Среда Сабуро: основные понятия, методика проведения и результативность

Cреда Cабуро как диагностический метод: состав, приготовление, посев

Среда Сабуро: основные понятия, методика проведения и результативность

Представляя собой питательную среду для выращивания грибов различной природы (дрожжевых, плесневых), среду Сабуро может различаться по своему составу и в зависимости от компонентов использоваться для самых разных целей. В практике выращивания ацидофильных бактерий, дрожжей и патогенных грибов среда Сабуро считается наиболее питательной средой, которая позволяет использовать их в лабораторных анализах и исследованиях.

Что такое среда Сабуро

Представляя собой искусственную среду для питания грибов, простейших и бактерий, среда Сабуро позволяет выращивать и подсчитывать число и исследовать качество выращиваемой среды для контроля микробной загрязненности при употреблении нестерильных лекарственных препаратов. Внешне данное средство представляет собой порошок с повышенной степенью гигроскопичности, имеющий светло-желтый оттенок.

Состав среда Сабуро иметь может следующий:

  • гидролизат рыбной муки;
  • гидролизат казеина панкреатический;
  • однозамещенный натрия фосфат;
  • дрожжевой экстракт;
  • агар;
  • глюкоза.

Вместо глюкозы для проведения лабораторного исследования с применением среды Сабуро может использоваться также раствор мальтозы и дистиллированная вода.

Также могут при меняться такие разновидности данного типа среды, как пептонный агар Сабуро, где основным составляющим выступает пептон, среда Сабуро на дрожжевой воде, медовая среда Сабуро (здесь вместо глюкозы или мальтозы применяется натуральный мед), среда Сабуро, предназначенная для хранения выращенных культур.

Кому назначают исследование

Поскольку основным принципом работы данной среды является определение количества и скорости развития патогенной микрофлоры, когда вычисляется на основе полученных данных число грибов различной природы в среде, а также степень развития дрожжей и ацидофильных бактерий, применяться среда Сабуро может в следующих случаях:

  1. при наличии поражений кожи, которые могут иметь различный характер. С помощью среды Сабуро предоставляется возможность выделить наличие на коже штаммов бактерий и дрожжевых грибов, которые становятся причиной возникновения фурункулеза, кожной сыпи, воспалительных абсцессов;
  2. при проведении диагностирования особенностей среды на коже: увеличение активности дрожжевых грибов либо ацидофильных бактерий провоцирует частые отеки тканей, гиперемию, воспалительные процессы на коже;
  3. для определения наличия кандидоза;
  4. при выявлении парши, заболевания кожи, имеющего высокую степень активности и передающееся даже при небольшом контакте с зараженным человеком.

Основным преимуществом данной процедуры следует считать ее эффективность: даже при разовом проведении становится возможным выявить многие причины поражения кожных покровов, установить причины часто повторяющихся воспалительных процессов и абсцессов.

Однако для получения точного результата следует провести несколько таких реакций: точность ответа позволит назначить адекватное лечение, которое быстрее снимет имеющиеся симптомы и устранит причину заболевания.

Назначается среда Сабуро при необходимости проведения комплексной диагностики при выявлении многих кожных заболеваний, которые вызываются активным размножением дрожжевых грибов, ацидофильных бактерий.

Назначение процедуры делается врачом-дерматологом, и количество проводимых процедур также рассчитывается им.

При необходимости уточнения диагноза может назначаться две и более диагностические процедуры среда Сабуро.

При неоднократном повторении данной исследовательской процедуры отрицательного воздействия на организм выявлено не было.

Виды процедуры

В зависимости от компонентов, которые применяются для проведения анализа, процедура может различаться. Наиболее часто применимыми считаются следующие ее разновидности:

  • среда Сабуро на дрожжевой воде;
  • медовая среда Сабуро;
  • пептонный агар.

Перечисленные виды имеют несколько измененный состав, однако эффективность проведения не изменяется и реакция используется для определения наличия повышенного количества дрожжевых грибов и бактерий ацидофильного типа.

О приготовлении среды Сабуро расскажет данное видео:

Показания для проведения

  • К основным показаниям следует отнести такие состояния, как различные поражения кожи, которые возникают чрезмерно часто и сопровождаются такими агрессивными проявлениями, как воспалительные процессы, абсцессы, глубокие фурункулы.
  • Изменения среди и микрофлоры кожи, покраснения и высыпания также становятся причиной назначения данной реакции для постановки точного диагноза.
  • Белая пьедра.

Противопоказания для проведения

Однако при повышенной чувствительности кожи к компонентам среды Сабуро проведение данной реакции не назначается. Используются другие методы, позволяющие диагностировать кожные заболевания и выбрать схему их лечения.

Детский возраст (до года) и беременность с противопоказаниями к проведению подобных исследований также следует считать противопоказаниями к осуществлению среды Сабуро.

Схема среды Сабуро

Безопасно ли исследование

В большей мере данная реакция для исследования микрофлоры кожи назначается при отсутствии повышенной чувствительности кожи, однако в большинстве случаев она безопасна для организма человека.

Про приготовления к проведению среды Сабуро читайте ниже.

Подготовка к процедуре

Чтобы результат проводимого анализа не был искажен, следует заблаговременно к ней подготовиться.

Сложностей в подготовке нет: накануне не рекомендуется принимать острую пищу, не употреблять алкоголь, перед процедурой при взятии образца кожи поверхность кожи полностью очищается. При приеме любых видов лекарств следует сообщить об этом лечащему врачу.

Как все проходит

Особых ощущений при исследовании микрофлоры кожи не возникает, поскольку для проведения анализа берется соскоб с кожи. Частички кожного покрова несут в себе все бактерии, которые выявляются при данной реакции.

Для выявления нарушений в составе микрофлоры, с поверхности кожи берется соскоб, который помещается в среду Сабуро. Далее проводится реакция, показывающая степень заселенности кожи определенными микроорганизмами (бактериями айидофильного происхождения, грибами).

Расшифровка результатов

Для назначения лечения следует получить точные данные реакции, и для этого требуются все знания лечащего врача с учетом всех факторов, являющихся специфическими для конкретого заболевания. По этой причине процесс расшифровки полученного анализа может проводиться только лечащим врачом-дерматологом.

О том, какова цена на питательную среду Сабуро в микробиологии, расскажем ниже.

Средняя стоимость процедуры

Цена данной процедуры зависит от места ее проведения, числа повторений процедуры и применяемого количества реактивов. Стоимость может колебаться от 1 280 до 1 970 рублей.

Еще больше полезной информации о методе Сабуро представлено в этом видео:

Источник: http://gidmed.com/dermatologiya/diagnostika-derm/sreda-saburo.html

3. Бульон Хоттингера с 0,5% (1,0%) глюкозы

Среда Сабуро: основные понятия, методика проведения и результативность

3.1.Состав

Мяснойперевар по Хоттингеру до разведенияаминного

азотана 140-160 мг%

Натрийхлористый – 0,5%

Глюкоза – 0,5% (1,0%)

водадистиллированная – до1000 мл

——————————————————————

рНсреды после стерилизации 7,2-7,4.

3.2.Приготовление.

Смешиваютмясной перевар по Хоттингеру с водой втаком соотношении, чтобы в средесодержалось 140-160 мг% аминного азота,добавляют хлористый натрий. Смесьподщелачивают 10% NaOH до рН 8,0-8,2, кипятятна открытом огне 10 минут или автоклавируютпри 100 град.С 10 минут.

Если есть выкипание,доводят объем до первоначальногокипяченой или дистиллированной водой.Фильтруют через ватный тампон, прибавляют0,5% (1,0%) глюкозы, устанавливают рН 7,3-7,5добавлением 5% HCl. Снова фильтруют черезбумажный фильтр или полотно.

Разливаютв стерильную посуду.

Стерилизуютпри 110 град. – 30 минут.

4. Среда Сабуро

4.1.Состав.

Сухойпептон ферментативный 10 г

Глюкозаили мальтоза 100 г

Водадистиллированная до 1000 г

——————————————————————

рНсреды после стерилизации 5,5-5,8.

4.2.Приготовление.

Вводу добавляют пептон и кипятят 10 минут.Фильтруют через полотно. К полученномуобъему после фильтрации прибавляютглюкозу или мальтозу. Если рН выше, чем5,7, то следует подкислить 5% растворомHCl до рН 5,7.

Разливаютв стерильные пробирки по 10 мл.

Стерилизуютпри 110 град. (0,5 кгс/кв. см – 30 минут).

5. Контроль стерильности питательных сред

Дляконтроля стерильности питательныесреды после приготовления и стерилизациипомещают в термостат при температуре37 град.С на двое суток.

Сахарныйбульон Хоттингера и среду Сабуроконтролируют полностью (всю приготовленнуюсерию пробирок или колб).

Тиогликолевуюсреду выдерживать при повышеннойтемпературе до использования недопускается, поэтому от каждой серииотбирают 1% от общего числа пробирок иликолб и выдерживают их в термостате притемпературе 37 град.С в течение 2-х суток.Для контроля стерильности эту частьсред не используют.

Подготовкапосуды

Новуюпосуду для мытья кипятят в слабомрастворе (1-2%) соляной кислоты во избежаниедальнейшего выщелачивания стекла.

Мытьепроизводят ершами с мылом и содой, затемтщательно промывают проточной иополаскивают дистиллированной водой,что предупреждает выпадение содовыхостатков при высушивании.

Приготовленнуюи высушенную посуду завертывают в бумагуи стерилизуют.

ПриложениеN 3

кприказу Министерства

здравоохраненияСССР

от31.07.1978 г. N 720

ИНСТРУКЦИЯ

1. Общие положения

1.1.Инструкция предназначена:

Дляруководителей:

-лечебно-профилактических учреждений,в составе которых имеются отделенияхирургического профиля, палаты илиотделения реанимации и интенсивнойтерапии;

-для работников санитарно-эпидемиологическихстанций;

-для работников бактериологическихлабораторий.

——————————–

– Инструкция разработана Всесоюзнымнаучно-исследовательским институтомдезинфекции и стерилизации Министерстваздравоохранения СССР.

1.2.В последние два десятилетия наблюдаетсярост внутрибольничных инфекций, однимиз возбудителей которых являетсяпатогенный стафилококк.

1.3.По принятой классификации семействоMicrococaccae включает 3 рода: Micrococcus,Staphylococcus, Planococcus.

1.4.Для медицинской практики наиболее важнодифференцировать стафилококки отмикрококков, которые имеют сходную состафилококком морфологию клеток инередко выделяются из одних и тех жеобъектов.

1.5.Род Staphylococcus состоит из трех видов: St.aureus, St. epidermidis, St. saprophyticus.

1.6.В настоящее время четко показаноэтиологическое значение пригнойно-септических заболеваниях видаSt. aureus. Роль вида St. epidermidis значительноменьше и возможна у ослабленных больныхлиц, страдающих диабетом, получающихбольшие дозы рентгено – и радиотерапии,а также при заболеваниях мочевыводящихпутей.

1.7.Распространение стафилококковойинфекции происходит воздушно-капельными контактным путями.

1.8.Основным источником стафилококковойинфекции в лечебно-профилактическихучреждениях является человек (больнойили здоровый бактерионоситель) из числа:

-больных с гнойно-септическими острымии хроническими процессами,

-медицинского и обслуживающего персонала(с локализацией возбудителя на слизистыхоболочках носа, зева, на коже и в раневойповерхности).

1.9.Одной из мер профилактики внутрибольничныхосложнений является своевременнаяизоляция больных и выявление носителейпатогенного стафилококка с последующейсанацией.

Источник: https://StudFiles.net/preview/3290348/page:15/

Внутренняя и внешняя среда организации (среда менеджмента)

Среда Сабуро: основные понятия, методика проведения и результативность

Среда организации, что это такое? Организационная среда это элементы и факторы, которые окружают любую организацию, и влияет на процессы, которые в ней протекают.

Насколько они разнообразны? Тут можно провести параллель с астрономией, факторов столько, сколько звезд на небе.

И пусть это образное сравнение, но доля правды в нем есть, факторы разнообразны, и уровень и степень их влияния различна, а потому их можно выделить очень много.

В теории менеджмента принято подразделять среду организации. При этом деление проводится, как правило, на две структурные части. Это внутренняя среда организации и внешняя среда. Учитывая их название, эти две среды отличаются друг от друга как вход и выход или как верх и низ. В общем виде организационная среда выглядит как многослойный пирог.

Непосредственное и дальнее окружение представляют собой внешнюю среду организации. Далее разберем подробнее элементы организационной среды.

Внутренняя среда

Внутренняя среда – это элементы или факторы, которые находятся внутри организации. Здесь стоит говорить о родстве понятия внутренней среды и системного похода к управлению. Именно система состоит из частей, которые взаимосвязаны между собой.

Точно также и внутренние переменные взаимодействуют друг с другом и дают или не дают возможность организации эффективно работать.Основные элементы внутренней среды это собственно подсистемы внутри организации. При выделении элементов можно использовать два подхода.

Общетеоретический или классический и технологический или административный.

Технологически любая организация состоит из ряда внутренних элементов, о которых говорил еще Анри Файоль. Опираясь на его виды деятельности, мы им ожжем сказать, что к элементам внутренней среды относятся:

  • производственная подсистема;
  • коммерческая подсистема;
  • учетная подсистема;
  • подсистема безопасности;
  • подсистема управления.

В этом подходе можно проводить выделение элементов внутренней среды и по отделам, которые есть в организации – кадры, экономический, продаж, производственный и так далее.
Более же распространенный подход выделяет пять основных элементов внутренней среды. При этом считается, что внутренние переменные неразрывно взаимосвязаны. Эту взаимосвязь можно представить схематически.

Неразрывная взаимосвязь внутренних переменных организации

Охарактеризуем кратко перечисленные элементы внутренней среды.
Цели – это основа любой организации, это основа всего менеджмента, организации создаются для целей.
Люди – это вторая базовая основа организации, нет без человека действий даже при очень хороших целях.

Структура – это своеобразный каркас или скелет организации, расставляет все и всех по местам.
Задачи – говорят, кто и что должен делать в организации.
Технология – это процесс работы, то, как организация работает, и делают продукцию или оказывает услуги.

Таким образом, все переменные оказывают влияние на деятельность всей организации. Кроме того даже если одна переменная отсутствует, то уже и организации не будет, это и есть неразрывная взаимосвязь внутренних переменных организации.

Нет людей, некому работать, нет целей, не для чего работать, нет задача, неизвестно кто и что делает и так далее.

Внешняя среда

Внешняя среда или как часто ее называют, деловая среда, находится за пределами организации. Эта среда очень разнообразна и оказывает существенное влияние на деятельность всех организаций. Влияние это может быть как положительным, так и отрицательным.

К примеру, введение продуктового эмбарго в России отрицательно сказалось на деятельности торговых сетей особенно крупных, им пришлось искать новые каналы поставок, новые продукты внутри страны.

В тоже время для отечественных производителей это положительный факт, так как они могу продавать свою продукцию в большем объеме не испытывая конкуренции с иностранными производителями, прежде всего Европейскими.

Уровень и степень влияния также различна. Если конкурент предложил новый вид продукции, то организация может ответить тем же. А вот если случился экономический кризис, то здесь что-то противопоставить нечего, нудно будет приспосабливаться. Такие различия и обусловили появление двух элементов внешней среды – среды прямого воздействия и среды косвенного воздействия.

Схематически внешнюю среду можно представить следующим образом.

Среда прямого воздействия – это факторы в непосредственной близости от организации, которые влияют на нее непосредственно, но и организация на такие факторы также влияет. Получаем взаимовлияние фактора на организацию и организацию на фактор.Элементы внешней среды организации прямого воздействия:

— конкуренты – предлагают аналогичную продукцию, отвлекают на себя наших возможных потребителей, предлагают им более интересную продукцию;

— потребители – те, кто приносит нам основную прибыль, покупают нашу продукцию, но могут и уйти от организации вслед за конкурентами;
поставщики – дают возможность работать организации, предоставляя необходимые материалы, но могут и не предоставить и тогда у организации возникнут трудности, к поставщикам относят и организации инфраструктуры;
— трудовые ресурсы – самый уникальный фактор, присутствует и во внутренней среде и во внешней, в данном случае это те, кто в организацию может прийти, влияют уровнем квалификации или наоборот ее отсутствием, улучшая или ухудшая эффективность работы компании;
— законы и органы государственного регулирования и контроля – устанавливают правила игры всех организаций, обязывают выполнять их и наказывают за несоблюдение норм законодательства.

Среда косвенного воздействия – это макро факторы оказывающие влияние на деятельность организаций, не всегда сразу, однако сами организации ничего противопоставить им не могут.

Косвенная среда заставляет организацию играть по правилам среды. Организация может спрогнозировать и подготовиться или уже приспосабливаться к изменениям.

Ну а если не вышло, то значит, организацию ждет разрушение.

Основные элементы среды косвенного воздействия и их влияние на организацию:

— экономическая среда – влияние экономических процессов

— политическая среда – влияние политических процессов и преобразований
— научнотехническая среда – влияние новых технологий и инноваций
— социокультурная среда – влияние общества, моды в обществе, культурного уклада
— природная среда – влияние различных природных факторов и техногенных
— международная среда – влияние событий протекающих в жизни мирового сообщества.
Итого можно сделать вывод, что внешняя среда организации оказывает серьезное влияние на все процессы, протекающие в жизни любых организаций. Современный менеджмент говорит о необходимости постоянно и систематически собирать и анализировать данные о внешней среде.

Процесс сбора информации о среде и особенно ее анализа для современного управления крайне важен, все это дает поле для дальнейших управленческих процедур и действий.

Источник: https://ya-prepod.ru/vnutrennyaya-i-vneshnyaya-sreda-organizatsii-sreda-menedzhmenta.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.