Робургер: в США бургеры начали готовить роботы (они вкуснее и дешевле)

10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров

Робургер: в США бургеры начали готовить роботы (они вкуснее и дешевле)

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте бургер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

Ингредиенты

Для бургера:

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 6 булочек с кунжутом;
  • 6 ломтиков копчёного сыра гауда;
  • 1 красная луковица;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Для соуса:

  • свежая петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.

Приготовление

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.

С индейкой и овощами

Isabelle Boucher/flickr.com

Ингредиенты

  • 1 ½ кг фарша из индейки;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
  • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
  • соус песто;
  • булочки для бургеров.

Дешевле сделать самому

Робургер: в США бургеры начали готовить роботы (они вкуснее и дешевле)

В последние теплые дни можно устроить пикник на природе и сделать бургеры. А чтобы вы были точно уверены в том, что приготовите вкуснятину, мы попросили ребят из BurgerLab – Пашу, Славу и Лену – показать нам, как правильно готовить классический американский чизбургер с сочной говяжьей котлетой.    

Фудтрак BurgerLab открылся 9 мая. Мы уже писали про историю ребят: как и почему они захотели открыть трак, в котором будут готовить только бургеры. За три месяца команда из четырех человек выросла до одиннадцати, а BurgerLab стал одним из самых популярных точек в городе.

– Перед тем, как начать готовить бургеры, мы перепробовали кучу видов мяса – все, что только можно было найти в Минске. Мы поняли, что фарш лучше сделать самому, чем покупать готовый – это точно будет провалом.

Вам будет достаточно всего два ингредиента – красивое говяжье мясо (лопатка) и говяжий жир, но мы используем еще и реберную часть.

Пропорции мяса и жира мы определили сами методом проб и ошибок и выбрали то, что нам нравится: попробовали 50 бургеров и прислушивались к отзывам гостей. Мясо лучше всего покупать на Комаровке

– Есть основа продуктов, на которых точно не стоит экономить?

– Это булка, мясо и соус.

Какие нужны ингредиенты и сколько они стоят

Булочки из пекарни Bro bakery (4 шт.) – 4 руб., булочки из магазина – 3 руб. за 6 шт. 
Говядина (лопатка, ребра, жир). Ребра (1 кг.) – 9,59 руб., лопатка (1 кг) – 16,29 руб. 
Бекон или варено-копченая грудинка (1 кг) – 14,75 руб.
Сыр чеддер (200 г) – 3,19 руб.
Соль (1 кг) – 0,50 руб. 
Черный перец (20 г) – 1,85 руб.

 
Салат листовой (300 г) – 3 руб. 
Помидор розовый (1 кг) – 1,40 кг. 
Красный сладкий лук (1 кг) – 1,55 руб. 
Огурцы соленые бочковые (500 г) – 3 руб. 
Майонез (200 г) – 1 руб. 
Чеснок (1 кг) – 3,70 руб. 
Лимон (1 шт) – 1 руб. 
Горчица (170 г) – 1,45 руб.
Кетчуп (300 г) – 1,40 руб.

Сливочное масло (180 г) – 3,29 руб.

Итак, начинаем готовить. Разрезаем булочки пополам и смазываем каждую половину топленым сливочным маслом. Так булочка карамелизуется и становится еще вкуснее.

– Лучший вариант – это купить булочки в Bro Bakery. Отдадите за одну булочку примерно рубль, но она будет очень вкусной и свежей. Раньше и мы там заказывали, но у нас появился свой пекарь, который делает булочки по нашему рецепту.

– Булку нужно обжаривать так, чтобы она стала мягкой и немного хрустящей. Тут нет конкретного времени и температуры – только метод проб и ошибок. Но речь идет о паре минут.

Проще жарить булочку не в духовке, а на сковородке или гриль-поверхности, как у нас. С мангалом тоже есть нюансы – там температура огня разная.

1-2 пробных булок можно через несколько минут открыть и определить на вид, готовы они или нет. 

Перед тем, как начать жарить первую котлету, на гриль-поверхность или сковородку нужно налить масло, немного воды и хорошо ее прокалить, иначе котлета получится «комом».

– Соль, перец и специи лучше сыпать на котлету, которая находится уже на гриле, а не добавлять в фарш, потому что из-за этого мясо может дать лишний сок. Специи можно добавлять любые. Нарезанный бекон и сыр тоже можно сразу класть на обжаренную котлету, а не в процессе сборки бургера. Котлеты можно на пару минут прикрыть крышкой или фольгой.

– Котлеты мы всегда делаем прожарки медиум, чтобы они были сочные. Чтобы понять, что котлета готова, нужно немного ее подковырнуть: если она внутри розовая и есть сок – все, готова. Но, опять же, для этого надо быть уверенным, что у тебя крутое мясо.

В классический бургер кладут сыр чеддер. В Минске можно купить хороший польский чеддер. Еще можно использовать американский в пластинках, правда, он не такой вкусный, но если готовить на природе, то подойдет. 

– А можно использовать сулугуни или обычный российский сыр?

– Вот сулугуни подойдет, а российский – нет, потому что он туго плавится и просто не вкусный.

– В качестве соуса мы делаем горчичный айоли. Его очень просто сделать перед тем, как ехать на природу. Берем майонез, лимонный сок, соль, перец, и в идеале дижонскую горчицу, но можно зернистую добавить.

Салат можно использовать любой – кому как нравится. Это также может быть руккола или «Айсберг».

– Вместо салата можно добавить мяту или базилик?

– Нет, потому что будет слишком мощно. Салат должен быть нейтрального вкуса, то есть просто свежий, чтобы акцент был на мясе.

– Дальше кладем лук, томат и маринованный огурец. Опять же, кому какой нравится: есть более сладкие, есть более кислые. Мы пробовали многие и остановились на бочковых соленых огурцах. Что касается свежих огурцов, то их можно класть в какой-то другой бургер, но мы же классику готовим. Еще можно добавить перец халапеньо – он меняет вкус бургера. Верхнюю часть булки смазываем кетчупом.

Последовательность сборки ингредиентов не важна, но лучше в первую очередь класть на булочку салат – это самый идеальный вариант, потому что он не дает протекать соку. Плюс булочка подсушивается, она становится сверху плотной и не даст особо ничему пропитаться.        

Какая красота получилась!

– Мы готовим бургеры и с курицей, и со свининой. Свинину, например, запекаем целым куском, потом «рвем» мясо и эти «рваные» части кладем в бургер.

Сколько сэкономили?

На приготовление четырех чизбургеров мы потратили 15 минут и 24 рубля, то есть каждый бургер обойдется в 6 рублей. За похожий бургер в Минске вы отдадите от 8 до 11 руб. Минимум два рубля сэкономили.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Александра Кононченко, CityDog.by.

Источник: https://citydog.by/post/burger-cheese/

Американский бургер на его родине: каким он должен быть?

Робургер: в США бургеры начали готовить роботы (они вкуснее и дешевле)

Еще недавно Макдональдс был совсем в новизну для русских людей, сегодня же никого не удивишь ресторанами фаст-фуда, которые расплодились абсолютно везде.

И самым запоминающимся и распространенным в них блюдом является гамбургер, булочка с говяжьей котлетой, соусом, специями и овощами.

Как же появился американский бургер и каким он должен быть сегодня? Готовим слюнявчики, потому что слюнки точно потекут!

Американский бургер: история

Гамбургеры завезли в США еще в 19 веке иммигранты из Гамбурга, как ни банально звучит. Тогда это была просто большая говяжья котлета с овощами, сухарями, солью и луком. То есть на сегодняшний американский бургер это было совсем не похоже! Естественно, благодаря популярности этой пищи, ее создание приписывают многим людям.

Один из них — продавец мясных фрикаделек из Сеймура, Чарли Нагрин. Он придумал делать плоскую фрикадельку и класть ее в разрезанную булочку еще в 1885 году! Также авторство гамбургера приписывают братьям Менчес, торговцам сосисками в Гамбурге, штат Нью-Йорк.

А в 1900 году владелец и продавец закусочной на колесах в Нью-Хейвене Луи Лассен сделал торопящемуся прохожему котлету. ее он положил между ломтями хлеба…

Дело об авторстве этого замечательного блюда дошло и до судебных тяжб, но толком так никто и не смог определить город, в котором был сделан первый настоящий американский бургер. На первенство претендовали в разное время американские города Талса, Афины, Сент-Луис и еще куча разных городов…

Первый бум фаст-фуда в Америке произошел в 1920-х годах. Тогда во всех забегаловках основным блюдом был именно гамбургер. Американский бургер делали тогда конвейерным методом, чтобы как можно быстрее обслуживать посетителей. Сегодня.

впрочем, дело обстоит так же… Пионером в фаст-фуде признана компания White Castle, работающая в сфере с 1921 года.

Ее главным приоритетом была дешевизна продукта, который, несмотря на финансовый кризис в стране аж до 1950 года можно было купить всего за 10 центов! С тех пор Америка и бургеры стали «не разлей вода»…

Американский бургер: дух Америки

Когда сеть Whimpy использовала друга Попая-морячка для рекламы своего фаст-фуда (по сюжету, он только бургерами и питался, и больше всего на свете их любил), американский бургер стал проникать на экраны. Дошло до того, что Квентин Тарантино придумал сеть закусочных Big Kahoona, в которых, по его мнению, и должны сидеть на обеде все настоящие американцы!

Америка не была бы Америкой, если бы не начала заботиться о своих покупателях… Так были созданы «облегченные» варианты бургеров: чизбургер с сыром и тонкой котлетой, фишбургер с рыбой и чикенбургер с курицей.

Американский бургер от этого стал куда более здоровой пищей, к тому же, в нем достаточно ингредиентов, чтобы назвать это блюдо полноценным обедом! Сегодня гамбургер стал блюдом даже не фаст-фуда, а высокой кухни, его создают в различных ресторанах талантливые шеф-повара, изменяя ингредиенты под свое мастерство… Так дух Америки проник по всему миру!

Американский бургер своими руками

Мы нашли для Вас рецепт бургера от известного шеф-повара Гордона Рамзи, так что попробуем вместе приготовить настоящий американский бургер своими руками!

Вот что нам понадобится для соуса барбекю:

  • лук
  • чеснок
  • оливковое масло
  • паприка
  • томатная паста
  • коричневый сахар

Лук с чесноком мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле пару минут, добавляем ложку коричневого сахара и еще через минуту засыпаем паприку и томатный соус. Если будет выходить слишком густо — можно разбавить водой. Соус получается потрясающий!

Теперь к котлете, основной составляющей всякого бургера. Нам понадобятся:

  • фарш (обычно говяжий)
  • бекон
  • лук
  • паприка
  • соль
  • перец
  • сыр (например, моцарелла)

Лук с беконом мелко нарезаем и пережариваем до хрустящей корочки на оливковом масле, добавляем паприку, соль и перец. Получившуюся «зажарку» отправляем в фарш вместе с натертым заранее сыром и формируем из этого котлету.

Обычно стоит делать котлету не толще 2-3 сантиметров и «заступом» меньше 0,5 сантиметра от булочки.

Котлету обжариваем с каждой стороны по 3 минуты, а когда обе стороны подрумянятся, кладем сверху пласт сыра толщиной не более полсантиметра, чтобы он начал плавиться от жара котлеты.

Булочки для будущего бургера тоже следует обжарить с внутренней стороны до румяной корочки. Осталось немного: нужно нарезать тонкими кусками помидоры и салат (можно любые другие овощий, но эти — классика) и собрать свой настоящий американский бургер! Ингредиенты:

  • булочки (берите самые вкусные и свежие, иначе будет совсем не то…)
  • помидоры
  • салат

«Собираем» наш американский бургер до конца и фиксируем шпажкой, вуаля!

P.S

Вот мы с Вами и узнали, каким должен быть настоящий американский бургер. А каким его приготовите Вы — зависит от Вашего воображения! Приятного аппетита!

Источник: http://2chang.ru/amerikanskij-burger/

27 лучших бургеров по всему миру

Робургер: в США бургеры начали готовить роботы (они вкуснее и дешевле)

Что может быть прекраснее, чем действительно хороший бургер. От Бали до Франции — вот где вы можете найти рестораны, которые рекомендуют мировые эксперты.

Рэнди Гарутти — главный исполнительный директор компании Shake Shack в Нью-Йорке; Скотт Коллинз месте с с шеф-поваром Янни Папуцисом основал сеть ресторанов Meatliquor в Лондоне; Уве Опоценский работает шеф-поваром в Greater China Restaurant Co. в Гонконге. Ранее он занимал ту же должность в отеле Mandarin Oriental — а затем переключился на гамбургеры.

Они порекомендовали множество вариантов, от сложных и изысканных до простых и классических. В подборку каким-то образом проскользнул даже один сэндвич с курицей. Вот их выбор:

Minetta Tavern, Нью-Йорк

Жемчужина меню этого бистро в Гринвич-Виллидж — Black Burger Burger. В нем используется выдержанная говядина с карамелизированным луком и картофелем фри. Гарутти говорит: «Они прекрасно знают свое дело. Фарш для них готовит тот же самый мясник, Пэт ЛаФрида, который делает котлеты для Shake Shack».

Pizza Loves Emily, Нью-Йорк

1/5

«Это вообще-то пиццерия, но бургеры у них отличные», —говорит Коллинз об этом ресторане в Бруклине. «Они используют ржаные булочки с сыром и соусом баффало. Мы [в Meatliquor] тоже используем это сочетание, но пока не достигли такого совершенства».

NoMad Hotel, Нью-Йорк

Бургер от шеф-повара Даниэля Хумма из выдержанной говядины с чеддером, красным луком и специальным соусом по праву пользуется любовью публики. «Это уровень трех звезд Мишлен», — говорит Опоценский.

The Spotted Pig, Нью-Йорк

В этом гастропабе в Вест-Виллидж работает шеф-повар Эйприл Блумфилд — одна из самых знаменитых поваров в Нью-Йорке. Ее бургер подается с сыром Рокфор и тонко нарезанным картофелем фри. «Размер, сыр, картофель: все просто великолепно», — говорит Гарутти. — «Этот бургер прекрасен».

Shake Shack, Нью-Йорк

1/5

«Когда я уезжаю из Нью-Йорка, я всегда захожу в Shake Shack в аэропорту JFK», — говорит Коллинз. — «Это лучше, чем еда на борту, и даже лучше, чем все, что подают в вип-зале Virgin. Это очень хороший бургер.

In-N-Out Burger, Лос-Анджелес

Эта сеть родом с Западного побережья была основана еще в 1948 году и пользуется заслуженной любовью за высококачественные ингредиенты и секретное меню, в котором можно найти бургер в листьях салата. «Это идеальное решение для Западного побережья», — говорит Опоценский.

Apple Pan, Лос-Анджелес

Ресторан «старой школы» в западном Лос-Анджелесе, основанный в 1927 году. «Это один из величайших классических американских гамбургеров», — говорит Гарутти. — «Ты сидишь у стойки, и парень тут же готовит тебе еду. Это один из лучших бургеров в стране, один из моих абсолютных фаворитов».

Pie 'n Burger, Пасадена, Калифорния

Гаретти говорит, что Pie 'n Burger и Apple Pan вдохновили его на создание Shake Shack. «Это классические придорожные бургеры, только сделанные правильно. Они не стремятся к росту и просто делают свое дело. Это просто отличный опыт. Классика».

White Manna, Хакенсак, Нью-Джерси

Эта старая бургерная в пригороде Нью-Йорка — настоящее место паломничества. «Это одна из первых бургерных в стране, даже старше, чем White Castle, который стал родоначальником механизации фастфуда», — говорит Гарутти. — «White Manna была первой».

Louis Lunch, Нью-Хейвен

Этот ресторан в Нью-Хейвене утверждает, что именно здесь в 1900 году был создан гамбургер. Он закрыт почти всю неделю и не принимает кредитные карты. «Они открываются, когда сами захотят, и к тому же у них под запретом кетчуп», — говорит Гарутти. — «Но бургер у них просто отличные».

Bar Boulud, Лондон

1/5

«Я пробовал Piggy Burger от Даниэля Булуда в Лондоне, Нью-Йорке и Сингапуре», — говорит Коллинз. — «Он везде один и тот же, — и всегда отличного качества».

Galvin at Windows, Лондон

Из этого ресторана и бара на 28-м этаже отеля Hilton on Park Lane открывается вид на Лондон. «Если вы хотите съесть гамбургер, наслаждаясь одним из лучших видов в мире, отправляйтесь туда на закате», — говорит Коллинз.

St. John Bread & Wine, Лондон

Коллинз — давний поклонник «мозгового бургера» от шеф-повара Фергюса Хендерсона. Он делается из телячьего мозга, обжаренного в хлебных крошках, и подается с измельченной капустой и соусом грибиш в картофельно-луковой лепешке. «На вкус он похож на очень пафосный Филе-О-Фиш», — говорит Коллинз.

CUT, Лондон

1/5

«Когда мне хочется покутить, я выбираю бургер от Вольфганга Пака», — говорит Коллинз. — «Это гамбургер для гурманов следующего уровня, владеющих навыками шеф-повара и достаточно обеспеченных».

Nanban, Лондон

«Шеф-повар Тим Андерсон готовит у себя в Брикстоне один и только один гамбургер», — говорит Коллинз. — «В него входит соус кочхуджан, свиная грудинка, две больших котлеты — и он действительно очень хорош».

Farmacy, Лондон

В этом вегетарианском ресторане готовят гамбургеры из проса, черной фасоли и грибов, которое подаются с айоли, кетчупом, авокадо, солеными огурцами и томатом на булочке из вегетарианской закваски. «Это очень вкусно, и есть даже вариант без глютена», — говорит Опоценский.

Patty & Bun, Лондон

1/5

Создатели этой мини-сети вдохновлялись поездками по Америке. Первый ресторан открылся в 2012 году; теперь их уже шесть. В небольшом меню — меньше десятка гамбургеров. «Это первое место, куда я отправляюсь в Лондоне», — говорит Гарутти.

Bundobust, Лидс

«Это блестящее заведение», — говорит Коллинз. — «Они варят пиво и готовят вегетарианский индийский стритфуд. Их гамбургер — сплошные углеводы: индийский пряный картофель, обжаренный во фритюре. Но на вкус он отличный, к тому же его можно удержать одной рукой. Специи великолепны. Вам не придется скучать по мясу.

Big Fernand, Париж

Это молодая сеть, основанная в Париже в 2012 году. Здесь подают гамбургеры с французским акцентом, не говоря уже о французских непастеризованных сырах и нежном белом хлебе. «Они отлично знают свое дело», — говорит Гарутти.

Gasoline Grill, Копенгаген

Коллинз говорит: «Они расположились в старой бензоколонке. Там делают придорожный бургер, но не такой, как у нас в Meatliquor».

Chur Burger, Сидней

1/5

Эта австралийская сеть известна своими гурманскими гамбургерами, составленными из говяжьей котлеты, сыра, томатов, майонеза и горчицы. «Прекрасное сочетание с удивительным вкусом», — говорит Опоценский. — «Я всегда заказываю в дополнение соленый молочный коктейль с карамелью».

Belles Hot Chicken, Сидней

Опоценский слегка отошел от правил ради этого заведения, которое было основано в Мельбурне. Он уверяет, что в Сиднее нужно непременно попробовать куриный сэндвич. «И выбирайте поострее. Это сведет вас с ума».

Burger Project, Сидней

Шеф-повар Нил Перри впервые начал подавать гамбургеры в своем эксклюзивном ресторане в Сиднее, а затем создал отдельную сеть бургерных. «Нил говорит, что хочет делать бургеры, которые помнит с детства, когда на каждом углу был молочный бар, а не McDonald's», — говорит Опоценский. — «И ему это удается».

Burgermine, Сеул

Шведский стол с бургерами? Звучит как отличная бизнес-идея! Ну в самом деле, сколько бургеров нужно человеку для счастья? Приготовьте собственный сэндвич, выбирая из различных начинок, и дополните блюдо неограниченным количеством картофеля фри. «Это удивительное место», — говорит Опоценский.

MOS Burger, Токио

1/5

Эта сеть была основана в 1972 году и к настоящему моменту насчитывает более 1,7 тыс. точек в Азии и Австралии. В меню входит рисовый бургер и другие фирменные блюда. «Это азиатский вариант бургера», — говорит Гарутти. «MOS — огромная компания с фантастической концепцией».

Five Monkeys, Кута, Бали

Помимо прочего, здесь подают сосиски и холодное пиво, но лучше всего этот ресторан известен своими большими домашними бургерами. «Я люблю чизбургер барбекю с беконом», — говорит Опоценский. — «Мясо сочное, а вкус барбекю восхитителен. Это лучший вариант на Бали».

Corner House, Кута, Бали

«Это прекрасный ресторан, в котором подают вкусные блюда и отличные бургеры», — говорит Опоценский. — «Это жаренная на углях котлета с прекрасным зрелым чеддером. Лучше не бывает».

Собираясь на охоту за самыми вкусными бургерами со всего мира, не забывайте искать самые дешевые авиабилеты на Aviasales и бронировать апартаменты на Airbnb.

Подготовила Тая Арянова

Источник: https://ru.ihodl.com/lifestyle/2017-05-11/27-luchshih-burgerov-po-vsemu-miru/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.