Джо не делится едой: почему нас раздражает, когда кто-то лезет в тарелку

Пищевые критики. 9 типов, которые лезут в твою тарелку

Джо не делится едой: почему нас раздражает, когда кто-то лезет в тарелку

Выживальщик (обычно кто-то из старшего поколения) знает, что есть нужно сытно и всегда. Сколько увидишь еды, столько и ешь. А то вдруг гражданская война, а ты бледненькая. Поэтому он бдительно следит за тем, чтобы твоя тарелка была полна.

А если она полна слишком долго, то волнуется, почему ты никак не ешь. Не дай бог оказаться рядом с бабушкой-выживальщицей на семейном застолье с его бездонными тазиками салатов.

В ресторане с этим типом поспокойнее: просто расскажи ему, что еду можно забирать с собой, а то по незнанию будет требовать от тебя доедать все до последнего ломтика картошки-фри.

Ну а в целом, старайся просто сидеть подальше. У человека травма.

Саботажник

Ум-м-м, какое сальце, а вот я его с хлебушком, да под водочку! Саботажнику не важно, как ты питаешься, главное сбить с пути истинного. Постящегося соблазнить ветчинкой, худеющую эклерчиком, вегетарианца, опять-таки, ветчинкой.

Если бы ты питалась одним жареным мясом с картошкой, думаем, он и тут бы подкатывал к тебе с соблазнительным листочком салата Айсберг. Мы думаем, что в саботажника вселился бес и его надо облить святой водой. Ледяной, литра три.

Более простой способ: начни восхищаться его аппетитом, чтобы он съел побольше, а потом дождись пока у него начнется изжога и мстительно смейся.

Ниндзя

Это убийца. В отличие от саботажника ниндзя выражает свое критическое мнение молча. Молча натирает лучок в картофельное пюре («Ты и не заметишь»). Молча подливает мясной бульон в овощной суп, а чтоб сытнее. Молча плюхает в твою окрошку майонез. Молча подвигает тортик с орешками. (“Ну вот, а говорила, у тебя аллергия!”) Дело ясное, она хочет твоей смерти.

Старайся не есть при ней вовсе или только еду из герметичной упаковки.

Доктор

Ты хоть знаешь сколько в капустной кочерыжке нитратов!? В яйцах холестерин, в куриной шкуре самый-пресамый жир, фрукты надо было мыть кипятком и тереть железной щеткой, а к грибам или там мороженому лучше не прикасаться вовсе. Ведь в первых такие тяжелые металлы, что к ним уже можно приклеивать магнитики, а мороженое давно уже делают из чего угодно, кроме молока.

С ним ничего делать не надо. Спокойно говори: ух ты, какой глютамат нажористый! И пока он зеленеет от ужаса, с удовольствием питайся.

Кулинар

Не важно, салатик ты ешь или котлетку, главное, чтобы салатик рвали прямыми руками, а котлету рубили специальным тесаком.

В ресторане он способен напрочь испортить настроение, третируя официанток, отсылая назад на кухню вполне пристойные блюда и вызывая повара для поучительной беседы.

К концу обеда тебе будет казаться, что тебе не плюнули разве что в хлебные палочки. Потому что ты, честно говоря, за такое бы плюнула.

Что с ним делать — ходить к нему в гости и нагло обжирать. Или звать к себе в гости с мастер-классом. Свои кулинарные произведения не показывай, угощай его чипсами с пивом и говори, что ты недостойна варить картошку рядом с таким мастером.

Дегустатор

Она постоянно тырит у тебя из тарелки. Прямо не человек, а енотик какой-то. Наверное, это атавизм. Даже если ты ешь то же самое, даже если это был последний (и самый вкусный кусочек), даже если ты ешь невкусное! А в обмен всегда готова подкинуть тебе ломтик чего-то из своей тарелки. Вот, попробуй мою креветочку, я отложила. И шмяк тебе в грибной-то суп.

Обращаться как с ребенком. Не подкладывает – говори приятные вещи, подложила – напоминай что-нибудь неприятное. Выработается рефлекс.

Брюзга

Все, что ты ешь – фу. Твоя отбивная похожа на подошву, твой пудинг на цемент, а твое жаркое на… Вот мы стесняемся сказать, на что, а брезгливый скажет обязательно.

Если ты каким-то чудом прослушаешь первое “фи”, он разовьет тему.

Например, особенно ужасно выглядят эти кусочки чеснока у тебя в гуляше, знаешь, мне вспоминается, как я однажды шел через пустырь, и там валялась крыса. Та вот у нее…

Корми его ирисом. Чтоб у него зубы слиплись, и он заткнулся.

Диетолог

Нет, в первую очередь, все, что ты ешь — жирно. А главное — слишком много. С ней ты узнаешь, что люди поправляются от самых неожиданных вещей. От какао на воде без сахара, например. От помидорок. От клубники — просто потому что ты жрешь ее слишком, слишком много! Она все время в ужасе: «Ты что, все это съешь? О боже, я бы превратилась в корову от одного запаха”.

Только не вступай с ней в диетический спор. Сделай жалостное лицо и скажи: бедненькая, давай я тебя угощу, у тебя наверное сахар от голода упал. Пока она будет оправдываться, спокойно доедай.

Эзотерик

Она альтернативно понимает термин “энергия”. И считает, что в еде эта самая загадочная энергия есть. Темная или светлая. Бывает еще карма. От сыров с хорошей кармой у тебя раскроются чакры, а от плохой свернутся и отвалятся.

Ее претензии к твоему питанию самые непредсказуемые. Может прокомментировать цветовое сочетание, означающее корысть и гневливость, предположим. Или рассказать, как твой цикорий притягивает астральных паразитов.

Бесы водят твоей ложкой, грешница!

Атеизмом ее не прошибешь, она не верит в атеизм. А вот чужую религию может уважать. Говори: Мне сэнсэй велел есть бананы с пятнышками для духовного роста. И ей останется только уважительно покивать.

Пономарева Елизавета

Источник: https://pics.ru/pishhevye-kritiki-9-tipov-kotorye-lezut-v-tvoyu-tarelku

Нрав человека можно вычислить по его тарелке с едой

Джо не делится едой: почему нас раздражает, когда кто-то лезет в тарелку

Человека выдают привычки, мимика, жесты… Всеми секретам распознавания личности занимаются умные специалисты: психологи, психотерапевты, профайлеры.

Но, даже не подготовленные люди смогут «раскусить» нрав человека, его склонность ко лжи, готовность к тем или иным поступкам, если хоть немного будут развивать свою наблюдательность и способность к логическому мышлению.

Иногда о темпераменте человека пытаются рассуждать по цвету одежды или убранству в комнате. Хобби, увлечения тоже могут дать каждому из нас характеристику.

Особенно хочется распознать максимально точно нрав человека при знакомстве. В кадровых агентствах этим занимается, как правило, психолог. А как быть простым людям, когда им тоже приходится иметь дело с малознакомыми людьми?

Хороший аппетит = хороший работник

В старину, когда нанимали работника (особенно на селе), сначала усаживали его за стол, хорошо кормили. По тому, как ела будущая «раб.сила», делали выводы и только тогда принимали решение, нужен ли барину такой работник.

Так вот, чем охотнее человек поглощал пищу, без стеснения, но и без жадности наедался вдоволь, тем было лучше для него. Можно сказать, собеседование он проходил.

Современникам можно взять на вооружение этот метод определения нравов, привычек собеседника. И сделать это можно, пригласив его к себе в гости или в кафе и понаблюдать, как ваш знакомый будет справляться с едой.

Нрав человека на блюдечке с золотой каёмочкой

Для начала можно потренироваться на уже своих старых знакомых. Так сказать, отточить мастерство по разоблачению.

Основная задача при таком тестировании — обратить внимание на тарелку с едой. Что там творится?

Личностный портрет по тарелке с едой

  • Ваш новый (старый) друг раскладывает на тарелке всё по секторам, или пользуется дополнительной тарелкой, к примеру, для салата. Перед вами целеустремленный и волевой человек. Он во всем аккуратен, чистоплотен. Во всем ищет рациональный подход. Возможно, с ним будет скучно, если вы любите больше свободы, любите развлекаться и можете отложить на завтра какие-то домашние дела.
  • Всё смешал в одну кучу, не замечая содержимого в тарелке. Успевает посещать соцсети, писать комментарии, ставить лайки, общаться с вами или читать книгу…. Перед вами активный и энергичный человек, способный добиться много, если бы …. было побольше упорства. Кстати, из поглощения еды он не делает культа. Для него это всего лишь процесс утоления голода. Значит, накормить его будет проще простого….
  • Всё на разных тарелках, и их может быть несколько, маленьких. Так ведь проще. Зачем все смешивать? Личное со служебным, красоту и комфорт, и т.д. Так ведь не бывает…, думает «испытуемый», чтобы одежда была одновременно удобной, практичной и красивой, а супруг не обязательно должен быть страстно любимым, главное, чтоб с ним жилось спокойно…., и так во всём. Такой человек никогда не выберет нервную работу, он не станет приносить себя в жертву. Ему должно быть всё понятно, чтобы не травмировать свою нервную систему шарадами…Да уж, попробуй тут угадать – когда ему все понятно и спокойно, а когда – нет? Если вы согласны играть по его правилам, и всё время прогибаться, то это – ваш человек.
  • Любители глубоких тарелок. Это настоящие следопыты. Что же там на дне, может, клад какой? В общем, перед вами человек с пытливым умом, возможно он однажды станет автором какого-нибудь открытия. А может быть он думает, что в суповую тарелку больше поместится пюре и котлеток? Если такой человек сможет вовлечь вас в свой мир, скучно точно не будет.
  • Край тарелки всегда свободен для кусочка хлеба. Чаще всего эта привычка выдает властолюбивых личностей, желающих быть лидером везде и во всём. Это больше касается мужчин. Женщин же эта привычка выдаёт желание нравиться, и не только мужчинам. В принципе, нормальное явление для дам, главное — не делать из этого желания цель всей жизни.
  • С пылу с жару, прямо из кастрюльки или сковороды. «Правила этикета за столом всего лишь условности, которые ничего не решают в жизни» — так они думают. Можно сэкономить время на сервировке стола и мытье посуды и посвятить его своим друзьям. У таких людей всегда их много. Такие люди не испытывают переживаний из-за материальных трудностей, живут спокойно и считают, что все условности быта только мешают наслаждаться жизнью.

Вспомните кого-нибудь из своих знакомых, как они едят. Возможно, кто-то попадёт под наше описание. Только не спешите сразу менять своё мнение, если вдруг всё сходится. Иногда бывают исключения из правил, иногда люди нам подыгрывают, подражают нам, повторяя наши действия. Кстати, в вашей-то тарелке как дела? Может быть и вас уже «испытывают»?

Можно изучить все тонкости распознавания личности, «натренировать» себя, но рано или поздно нрав человека пролезет наружу всё равно во всей своей красе. Всё учесть просто невозможно, и профайлеры это знают.

Приятного аппетита и приятных знакомств!

Просьба, не вставлять в комментарии ссылки на разные ресурсы.

Источник: https://kak-sdelat-mne.ru/kak-vychislit-nrav-cheloveka/

Жадность или еще один способ потратить энергию зря

Джо не делится едой: почему нас раздражает, когда кто-то лезет в тарелку

Экология жизни: Формы жадности бывают разные. Есть те, которые на поверхности.Видели детей-эгоистов?Маленьких китайских императоров

Один знакомый задал как-то вопрос, зачем я так много ссылаюсь на Нарушевича и Торсунова? «Зачем тебе это? Так твой вес будет выше, так ты авторитетнее будешь, на фига с кем-то делиться?»

Еще несколько лет назад я бы тоже так подумала. Есть такая штука как жадность. И собственно, о ней сегодня и пойдет разговор.

Джо не делится едой! 

У меня с жадностью отношения длительные. Я единственный ребенок в семье (хоть и неполной), и мне действительно не приходилось делиться. Ни игрушками, ни едой. Можно пойти на кухню, взять себе яблоко, и спокойно съесть.

И мне было дико первое время, когда муж требовал делиться. Принесла одно яблоко – делись. Или неси два. Другая реальность.

Это не об эгоизме, как принято думать. Это о том, что у меня не было привычки делиться. Не было понимания, кому и зачем это надо. И так было не только с яблоками.

Я не умею работать в команде, например. Делить ответственность и успехи или поражения. Мне трудно делить любимого мужа с работой.  И так далее.

В общем, таким нехитрым путем мы и подружились с этой гражданочкой, имя которой – Жадность. Ведь со временем приходит привычка, ощущение, что делиться не нужно ничем и никем. И тогда….

Формы жадности бывают разные. Есть те, которые на поверхности:

  • Видели детей-эгоистов? Маленьких китайских императоров? Есть возраст, в котором все дети проходят этот этап. А некоторые в нем остаются навечно – не без помощи родителей. Когда ребенок имеет все, чего хочет и даже то, чего не хочет по одному мановению руки (или дикому реву) – куда это приведет его?
  • А еще бывает, мужья жалеют денег на своих жен.

    Не покупают им подарки, украшения, дорогие вещи. Когда-то мой муж тоже отказывал мне чаще, чем давал «добро» (на то была и моя причина). Но с тех пор, как он стал чаще делать мне подарки – он стал зарабатывать гораздо больше/ И это он попросил меня написать:)

  • Так женщины часто сами на себя жалеют денег. Даже если деньги есть.

    Это, кстати, та самая моя личная причина, почему муж мне делал подарки очень редко. Ведь жадность в совокупности с низкой самооценкой дают именно такой эффект. Жалко даже на себя – потому что не стою, не заслуживаю, не имею права.

  • Бесконечное накопление денег, которых за десять жизней не потратишь. Копить, копить, копить. Экономить, считать, учитывать.

    Это и про недоверие Богу и миру. Что Бог обо мне не позаботится в трудную минуту — и лучше я сам сейчас постелю себе соломку.

  • Считать каждую копеечку, которую ты тратишь на других, и не считать, сколько тратят на тебя. Однонаправленный такой вариант.
  • Яростно оберегать свои вещи (или мой вариант – «Джо не делится едой!»).

    Знакомый всем нам вариант еще с песочницы.

А есть и другие, более тонкие формы:

  • Присваивать себе успех, к которому приложили руку многие. Например, так солисты групп уходят в сольные проекты, считая успех команды – только своим личным.
  • Умалчивать о своих учителях и проводниках. Ведь если человек тебе помог – важно, чтобы он получил по заслугам. Не для него важно – а для тебя. Баланс должен быть – между брать и давать.
  • Жена так может жалеть для мужа Любви. И вроде готовит, но как-то безвкусно. И вроде рядом, но слышны одни упреки.
  • Можно жадничать не для всех — а только для тех, кто не относится к нашей семье. Или быть щедрой с детьми, но скупой с мужем… В общем, выборочно подходить к этому вопросу.
  • Обесценивать чужой труд, считая его за само собой разумеющееся. Например, разве чего-то стоит труд того, кто готовит праздник или ведет машину А если это друг или родственник?
  • Не делиться информацией. Хотеть стать самым умным, чтобы никто не смог стать умнее и счастливее

Стоит ли делиться знанием?

Руслан Нарушевич (люблю на него ссылаться), говорит о том, что критерий истинного знания – его невозможно удержать и на нем невозможно обогатиться. И это правда. Истинное знание не хочет и не может находиться в одних руках, оно просто распространяется со скоростью света.

Поэтому я сейчас легко смотрю на то, как люди начинают писать тексты и статьи по ведическим материалам – на тему женственности и семьи. В конечном итоге — мир выигрывает от этого. Ну и что, что не я это пишу?

Если это помогает людям, какая разница, кто автор? Поэтому я давно не отслеживаю установку ссылок при копировании. И только раз за последнее время попросила поставить ссылку или убрать мои личные фотографии с сайта.

Если я могу помочь людям, научить и рассказать, но не делаю этого (и я могу оправдывать свою жадность страхом, что меня не поймут, или еще чем-то другим)? Разве это делает счастливее их жизнь? Раскрашивает ли это мои будни в яркие цвета? Спасает ли это мир от насилия и скорби?

Если человеку нужна помощь, а я не могу ее оказать, то почему бы не передать человека в надежные руки? Я провожу расстановки раз в несколько месяцев. Вот такой у меня график. Такие ценности и приоритеты. Не провожу консультаций. Потому что я – мама. Но я обязательно сделаю раздел на сайте, к кому можно обратиться. Чтобы вы смогли решить свою проблему не дожидаясь моего возвращения в город.

Если я – проводник энергии, а не генератор и не владелец – разве можно присваивать ее себе? Материальная энергия — будь то деньги, имущество — принадлежат Богу. А мы просто пользуемся ими с его согласия.

Проводнику нельзя жадничать. Если он будет грести все себе и ничего не проводить – все рухнет. И сам сломается, и цели не достигнет. Также и тут. Нельзя присваивать чужое. Энергия принадлежит Богу. Мы только пользуемся ей.

Не накопишь денег, чтобы с собой на тот свет взять. И квартиру, и дом тоже не заберешь туда. И даже умность там не пригодится.

После смерти имеют значения только наши отношения с другими людьми. Как мы с ними общались? Давали ли или выкачивали? Помогали или давили? Увеличивали ли количество добра и любви вокруг себя?

Помните, как хорошо сказал апостол Павел:

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Внутреннее важнее, чем внешнее. В миллионы раз. Больше отдаешь – больше получаешь

Мы все знаем этот закон, но пока не научились видеть его везде. Часто видение у нас – сугубо денежное. Занялся благотворительностью – увеличил доход. И на том спасибо, это уже достижение.

А что если пойти дальше и глубже? Можно ведь отдать миру:

  • Больше любви
  • Больше информации и знания
  • Больше заботы
  • Больше радости
  • Больше поддержки
  • Больше помощи
  • Больше времени
  • Больше сил
  • Больше уважения

И что тогда будет приходить в нашу жизнь каждое утро?

Жадность – гражданка прилипчивая и назойливая. Сложно от нее отделаться, намеков не понимает, лезет везде и нагло захватывает территории.

Выселить ее можно только постепенно осознанно очищая сантиметр за сантиметром в своей душе. Долгий путь начинается с первого шага.

И как говорил в своей молитве Сент-Экзюпери: «Господи, научи меня искусству маленьких шагов» опубликовано econet.ru

Ольга Валяева

Источник: https://econet.ru/articles/66895-zhadnost-ili-esche-odin-sposob-potratit-energiyu-zrya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.