Шрамирование, сплит языка и магнитная кожа: 5 модификаций тела, которые все еще могут удивить

Шрамирование, сплит языка и магнитная кожа: 5 модификаций тела, которые все еще могут удивить

Шрамирование, сплит языка и магнитная кожа: 5 модификаций тела, которые все еще могут удивить

Instagram / @bodymods_and_alternative

Красота

25.06.2018
2018-06-25

79

0

Марина Левичева

Если когда-то татуировки и пирсинг считались табу, то теперь удивить способно скорее их отсутствие у человека, а не наличие.

Кажется, что у каждого первого (по крайней мере, если мы берем средний возраст 25-30) есть что-то такое, так что даже в компаниях со строгим дресс-кодом это вряд ли станет причиной для отказа при приеме на работу.

Максимум — вас попросят снять пирсинг для встречи с руководством или прикрыть татуировки одеждой с длинным рукавом по другому поводу.

И все же существуют некоторые удивительные модификации тела, которые становятся все более популярными с течением времени. Силиконовые имплантаты на лице, сплит языка и скарификация — возможно, через десять или двадцать лет все это будет выглядеть так же обычно, как сегодня тату на запястье. Но пока они, тем не менее, остаются вещами, которые еще способны привлечь внимание.

«Все растущее число людей, которые набивают татуировки, постепенно меняет стигму, так что и более оригинальные модификации тела все лучше принимаются обществом, — говорит Bustle тату-художник Адам Вильяни (Adam Villani).

— Мы находимся в точке, где даже тоннели в ушах в основном принимаются обществом, что было немыслимо еще двадцать лет назад».

Ниже — пять телесных модификаций, которые становятся все более востребованными, но пока могут шокировать непосвященных.

Скарификация

Instagram / @lilmamablue

Скарификация, больше известная как шрамирование, чем-то похожа на обычную татуировку, но все же имеет куда более пугающий вид. Хотя и существует, полагают историки, дольше, чем тату-искусство.

Известно, что чем-то подобным «баловались», например, в африканских племенах, используя шрамирование не только как наказание (читайте: клеймение), но и как способ выделить человека за те или иные заслуги.

По словам мастеров татуажа, иногда шрамирование делается как самостоятельный узор, а иногда — как дополнение к уже существующей татуировке для более эффектного результата.

Субдермальные имплантаты

Instagram / @joffrey_steelfactory

По словам Вильяни, субдермальные силиконовые имплантаты также становятся все более популярными. Эти имплантаты часто используются для создания шишек и рогов на голове, но они также могут применяться для создания разного рода выпуклостей на теле вообще.

Иногда это выглядит более уместно (например, когда маленькие имплантаты формируют сердце или первую букву имени на запястье), а иногда — более вызывающе (скажем, имплантаты треугольной формы на лице, позволяющие создать если не инопланетный вид, то как минимум инопланетные скулы).

Сплит языка

Instagram / @na_igle_piercing_minsk

Сплит (или разделение) языка — разрезания языка ровно по центру, чтобы сделать его похожим на язык змеи. Есть данные, что у народа племени майя рассечение языка считалось признаком подчинения богам (к слову, о том же самом говорит «священная» перфорация щек в современной Индонезии).

 Язык, объясняют эксперты, разрезается скальпелем под местной анестезией. Несмотря на то, что операция кажется несложной, важно иметь в виду, что в языке проходят две крупные артерии, повреждение которых может грозить как минимум обильным кровотечением, а как максимум — летальным исходом.

Вот почему сплит, если вы решились на это, необходимо делать у профессионала.

«Эффект Магнето»

Instagram / @xbriandeckerx

Новинка в области телесных модификаций, которая, предполагают мастера, стала особенно популярной на волне фильмов о супергероях. Суть модификации в том, что под кожу (обычно в кончики пальцев) зашиваются магнитные имплантаты, позволяющие человеку почувствовать себя одним из «Людей Икс».

Но делается это, впрочем, не только для того, чтобы удивлять окружающих. Те, кто уже попробовал такие имплантаты «в деле», признаются, что все это также немного изменяет чувства. «У некоторых людей с вживленными под кожу магнитными имплантатами к нормальному осязанию добавляется возможность чувствовать электромагнитные поля.

Они описывают это как легкий зуд, покалывание, колебание и даже небольшое движение», — пишет Wired.

Татуировки на лице

Instagram / @inkdependence_

Несмотря на то, что повсеместная распространенность татуировок сделала их менее экстравагантным явлением, чем даже десять лет назад, некоторые из них все еще считаются довольно вызывающими. Например, татуировки на лице.

Идет речь о надписях под глазами, которые есть у любого начинающего рэпера (словно это одно из необходимых условий «вступления в клуб»), или имитации слезы, это вряд ли оценит даже самый прогрессивный работодатель, если мы имеем в виду офисную работу. Пара слов о трендах: надписи постепенно остаются в прошлом, а на смену им приходят веснушки-созвездия.

Кажется, тату-художникам пора начинать думать о том, как украсить звездную историю стразами, потому что именно это, возможно, позволит фейс-тату перейти на новый уровень.

Источник: med.vesti.ru

Источник: http://telead.ru/health/shramirovanie-split-iazyka-i-magnitnaia-koja-5-modifikacii-tela-kotorye-vse-eshe-mogyt-ydivit.html

10 шокирующих и популярных модификаций тела

Шрамирование, сплит языка и магнитная кожа: 5 модификаций тела, которые все еще могут удивить

Компании становятся всё более лояльными по отношению к видимым татуировкам и пирсингам, позволяя своим сотрудникам воплощать в жизнь свои самые невероятные желания.

Растягивание пирсинга до невероятных размеров, странные места для пирсинга, уникальные способы создания искусства на теле или же полный уход с головой в модификацию собственного тела, являются одновременно шокирующими и очень популярными.

1

Пирсинг ушной раковины (Conch Piercing)

Пирсинг уха может показаться вполне стандартной процедурой, особенно принимая во внимание тот факт, что такой пирсинг считается неотъемлемой частью красоты во многих частях света.

Женщины (и некоторые мужчины) по всему миру прокалывают себе уши и носят свои любимые украшения, подходящие к их одежде. В то время как пирсинг мочки уха очень широко распространён, пирсинг самой ушной раковины можно увидеть не так уж часто и он уже является заявкой на экстремальность.

Во время пирсинга ушной раковины ухо прокалывается в задней части внутренней стенки ушной раковины, как можно ближе к внешней стороне. Для того, чтобы такой пирсинг было удобно снимать и цеплять, а также чистить, чаще всего люди используют колечки с бусиной или большие кольца, в некоторых случаях просто прямые металлические палочки.

При таком пирсинге очень важно внимательно относиться к его видимой части, так как она может с лёгкостью зацепиться расчёской при расчёсывании волос за ухом.

2

Тоннели (Gauged (Stretched) Piercings)

Наряду со стандартными видами пирсинга, в последнее время увеличился спрос на тоннели, растянутые пирсинги, особенно после того как компании стали более терпимо относиться к модификациям тела.

Уши с тоннелями могут стать довольно шокирующим зрелищем, если тоннели являются крупными в диаметре, например тоннели в ушах размера 00 (1 см) или больше. Пирсинг можно растянуть при помощи специального набора, а затем уже вставить в них ювелирные изделия (из разных материалов), размер которых подходит под желаемый вами размер тоннеля.

По мере роста популярности модификаций тела, люди становятся всё более креативными в плане того, где они хотят сделать себе тоннели, например в ноздрях, губах и даже языке.

В то время как растягивание пирсинга может быть относительно широко распространённым, очень важно помнить, что растягивание нужно делать лишь под наблюдением профессионала, дабы использовать правильные схемы и приспособления. Пренебрежение советами и указаниями экспертов может привести к травмам или инфекциям, которые заставят вас полностью отказаться от пирсингов.

3

Смайли Пирсинг (Smiley Piercing)

Смайли Пирсинг очень популярен среди тех людей, которые любят, чтобы их пирсинг был сюрпризом для посторонних.

Смайли Пирсинг получил своё название благодаря тому, что его делают в самом центре маленького кусочка кожи, который соединяет вашу верхнюю губу с дёснами.

Серёжка в этом типе пирсинга свисает вниз с этого кусочка кожи, известного как верхнечелюстная уздечка и становится заметной, только когда человек улыбается.

Несмотря на то, что пирсинг смайли не так хорошо заметен, как другие виды пирсинга, он, безусловно, способен наделать много шума на корпоративной встрече. Как и в случае других оральных пирсингов, носители пирсинга смайли должны уделять особое внимание гигиене ротовой полости, чтобы содержать свой рот в чистоте и не задевать пирсинг столовыми приборами во время приёма пищи.

4

Шрамирование

Если вы не любите пирсинги, а татуировки кажутся вам банальными, возможно вам подойдёт шрамирование. Используя рубцы на коже вместо чернил для создания изображения или рисунка, мастера по шрамированию применяют более тонкий подход к перманентному искусству модификации тела.

Несмотря на то, что шрамирование является довольно болезненной и перманентной процедурой, с его помощью можно создать на удивление гармоничные и привлекательные узоры на коже. Этот метод модификации тела уникален тем, что в его создании есть две стадии.

Первым является изначальное шрамирование, где кожа является сырой после свежих надрезов (это обычно делается в стерильных условиях при помощи точных инструментов) и стадия заживления, когда рисунок приподнят над остальной кожей благодаря зарубцевавшейся ткани.

Как и в случае любой другой процедуры, которая подразумевает разрезание или повреждение кожи, эту процедуру должны делать профессионалы в стерильном помещении. Мастера шрамирования должны уделять пристальное внимание процессу заживления, удостоверяясь в том, что у человека не возникнет инфекция.

5

Сплит языка (tongue splitting)

Ещё одной формой модификации тела, которая получила большую популярность, является сплит языка. Как и в случае других перманентных модификаций тела, сплит языка требует долгого времени на заживление.

Сплит языка проводится путём рассечения языка от кончика до середины, в результате чего конец языка остаётся разделённым надвое, как у змеи. Несмотря на то, что существуют специальные приборы и наборы для проведения этой процедуры в домашних условиях, лучше всего довериться профессионалу, чтобы он провёл сплит при помощи стерильного оборудования.

Поскольку риск травмы или инфекции очень высок, лучше всего проконсультироваться со своим врачом о том, какими могут быть последствия и риски данной процедуры.

6

Пирсинг нёбного язычка

Пирсинг нёбного язычка, который очень легко спрятать от посторонних глаз, является экстремальной модификацией тела, которую не заметят на вашем рабочем месте.

Нёбный язычок находится в задней части вашего рта, между гландами, благодаря чему он хорошо спрятан, если только вы не открываете свой рот очень широко для того, чтобы все могли полюбоваться вашим пирсингом. В этом виде пирсинга, как правило, применяется серёжка в виде колечка с бусинкой.

Благодаря расположению нёбного язычка в ротовой полости, за этим пирсингом нужно пристально наблюдать, чтобы не допустить проглатывания серёжки, в случае если она расшатается. Несмотря на то, что этот вид пирсинга считается довольно редким, он может произвести настоящий фурор на вечеринке.

7

Корсетный Пирсинг (Corset Piercing)

Любители корсетов и энтузиасты пирсинга могут возрадоваться возможности создания видимости корсета у себя на спине при помощи пирсинга и ленточек.

Для корсетного пирсинга используются колечки с бусинкой, которые вставляются в кожу двумя вертикальными рядами (этот тип пирсинга популярен у женщин).

Как только проколы для пирсинга полностью заживают, носитель этого пирсинга может попросить кого-то (осторожно!) вдеть ленточки в эти пирсинги, создав эффект шнуровки, который напоминает заднюю часть корсета.

В то время как этот вид пирсинга обладает особенно утончённым и уникальным видом, проколы очень долго заживают. Кроме того, на протяжении всего периода заживления человек не может спать на спине. Обладатели корсетного пирсинга должны воздерживаться от ношения обтягивающей одежды, а также от деятельности, которая может повлечь за собой вырывание оного или множества колечек.

8

Поверхностный пирсинг

Поверхностный пирсинг заманчив тем, что он является более экзотическим, чем стандартный пирсинг губы или ушей. Поверхностный пирсинг обладает уникальным внешним видом, так как на коже остаются видны лишь концы украшения.

Перекладина украшения спрятана под кожей человека, отсюда и название «поверхностный пирсинг». Несмотря на то, что основная часть пирсинга находится прямо под кожей человека, такой пирсинг может быть весьма необычным и загадочным. Благодаря наличию кожи по всему телу, у такого вида пирсинга есть множественное применение.

Как правило, этот вид пирсинга делают на шее, висках, ключиц и бёдрах.

9

Подкожные имплантаты

Подкожные имплантаты обладают более впечатляющим видом, чем поверхностные пирсинги, так как они выходят из вашего тела всего лишь в одной точке. Для этого вида модификации используется специальный тип украшений для закрепления их на одном месте.

Учитывая тот факт, что в этом пирсинге есть всего одно отверстие в коже, оно служит как входом, так и выходом украшения. Многие люди выбирают для этого пирсинга драгоценные камни или же украшения похожие на бриллианты, чтобы сделать свои пирсинги более женственными.

Как и в случае поверхностных видов пирсинга, у этого вида модификации есть множество применений, так как украшения вставляются в верхние слои кожи. Такие пирсинги можно зачастую увидеть на груди, лице, спине и руках.

10

Полная модификация тела

Когда одной модификации тела им недостаточно, самые ярые поклонники модификаций тела создают себе новый образ при помощи модификаций, затрагивающих практически всю поверхность их тела.

Для таких обширных модификаций тела, как правило, избирается какая-то конкретная тематика. Для достижения нужного вида применяется всё: татуировки, пирсинги и импланты.

Вне зависимости от того, пытаются ли они воссоздать внешний облик животного или просто достичь задуманного образа, эти люди долго планируют то, как они смогут достичь своей цели. В результате получается визуально шокирующий и поразительный образ.

От покойного «Крадущегося кота» (Stalking Cat) по имени Деннис Авнер (Dennis Anver), который модифицировал своё тело так, чтобы стать похожим на кота, до «Леди Вампирши» (Vampire Lady) по имени Мария Хосе Кристерна (Maria Jose Cristerna), которая ушла из мира корпораций успешным адвокатом, чтобы преобразиться в свою собственную версию вампирши. На создание подобных преобразований уходят многие года и огромное количество денег. Из-за их экстремальной природы другие модификации тела не могут с ними сравниться по своей обширности и многогранности.

Источник: www.bugaga.ru

Источник: https://zefirka.net/2015/07/07/10-shokiruyushhix-i-populyarnyx-modifikacij-tela/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.