовый цветАроматизатор Апельсин FL 011 тип Липовый цвет LA 01467 NI SA0,10

2. Газировка без сахара

Газировка по-прежнему занимает лидирующие позиции в списке потребительских предпочтений. Поэтому отказываться от этого продукта ни производители, ни потребители не планируют.

Но, учитывая всеобщее стремление к здоровому питанию, производители активно интересуются продуктами, способными заменить сахар и отличающимися низким гликемическим индексом, минимальным содержанием калорий и приятным вкусом.

Предполагается, что альтернативой станут различные сиропы, например, сироп из фиников, сорго, кленовый сироп; экстракты, например, экстракт цветков бузины, часто использующийся для приготовления коктейлей; соки, например, берёзовый сок.

Другой важной тенденцией в мире газированных напитков будет расширение сферы применения пузырьков: эксперты ожидают появления изысканных разновидностей газированной воды – газированных кофе, коктейлей или чаёв.

Наша компания предлагает концентрированный сок черной моркови и различные натуральные экстракты, обладающие стойким окрашивающим эффектом:

Цвет/ОттенокРекомендуемый красительДозировка, %Состав
МалинаЭКОПЛАНТ экстракт Красный 0302 WS0,10 – 0,20Экстракт красной капусты
ВишняКлубникаКонцентрированный сок черной моркови0,10 – 0,30Концентрированный сок черной моркови
Лимон АнанасЭКОПЛАНТ экстракт Желтый 0278 WS0,10 – 0,30Экстракт сафлора
МятаЭКОПЛАНТ экстракт Зеленый 0682 РWS0,02 – 0,04Экстракт сафлора + экстракт генипы
ИзумрудЭКОПЛАНТ экстракт Зеленый 0638 РWS0,05 – 0,08Экстракт сафлора + экстракт генипы

3. Порошковые функциональные добавки

Удивительно, но факт: потребители предпочитают меньше есть и больше пить, но при этом они по-прежнему хотят получать полноценный суточный набор минералов и витаминов.

Это побудило производителей напитков пересмотреть рецептуры выпускаемых продуктов и найти способ насытить их нужными человеческому организму веществами.

Поэтому сегодня стало модно добавлять в напитки (в том числе готовые) функциональные натуральные порошки, которые не изменяют вкус, но при этом обогащают напиток полезными витаминами и микроэлементами.

Диетологи уверены, что в этом году наиболее востребованными станут напитки, в которых содержатся природные функциональные добавки, такие как матча, перуанская мака, куркумин или спирулина. Они сделают давно знакомый сок, коктейль или латте намного интереснее!

В нашем ассортименте представлены экстракт спирулины и куркумин, а также красящие продукты на их основе.

Цвет/ОттенокРекомендуемый красительДозировка, %Состав
СинийЭКОПЛАНТ экстракт Синий 0508 РWS0,10 – 0,30Экстракт спирулины
СинийСпирулина синяя0,08 – 0,30Экстракт спирулины
ЖелтыйАКВАНАТ Турмерик 00090,05 – 0,20Куркумин
ЖелтыйАКВАНАТ Турмерик 0199П0,02 – 0,10Куркумин

4. Функциональные грибы

Кто сказал, что грибных напитков не бывает? Европейские производители пищевых производств решили полностью разрушить этот миф! Такие грибы как кордицепс, рейши (его еще называют «Гриб бессмертия») и чага, которые называются функциональными, стали появляться абсолютно везде — в кофе, супах, коктейлях, чае, салатах и даже в косметике.

Дело в том, что функциональные грибы наделены лекарственными свойствами и полны различными антиоксидантами и витаминами. Кроме того, с помощью этих добавок производители могут создавать уникальные «грибные» напитки с необычными сочетаниями, привлекая тем самым внимание не только приверженцев здорового питания, но и молодёжи, а также любителей новых ощущений.

Эта тенденция несёт хорошую новость для российских производителей: гриб Чага широко распространён на территории нашей страны, а значит создание новых функциональных напитков на его основе не повлечёт большие расходы на экзотические компоненты. Вы сможете создать уникальный полезный товар, который будет доступен и понятен массовому российскому потребителю.

5. Такой разный кофе

Традиционный кофе постепенно уходит на задний план. Кофейная индустрия стремительно меняется, в Москве и Петербурге это прочувствовать легче всего. Этот напиток совершенствуется и идёт в ногу со временем.

  • На волне здорового образа жизни часть потребителей отказывается отмолока животного происхождения. Кофейни быстро подхватили этот тренд, внося в своё меню, например, капучино на ореховом молоке, и вслед за ними ожидается появление на полках магазинов разнообразного ароматизированного кофе с отметкой «ЗОЖ» (здоровый образ жизни) с добавлением кокосового, миндального молока или молока лесного и грецкого ореха.

Важно учитывать, что такого рода замена одного ингредиента на другой влечёт детальной проработки новых рецептур, поскольку растительное молоко обладает своими свойствами, не похожими на животное молоко.

  • Визуальная составляющая сегодня важна также, как вкус. Сердечком на молочной пенке давно никого не удивишь. Важен не только стиль, но и цвет. Стало модно делать чёрный капучино: кофейни начали подкрашивать кофе углем или чернилами каракатицы, замешивая их с эспрессо и получая чёрный контрастный рисунок.

Ещё одна находка – добавлять в кофейную пену чай матча, который делает её изумрудно-зеленым.

Ожидается, что в 2018 году палитра используемых в кофейных напитках цветов существенно расширится.

  • Ароматизированные кофейные напитки набирают популярность, причём не только в кофейнях, но и в промышленных масштабах.

В Европе можно встретить латте со всевозможными добавками и ароматами – от халвы с нугой до розмарина с тимьяном и лакрицы с винной солью.

  • Развитие получают сопутствующие товары, которые предназначены для кофеманов: фиалковый сахар, домашние сиропы, карамель, сушеные цветы.

Все эти продукты можно изготавливать, используя натуральные цветочные ароматизаторы, представленные выше.

Для кофейных напитков мы также предлагаем:

Цвет/ОттенокРекомендуемый красительДозировка, %Состав
ЧерныйЭКОПЛАНТ Уголь растительный 04621,00 – 4,00Уголь растительный
МИХРОМ черный 0604 В2,00 – 4,00Уголь растительный
МИХРОМ черный 0026 В2,00 – 4,00Уголь растительный
СЕПИЯ IC (чернила каракатицы)1,00 – 2,00Сепия (чернила каракатицы)

И ароматизаторы, созданные специально для подчеркивания вкуса кофе:

НазваниеРекомендуемый ароматизаторДозировка, г/кг или г/л
КарамельАроматизатор Карамель FL 065 тип Крем карамель LA 06813/1 NI SA0,50
КленАроматизатор Брауни FL 066 тип Клен LA 05758 NI SA1,00
РомАроматизатор Брауни FL 066 тип Ром LA 02384/1 NI SA0,20
КофеАроматизатор Брауни FL 066 тип Кофе LA 03613 NI SA0,20
КорицаАроматизатор Пряности и травы FL 049 тип Корица LA 02730 NI SA0,50
Нуга-миндальАроматизатор ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ  FL 608  тип Нуга-миндаль 608.00170,30

6. Веганский стиль

Тенденция здорового питания также будет набирать обороты, поэтому появление функциональных напитков на растительной основе (на орехах, злаках, травах и т.п.) – главный тренд 2018 года.

Мы описали здесь модные тенденции, которые будут развиваться в напиточной индустрии, но ассортимент АО «ЭКО РЕСУРС» этим не ограничивается.

Обращайтесь к нашим менеджерам, и Вы обязательно найдете у нас верное решение для своих продуктов!

Источник: https://eco-resource.ru/blog/trendy-v-napitkah-2018

12 трендов здорового образа жизни, популярных в 2018 году – HEROINE

Сырая вода — возможно, главный ЗОЖ-тренд 2018 года
Одна из причин, почему так сложно начать вести здоровый образ жизни – в нем слишком много тенденций и направлений.

Сегодня все делятся целебными свойствами голодания и питаются солнцем, завтра убеждают в необходимости интуитивного питания, а через неделю ты узнаешь, что достаточно есть только один секретный продукт в день, и станешь самым здоровым и счастливым человеком в обозримой вселенной.

Думаю, секрет в том, чтобы найти среди этого разнообразия то, что подходит именно тебе и выработать свой рецепт вечной молодости и красоты. Я собрала основные тренды здорового образа жизни. Соблюдать их все не обязательно, но быть в курсе однозначно стоит.

Заниматься спортом легко и непринужденно – это ли не мечта.

Многие фитнес-программы состоят не только из физических нагрузок, но и из развлечений, например, танцев. Зумба, латино, танец живота, Pole dance — отличные способы получить кардио и силовые упражнения вместе с зажигательным настроением. Такую тренировку ты наверняка не бросишь, ведь приходишь не только за красивым телом, но и за эмоциями.

2. Кикбоксинг

Не самый новый вид спорта, но все больше студий создают классы кикбоксинга для групповых упражнений. Это один из вариантов интенсивной интервальной тренировки. Кикбоксинг эффективен, так как сочетает кардио и силовые нагрузки. Кроме того, этот спорт задействует не только мышцы, но и ум.

3. Табата

Табата обрела поклонников по всему миру. Основное преимущество такой тренировки – минимальные затраты по времени. На занятия нужно тратить всего 4 минуты в день.

При этом, по словам адептов этого вида упражнений, они не менее эффективно помогают бороться с лишним весом, чем другие виды спорта. Суть табаты в жестком чередовании активности и отдыха: 20 секунд тренировка, 10 – передышка, и так восемь подходов.

Для табаты подходят самые обычные упражнения: отжимания, приседания, прыжки. Главное – строго соблюдать интервалы и задействовать как можно больше групп мышц.

4. Ретро-спортивные костюмы

В этом году спортивная мода, как и вся остальная, устремлена в прошлое, а именно – в яркие и безумные 90-е. Гетры, куртки-бомберы, спортивные брюки с лампасами по бокам.

Все это в самых странных и оригинальных расцветках.

Не стоит забывать, что теперь это одежда не только для спортзалов – спорт-шик по-прежнему позволяет сочетать несочетаемое, выглядеть дерзко и чувствовать себя комфортно.

5. Периодическое голодание

Во время этой диеты человек потребляет суточную норму продуктов во время «пищевого окна». Всю остальную часть дня разрешена только вода. «Пищевое окно» устанавливается индивидуально и обычно составляет не больше 8 часов.

Остальных 16 часов голодания достаточно, чтобы запустить процесс сжигания жира в организме. Ночной сон – тоже «пищевое окно». Чтобы придерживаться периодического голодания, достаточно передвинуть ужин на более раннее время.

6. Кетогенное питание

Его преимущество не только в снижении веса. Кетогенное питание полезно для мозга, оно помогает управлять аппетитом и снижает риск развития сахарного диабета.

Это низкоуглеводная диета, в ней много жиров и умеренное количество белков. Вместо углеводов организму приходится искать альтернативные источники топлива, а именно кетоны – их вырабатывает печень при переработке жировых отложений.

Подробнее о пользе кетогенного питания мы тебе уже рассказывали.

7. Орех пили

Этот продукт не очень известен в России, но для диетологов сегодня это фаворит среди орехов. Он содержит все необходимые аминокислоты и много магния.

Масло ореха пили богато полезными кислотами Омега-7 и Омега-9. Кроме того, ученые подтвердили, что регулярное потребление пили в несколько раз уменьшает риск развития рака молочной железы.

Растет этот орех на Филиппинах и экспортируется в сушеном виде.

8. Каннабидиол

Это соединение содержится в каннабисе, но не обладает наркотическими свойствами. Каннабидиол еще изучается, однако уже доказано его обезболивающее, антиоксидантное, противосудорожное и иммуностимулирующее действие.

Бьюти-индустрия быстро подхватила конопляный тренд – каннабидиол добавляют в бальзамы для тела, кремы для рук, лубриканты, тушь для ресниц и куда угодно.

В России все эти средства, разумеется, недоступны, поэтому, будешь в Калифорнии, Вашингтоне, Колорадо или Орегоне – испытай чудодейственные свойства каннабиноидов. Никакого психотропного эффекта не будет, даже не мечтай.

https://www.youtube.com/watch?v=v_ZLiGrJYv0

Это направление альтернативной медицины основано на том, что нужно лечить не конкретное заболевание, а весь организм в целом. Холистическое лечение не обязательно предполагает нетрадиционные методы. Это может быть обычная терапия, но комплексная, с учетом всех особенностей физиологии и психики человека.

9. Иглоукалывание

Все больше людей обращаются за лечением к рефлексотерапевтам – специалистам, которые занимаются точечным воздействием на участки организма, например, иглоукалыванием. Эту процедуру используют для немедикаметозного лечения практически любых заболеваний: от бессонницы до аутоиммунных.

10. Баночный массаж лица

Баночный массаж популярен среди спортсменов как средство для избавления от боли в мышцах. Одна из современных тенденций – баночный массаж лица. Он не оставляет синяков и следов.

Небольшая чашка создает вакуум и аккуратно приподнимает лицевую ткань. Это улучшает кровообращение, подтягивает кожу, делает ее эластичной и разглаживает мелкие морщины.

Процедура доступна в любом салоне, кроме того, такую технику вполне можно освоить дома. Главное здесь – регулярность, эффект дает только курс массажа.

11. Гуа ша

Еще одна техника массажа лица, основанная на древних восточных практиках. Она выполняется с помощью скребков или пластинок. Специалист воздействует на определенные рефлексогенные зоны на лице и теле. Особенность китайского массажа Гуа ша в том, что он помогает устранить внутренние нарушения в организме, то есть не только следствие, но и причину болезни.

12. Нефритовый роллер

Для домашних массажных процедур широко используется нефритовый роллер для лица. Этот камень известен лечебным действием. Такой массаж улучшает кровообращение, повышает эластичность кожи, выводит токсины.

При регулярном использовании результат станет заметен довольно быстро: выравнивается цвет кожи, проходит отечность под глазами, подтягиваются черты лица. Процедура очень простая.

Перед использованием роллер рекомендуют класть в холодильник.

Источник: https://heroine.ru/112-trendov-zdorovogo-obraza-zhizni-populyarnyx-v-2018-godu/

Недорогие пробиотики для кишечника список

Сырая вода — возможно, главный ЗОЖ-тренд 2018 года

Пробиотики — живые бактерии — микроорганизмы, которые обитают в организме человека и положительно влияют на его жизнедеятельность. Пробиотиковые препараты содержат различные штаммы бактерий.

Существуют бифидосодержащие, колисодержащие, лактосодержащие препараты. Также в составе могут присутствовать дрожжеподобные грибки, энтерококки, аэрококки, в зависимости от производителя и назначения. Существуют пробиотики в жидкой и сухой форме.

Пробиотики не только позволяют заселить кишечник правильными микроорганизмами и побороть патогенную флору, вызывающую различные неприятные симптомы, но и дают возможность повысить иммунитет, эффективно бороться с недугами. В этой статье мы рассмотрим недорогие, но эффективные пробиотики для кишечника. Отзывы, а также список препаратов с ценами вы найдете чуть ниже.

Когда назначаются пробиотики?

По мнению американской гастроэнтерологической ассоциации, в настоящее время пробиотики наиболее часто назначают при лечении следующих заболеваний и состояний:

  1. Инфекционная диарея , вызванная ротавирусной инфекцией, в том числе у младенцев и маленьких детей — штаммы лактобактерий видов Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus casei.
  2. Синдром раздражённого кишечника — пробиотические штаммы молочнокислых бактерий Bifidobacterium infantis и Lactobacillus plantarum и грибки Sacchromyces boulardii, а также комбинация пробиотиков могут помочь с налаживанием дефекации.
  3. Антибиотико-ассоциированная диарея — Saccharomyces boulardii могут предотвратить рецидивы наиболее опасных и наиболее часто встречающихся антибиотико-ассоциированных диарей, вызываемых Clostridium difficile.

Помимо этого врач-гастроэнтеролог может назначить пробиотики при жалобах пациента на нарушение стула, колики и частые вздутие и метеоризм, ощущение тяжести в желудке, а также других состояниях.

Как принимать правильно?

Очень важно правильно подобрать оптимальный для лечения конкретного состояния пробиотик. Для подбора пробиотика можно пользоваться следующими простыми правилами:

  1. При подозрении на бактериальное поражение кишечника (острое или хроническое) рекомендуется принимать комплексные препараты, содержащие лактобактерии и бифидобактерии одновременно (например, Бактериобаланс, Бифидин, Линекс и др.).
  2. При подозрении на вирусное поражение кишечника (острое или хроническое) рекомендуется принимать препараты, содержащие лактобактерии (например, Лактобактерин, Наринэ, Биобактон, Примадофилус и др.).
  3. При подозрении на грибковое поражение кишечника и половых органов (кандидоз кишки и влагалища) рекомендуется принимать препараты, содержащие бифидобактерии (например, Пробиформ, Биовестин, Бифидумбактерин и др.).

При терапии дисбактериоза кишечника рекомендуется сначала пить препараты с лактобактериями, затем с бифидобактериями и только после этого с колибактериями (например, Колибактерин). Можно начинать прием сразу комплексных препаратов, одновременно содержащих бифидобактерии и лактобактерии.

Пробиотики и пребиотики: в чем разница?

Название у данных двух групп препаратов очень похожи, поэтому они часто путаются.

  • Пробиотики являются живыми микроорганизмами, которые относятся к нормальной кишечной микрофлоре.
  • Пребиотики являются органическими химическими веществами, у которых имеется способность создавать отличные условия для размножения нормальной кишечной микрофлоры.

Следует отметить, что действие как у пребиотиков, так и у пробиотиков похожее, ведь каждая из групп этих средств нормализует кишечную микрофлору.

Полезные свойства

Большинство пробиотиков-бактерий относятся к двум родам: лактобактерии (лат. Lactobacillus) и бифидобактерии (лат. Bifidobacterium), хотя надо знать, что существует много других видов бактерий-пробиотиков.

Эти препараты способны:

  1. Продуцировать предотвращающие различные инфекции вещества.
  2. Предотвращать прикрепление к стенке кишечника вредных для человека бактерий и тормозить их рост.
  3. Тормозить секрецию или разрушать токсины, выделяемые некоторыми «плохими» для человеческого организма бактериями.
  4. Стимулировать укрепление слизистого слоя в кишечнике в качестве барьера против инфекций.
  5. Повышать эффективность иммунной системы, секретируя антитела к определенным вирусам.
  6. Продуцировать витамины В, необходимые для метаболизма пищи, предотвращения анемии, возникающей при недостатке витаминов
  7. B6 и B12, а также поддержания здоровья кожи и нервной системы.

Описанные эффекты в большей или меньшей степени свойственны всем микроорганизмам, относящимся к пробиотикам. Однако механизмы данных эффектов до сих пор окончательно не выяснены.

Пробиотики для кишечника: список и цены

Для поддержания здоровья кишечника могут назначаться такие препараты:

  • Линекс — один из самых известных пробиотиков, которые распространены на территории России. В нем находится три компонента микрофлоры, которые находятся в различных отделах кишечника. Ценаруб.
  • Бифидумбактерин форте . Часто применяется в педиатрии при состояниях, характерных для нарушения заселения кишечника флорой, в комплексе с антибиотиками и другими препаратами. В составе имеет Bifidobacteriumbifidum N1 в сухом порошкообразном состоянии. Ценаруб.
  • Более концентрированные бифидобактерии содержатся в Профибор — в одном его пакетике содержится около 10 порций бактерий, которые находятся в «Бифидумбактерин». Ценаруб.
  • Бифиформ . Помимо пробиотических штаммов лакто- и бифидобактерий, содержит Escherichiacoli. Сочетается с антибиотикотерапией, благодаря защитной капсуле легко преодолевает кислотную среду желудка. Является одним из лучших капсулированных пробиотиков для взрослых. Ценаруб.
  • Флорин форте . Представляет собой порошок, содержащий лакто- и бифидобактерии. Назначается как взрослым, так и детям и новорожденным. Благодаря сочетанию бактерий оказывает комплексное воздействие, однако плохо сочетается с некоторыми антибиотиками. Ценаруб.

В зависимости от времени создания и усовершенствования выделяют несколько поколений пробиотиков:

  • I поколение – классические монокомпонентные препараты, состоящие из одного штамма микроорганизмов – типичных обитателей кишечника (бифидумбактерин, лактобактерин и др.);
  • II поколение – самоэлиминирующиеся антагонисты (бактисубтил, энтерол, биоспорин и др.);
  • III поколение – поликомпонентные препараты (симбиотики), состоящие из нескольких (от 2 до 30) штаммов бактерий (бифилонг и др.) или из нескольких видов бактерий (линекс, бификол и др.);
  • IV поколение – комбинированные препараты (синбиотики), состоящие из штамма бактерий и ингредиентов, способствующих их росту, размножению и метаболической активности (бифилиз, кипацид и др.);
  • V поколение – поликомпонентные комбинированные препараты (синбиотики), состоящие из нескольких видов бактерий и ингредиентов, способствующих их росту, размножению и метаболической активности (флористин, бифиформ и др.).

Кроме того, необходимо учитывать форму пробиотика. Все они делятся на:

  • Сухие пробиотики (лактобактерин, бифидумбактерин, колибактерин и др.);
  • Жидкие формы (биовестин, биовестин-лакто, флористин, трилакт, бифидум № 791 БАГ, жидкие бифидо- и лактобактерины, лактофлор и др.);
  • Сорбционные форм ы (экофлор, пробифор, бифидобактерин форте, бификол форте и др.);
  • Капсулы с кишечнорастворимым покрытием (линекс, бифиформ).

И если раньше лучшими считались жидкие пробиотики для кишечника, то сегодня все чаще встречаются капсульные препараты. Современные технологии позволяют эффективно сохранять все необходимые бактерии в капсуле. Те же, кто принимают пробиотики, в один голос заявляют, что препараты в капсулах пить гораздо удобнее, как витамину: достал из упаковки, запил водой и забыл…

Пробиотики в продуктах

Источниками пребиотиков являются: молочные продукты, хлеб, крупы, горох, кукурузные хлопья, чеснок, бананы, репчатый лук, фасоль и некоторые другие виды продуктов. Одним из самых популярных продуктов, который обеспечивает потребление пробиотиков, является йогурт.

Помимо этого, их источниками являются: большинство молочных продуктов, например, сыр, кефир, творог, пахта. Есть еще несколько примеров пробиотиков: квашеная капуста, кимчи, маринованные огурцы, хлеб, вино, соевый соус.

Противовирусные препараты — недорогие и эффективные

Источник: http://masterokon-spb.ru/nedorogie-probiotiki-dlja-kishechnika-spisok/

Welness-тренды 2019: 5 новшеств в мире ЗОЖ, о которых стоит знать

Сырая вода — возможно, главный ЗОЖ-тренд 2018 года

В этом году тенденция на здоровый образ жизни будет еще больше набирать обороты. А вместе с этим появятся и новые велнес-тренды. Знакомимся с некоторыми из них!

Только за 2018 год хештег #selfcare (уход за собой – прим.ред.) собрал в Instagram 10 миллионов публикаций девушек, которые заботятся о своем физическом состоянии, красоте и внутренней гармонии.

Так что, судя по всем прогнозам, индустрия красоты и здоровья будет еще больше удивлять зожников. Давай узнаем новые wellness-направления и тренды здорового питания, которые будут популярны в 2019-м.

Некоторые из них можно попробовать уже сейчас.

Интуитивное питание

Уже не модно вести подсчет калорий, взвешивать порции и вводить жесткие ограничения в свой рацион – достаточно постичь искусство интуитивного питания.

Его принципы заключаются в том, чтобы научиться слушать и слышать свой собственный организм, распознавая его «запросы», а не нашего мозга. Именно организм сам расскажет тебе, как и чем стоит питаться.

Не запихивать в себя содержимое холодильника под давлением эмоций, во время просмотра фильма и не набрасываться на еду просто, чтобы чем-то себя занять.

Тренды здорового питания 2019 диктуют интуитивный принцип приема пищи, в котором тебе поможет реакция за своим организмом на различную пищу и контроль за насыщением (останавливай себя, когда ты уже сыта и не успела переесть; хватит есть, как в последний раз). Многим в этом деле помогает популярная книга «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть» специалиста в области питания Светланы Бронниковой. Надо почитать!

Внутривенные витаминные коктейли для оздоровления

Если раньше витамины и нутриенты внутривенно вводили, как правило, чтобы избавить человека от симптомов похмелья, то в современном мире эта процедура становится популярной и среди тех, кто хочет просто оздоровиться. Так, сегодня внутривенные коктейли, богатые витаминами, успешно используют в американских и британских клиниках.

В рамках такой процедуры пациент получает большую дозу витаминов, минералов и аминокислот, способную устранить различные состояния организма − от обезвоживания до джетлага и стресса. Кроме этого, с помощью меню внутривенных миксов можно решить и другие проблемы – от укрепления ногтей и волос до послеоперационного восстановления.

Кристаллы для здоровья и красоты

Кристаллические вещества громко заявили о себе в 2018 году, причем не только в сфере духовых практик, но и среди приверженцев здорового образа жизни.

Сегодня эта тенденция особенно набирает обороты в бьюти-индустрии: среди предложений спа-центров появился массаж для лица с кристаллами, порошки из полудрагоценных камней включают в составы средств по уходу (к примеру, энергия кварца, аметиста и малахита способна изменять химический состав крема или масла), а из самих кристаллов изготавливают всё − от расчесок до пластин для массажа.

Легкие тренировки вместо интенсивных занятий

В фитнес-индустрии также грядут изменения. На смену высокоинтенсивным интервальным тренировкам, которые помогают быстрее получить фигуру мечты, придет лайт-версия занятий, которая поможет сохранить здоровье.

Фитнес-гуру утверждают, что спокойный и продуманный фитнес-режим гораздо важнее подвигов в спортзале. Одним из самых популярных направлений сегодня стал barre-фитнес.

Он сочетает элементы из балета, йоги, пилатеса и позволяет получить здоровое красивое тело без изнурительных нагрузок.

«Умный» дом для питания и спорта

Поддерживать здоровый образ жизни и не срываться с намеченного фитнес-режима в 2019 году нам будет все больше помогать искусственный интеллект.

Специалисты компаний по производству бытовой техники выпускают смарт-холодильники с установленными внутри камерами.

Эти личные «домашние нутрициологи» будут отслеживать, что мы един, составлять оптимальный план питания и даже предлагать новые рецепты. Мечта!

Еще одно ноу-хау для «умного» дома − многофункциональная мебель, которая имеет потенциал фитнес-тренажера. То есть, мы сможем покупать себе предметы интерьера, имеющие сразу несколько предназначений.

Так что скептики могут завязать с насмешками по поводу домашних тренировок на стуле.

Яркий пример такой мебели – разработка гонконгской компании theHabit в виде мультифункциональных кофейных столиков, которые можно использовать и для чайной церемонии, и в качестве спортивных скамеек или гантелей. Мы уже мечтаем о таких!

Источник: https://beauty.ua/lifestyle/wellness/6892-welness-trendy-2019-5-novshestv-v-mire-zozh-o-kotoryh-stoit-znat

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.