Черный-черный лимонад: что нужно знать о самом стильном фуд-тренде

Содержание

12 трендов кулинарии, которые вызывают разные эмоции, но будут с нами в 2018-м

Черный-черный лимонад: что нужно знать о самом стильном фуд-тренде

Модные тренды не обходят стороной еду, и просто «полезно» — уже не так привлекает, как «полезно» и «интригующе». Посмотрим, чем вкусным и красивым порадует 2018 год и какие фуд-фишки подхватят пользователи соцсетей. Прогнозы делают крупные компании и блогеры.

А мы в AdMe.ru собрали все самые интересные или неоднозначные продуктовые тренды, которые не сдают позиций или только зарождаются, и спешим поделиться с вами.

1. Черная еда

Если говорить о «черном тренде», то он сохранится, но вот состав изменится значительно: если раньше это были чернила каракатицы и активированный уголь, то теперь данные составляющие отходят на задний план, но все же не покидают нас окончательно.

Черный 2018-го — это больше естественности: блюда из водорослей, двойные порции какао, черный рис и бобы, использование черного кунжута, ягод и маслин.

2. Съедобные цветы

Звезды кулинарии и любители используют цветы для украшения своих блюд уже несколько лет. Периодически это вызывало споры, когда в блюдах были замечены цветы, непригодные в пищу, а значит, возможно, подвергавшиеся химической обработке.

В 2018 году «цветочный тренд» обретает новые грани. Во-первых, многие повара утверждают, что используют только съедобные цветы, поэтому блюдо абсолютно безопасно. Во-вторых, цветы теперь нужны не только для украшения, а чтобы разнообразить аромат и вкус блюд.

3. Гавайский «салат-сашими»

Поке — крайне популярный на Гавайях салат — своебразная замена сашими. В нем используются разные виды сырой рыбы, и в 2018 году ему прогнозируют небывалый всплеск популярности. Буквальный перевод «поке» — «нарезать кубиками».

В классическом варианте можно выбрать вид рыбы, наполнители, зелень, соус — и затем перемешать.

Европейские повара уже отмечают востребованность блюда в заведениях и стараются создавать как классику, так и разные вариации салата.

4. Суперпорошки и модная мука

К уже известным видам полезной муки (льняной, рисовой, кокосовой) добавится новый, которому также прочат колоссальную популярность. Мука из маниока, растения из Азии и Южной Америки, не содержит глютена, а ее полезные свойства помогают в нормализации веса и профилактике онкологических заболеваний. Весь этот потенциал предстоит раскрыть поварам в 2018 году.

С суперпорошками многие повара и приверженцы ЗОЖ уже знакомы, и сдавать своих позиций они не собираются. Их добавляют в еду для пользы и вкуса, и это может быть практически любое блюдо. Спирулина, моринга, мака или какао? Да, заверните! А знаменитое желтое латте и «золотое молоко» готовят с добавлением куркумы.

5. Моктейли

Моктейли — это безалкогольные напитки для тех, кто хочет красоты оформления, но не хочет алкогольных составляющих. В этом году ожидаема креативность не столько в оформлении, сколько в полезных ингредиентах. А вот форма подачи может быть простой и стильной.

Модные акценты — цветы, порошки, черный цвет — прекрасно могут проявить себя в новых моктейлях года.

6. Сырный чай

Чай с сыром — звучит странно, но, оказывается, это вкусно. Придумали этот сырный напиток в странах Азии, но он понемногу пробирается на Запад, и в этом году у него есть все шансы получить широкую популярность.

Основа напитка — черный, зеленый или фруктовый чай. В него добавляют лед и взбитый в пену сливочный сыр. Нежный вкус такого чая могут дополнять фруктовые и карамельные сиропы, мед, молоко. Уже разрабатываются новые рецепты на основе других сыров, например сыра с плесенью. А почему бы и нет?

7. Яичница в облаке

Это “яичное облако” не фуд-новичок, но тем не менее его популярность среди любителей красивой подачи не ослабевает. Выглядит очень эффектно!

“Яичница в облаках” — это взбитый белок, запеченный в духовке, с последующим добавлением желтка. Оригинальный завтрак или закуска — и главная ее особенность в том, что у каждого кулинара она получается по-разному.

8. Фрозе (Frozen Rosé)

Этот освежающий напиток удерживает свои позиции уже несколько лет и не собирается их сдавать. Его ингредиенты — розовое вино, клубничный сироп и сок лимона. Такой состав – классика, но можно разнообразить напиток и другими фруктовыми или сладкими нотками.

Популярность в соцсетях ему обеспечили эффектный вид и чудесный вкус: настоящее летнее чудо. Важно использовать темно-розовое вино, потому что после заморозки напиток немного осветляется.

9. Пончики-спагетти

Симпатичный гибрид пончика и омлета со спагетти (frittata di spaghetti) придумали в США и представили на ярмарке уличной еды Smorgasburg. С тех пор spaghetti donuts пошли в народ. Для их приготовления нужны обычные формочки — и теперь, как говорят изобретатели, спагетти стало удобно есть.

Представители Pop Pasta продают свои модные пончики в модном месте: на Бруклинском блошином рынке, который славится уличной едой.

10. Безотходное производство

Пищевые отходы — реальная проблема, подумали рестораны и решили пересмотреть свой подход к тому, что именно нужно выбрасывать. Вслед за модными поварами тренд подхватили кулинары-любители и стали живописно украшать блюда кореньями, стебельками и цедрой.

И не только украшать — такие ингредиенты как, например, ботва моркови, оказывается, могут оттенить вкус песто, а коренья — вкус супа. Говорят, это только начало всемирного «экологического» тренда.

11. Кофе в вафельных стаканчиках

По мнению пользователей, такая подача кофейных напитков скорее эффектна, чем удобна, но тем не менее эта задумка все еще популярна.

Растянуть удовольствие надолго не получится, ведь рожок-стаканчик держит форму около 15 минут. Хотя для кофейных изысков используют максимально крепкие и плотные вафельные стаканчики. В основе кофе в рожке тоже лежит принцип экологичности и безотходного производства. Ну и красота, конечно.

12. Функциональные грибы

Так называемые функциональные грибы обещают выйти в широкий мир из мира мало кому известных пищевых добавок. И скоро все будут знать такие названия, как рейши или чага. А может, и кордицепс. Эти грибные вкусы повара предлагают использовать во многих блюдах, но неожиданно идеальный вариант должен быть в сочетании с шоколадом, кофе и какао. И первые такие смеси уже есть в продаже.

Что думаете о модных тенденциях? А может быть, что-то используете в своих кулинарных экспериментах?

Фото на превью smorgasburg/Instagram

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/kulinarnye-trendy-2018-ot-kotoryh-vasha-babushka-byla-by-v-shoke-1719565/

Что в тарелке у июня? 10 вкусных фуд-трендов

Черный-черный лимонад: что нужно знать о самом стильном фуд-тренде

Язык, вопреки пословице, не только до Киева доведет, но и до полноценного гастрономического «оргазма». Главное – «разогреть» свои вкусовые рецепторы и рискнуть угоститься тем, что «приготовил» нам день насущный. Нагоним-ка аппетита обзором самых модных фуд-трендов первого летнего месяца!

Черный-черный пломбир

Похоже, еда сговорилась и тайно, в обход наших с вами глаз, решила вступить на «темную сторону». Мы и не заметили, как в меню кофеен и ресторанов появились гамбургеры в черной булочке, салаты на основе черного риса, черные пудинги из кунжута, паста с чернилами каракатиц и даже черное, что смоль, мороженое.

Это «прохладительное» с активированным углем в составе не только утолит жажду, зарядит нас серотонином, но еще и организм почистит. Нынче черные «стаканчики» можно сыскать в обеих наших столицах, а также Воронеже, Уфе, Нижнем Новгороде, Твери, Ульяновске, Белгороде, Новокузнецке.

А родиной этого летнего десерта, ставшего трендовым, считается Япония, где черный, что уголь, пломбир готовят на основе урбеча – пасты из черного кунжута.

Цветочные поляны

Чувствуете себя этим летом эдакой трудовой пчелкой? Следуйте жанру – начините облюбовывать цветки! Нынче бутоны – едва ли не главный гастро-тренд в нашей тарелке.

Одуванчики, ромашки и прочие полевые цветы можно смело крошить в салат.

Лепестки роз отлично акцентируют – и вкусом, и цветом, и ароматом – ваше домашнее мороженое, а на основе лаванды, собранной в полях или купленной в аптеке, можно приготовить чудесный лавандовый Раф!

Кокосовый рай

Знаете, отчего всем худеющим предписывают отказаться пить кофе, заправляя его молоком? Потому что в молоке – лактоза. Читай: сахар. Как бы это ни было парадоксально, но пить кофе (и худеть, при желании) куда как лучше со сливками.

Они жирнее, да, но процент сахара ввиду этого обстоятельства значительно ниже. А вот модный нынче дуэт кофе + кокосовые сливки не принесет вам ни грамма лактозы и холестерина – только одно сплошное удовольствие.

Нынче вытяжку из мякоти кокоса добавляют и в йогурты, и в смузи-боулы, и в любую выпечку. Полезно! А какой тонкий «райский» вкус!

Другое молочко

Поголовье буренок (по крайней мере, в нашей стране) падает, надои уменьшаются, и на смену привычному коровьему молоку приходят новые модные альтернативы.

Загибайте пальцы: молоко рисовое, ореховое, овсяное, соевое – каких только нет на нынешнем рынке! Охлажденный растительный напиток в жаркий летний день великолепно утоляет жажду и наполняет нас ценнейшими витаминами, минералами и энзимами.

Приготовить его нетрудно: достаточно смолоть в блендере предварительно замоченные злаки или орехи, присолить и разбавить смесь водой. Больше воды – более прозрачное «молочко», меньше – и в вашем распоряжении вкуснейшее «тельное» прохладительное.

Здоровый хруст

Установка на «правильное питание» медленно, но верно осваивается жителями планеты. Мало кто из нас нынче может вдоволь похрустеть себе чипсами и не испытать после чувства вины.

Еще бы: жареный в масле картофель – та еще калорийная бомба! Но как и у всего, у нее есть тоже «обратная сторона медали»: оказывается, хрустящие продукты способствуют выработке гормона окситоцина, отвечающих за нежность и привязанность.

Современные производители еды учли этот факт, доказанный заграничными неврологами, и предложили для нашего аппетита целую линейку чипсов из яблок, морковки, свеклы и даже редиски. И вкусно, и хрустко! И талии не вредит.

Жидкие антиоксиданты

Кулинары предвещают в уже наступившем и ближайшем будущем большой почет продуктам-антиоксидантам. Имбирные эли, напитки на основе сока из корня куркумы, лимонады из березового сока и прочих полезных кореньев, кофе с кайенским перцем, зеленый чай матча и коктейли на его основе – все эти «эликсиры здоровья» сегодня очень уважаемы среди гурманов.

Крем-супы VS смузи

Смузи из фруктов, кажется, уже всем успели набить оскомину. Причем в буквальном смысле – ввиду большого количества органических кислот, негативно сказывающихся на эмали наших зубов.

Другое дело – овощные пюре-супы. Они снова возвращаются в наш рацион! В оных много витаминов и полезной клетчатки.

А главное, крем-супы почти не содержат фруктозы, от избытка которой появляется лишний вес, а в иных случаях и диабет.

Дрожжи – в отставку!

Хлеб по-прежнему остается «всему головой».

Но с одним лишь условием: в его составе не должно быть и тени вредных для нашего организма дрожжей! Пришедший из северных стран тренд на натуральную ржаную закваску подхватили в большинстве частных пекарен мира и нашей родины. Для нашей радости нынче – цельнозерновой хлеб из тандыра, необычные наполнители и новые виды злаков (например, тефф, из которого печется африканская инжера).

Глядим на Восток

Как известно, Восток – дело не только тонкое, но и бесконечно вкусное! В нынешнем сезоне в игру вступают пока еще не совсем привычные для наших вкусовых рецепторов (да что там, и ушей!) блюда, как шакшука (яйца в помидорном соусе), фалафель (жареные нутовые шарики), пита. В моду входят и особенные пряности: например, заатара и харисса. Они способны необычным образом раскрыть привычные вкусы блюд!

Грибы познания

Кто из нас не любит «тихой охоты» или хотя бы просто побаловать себя и домашних солеными груздочками да жареными шампиньончиками? Наступивший гастро-сезон обещает нам еще ближе подружиться с миром грибов.

В почет входят мухоморы (ей-ей, повара клянутся, что они вкусные и полезные, нужно только научиться их готовить!), чага, зонтики (есть и такие!), кордицепс и прочие.

Все они славятся своими полезными свойствами и добавляются нынче даже в кофе!

Источник: https://life.fursk.ru/chto-v-tarelke-u-iyunya-10-vkusnyh-fud-trendov

8 гениальных сортов газировки от главного дегустатора сладких напитков | Палач | Гаджеты, скидки и медиа

Черный-черный лимонад: что нужно знать о самом стильном фуд-тренде

Легкий способ заработать диабет.

На протяжении последних пяти лет при каждом посещении магазина я обязательно покупаю напиток, который до этого не пробовал (если такой есть в ассортименте).

Достаточно быстро я продегустировал вообще все, что выставлено на прилавках петербургских лавок, ларьков и супермаркетов. Так я пытался определить, что же мне нравится больше всего.

Я не переношу алкогольные напитки, поэтому приходится развлекаться таким образом. Стандартные кола, пепси и миринда (особенно варианты, продающиеся в России) — отвратительные напитки с каким-то запредельным содержанием сахара. При желании можно найти кучу намного более возбуждающих вещей.

Среди напитков, ориентированных на чуть более узкую аудиторию, попадаются разные. Далеко не все хороши.

Например, Club Mate — крайне переоцененное говно (независимо от добавок). Рутбир же (напиток из корня дерева Сассафрас), наоборот, не получает адекватного внимания в России (широко доступен только один бренд, самый скучный), хотя в США они крайне популярны.

Ладно, теперь перейдем к топу.

8. Fanta Berry

Единственный достойный вариант фанты. Разница между версиями, которую недавно начали продавать в обычных магазинах по России, и той, что привозят из Нидерландов и Финляндии (продается в Лэнде-24 и Азбуке Вкуса), огромна.

Российский вариант не подобрался бы к топу даже близко. Зато у оригинала чувствуются сладкий вкус ягод и отсутствие мерзкого кислого привкуса, который оставляет обычная апельсиновая фанта.

Еще в жирный плюс идут гениальный синий цвет и не самая жуткая цена (70-80₽) за банку.

7.  San Pellegrino Aranciata

San Pelegrino делает не только самую вкусную минералку в мире. Их ароматизированные напитки — тоже супер. Есть всего два достойных вкуса — лимонный и апельсиновый. Лимонный скучноват, а вот апельсиновый очень приятен.

Содержит апельсиновый сок и немного добавок. Получается почти не сладко, но при этом отчетливо чувствуется вкус. Нет такого впечатления, будто минералку разбавили апельсиновым соком.

6. Dr. Pepper

Хорош только классический вариант Dr. Pepper. Cherry и Vanilla можно сразу выбрасывать в мусорку.

Пеппер совершенно заслуженно имеет культовый статус. Газировка очень сладкая и по консистенции похожа на колу, но по вкусу не имеет с ней ничего общего. В Dr.Pepper радует эффект — привкус очень сильно отличается от запаха и вкуса. Именно из-за этого пить пеппер так кайфово.

5. Fentimans Mandarin & Seville Orange Jigger

Fentimans делает с десяток разновидностей газировки из натуральных компонентов. Хороши все без исключения (правда, очень дорогие), но выбирать пришлось лишь самые любимые. Цитрусовый вариант гениален. По вкусу похоже на газированный сок, но есть роскошное послевкусие. Тут без каких-либо сюрпризов, просто лучшая апельсиновая газировка.

4. Fentimans Rose Lemonade

Газировка с ароматом лепестков розы. Практически не содержит сахара, а вкус удивительно ненавязчив. Один из немногих газированных напитков, которые приятно пить параллельно с употреблением пищи — розовый привкус не портит еду, а дополняет ее.

3. Barq’s Root Beer

У нас продают только рутбир A&W. Именно его я попробовал первым. Но только когда заценил вариант от Barq’s, понял, насколько этот напиток может быть фантастическим. Привкус Сассафраса уникален, но вы, наверное, его знаете только по всяким ароматическим маслам.

В напитках же он ощущается совершенно иначе и по-разному чувствуется в зависимости от сладости базы. Рутбир может быть как мягким и сладким, так и кисловатым. Вариант от Barq’s находится где-то посередине, и этот баланс делает его невероятно вкусным.

2. Fentimans Cherry Cola

Fentimans Вишневая кола — мой любимый напиток, но нужно учитывать, что понравится он далеко не всем. Это самый сладкий вариант, и он действительно похож на обычную колу (только зубы не скрипят).

Принципиальное отличие — вишневый привкус.

Он совершенно шедеврален и принципиально отличается как от вишневых ароматизаторов, которые используют другие напитки, так и от вишневого сока, который отдает мерзким привкусом варенья.

Стараюсь не брать его слишком часто — боюсь, что приестся, и я уже не смогу наслаждаться им так, как сейчас. Был бы легкий топ-1, если бы я не встретил автомат с японской газировкой.

1.  Skal Premium Mango

Это чудо я нашел в автомате с японскими продуктами на подземной парковке какого-то бизнес-центра. Понятия не имею, что там делал этот автомат, но газировка оставила какие-то невероятные впечатления. Она принципиально отличается от всего того, что я пробовал до этого (а японских напитков я толком не пробовал). Казалось, что употребляешь газировку с другой планеты.

Во-первых, напиток кажется густым и плотным, хотя в стакан наливается прекрасно.

Во-вторых, вкус. Он сконцентрирован настолько, что отдает даже в глаза. Но не как сироп, а просто очень и очень сильный. При этом газировка содержит совсем не так много сахара.

Выкупил из автомата все имеющиеся бутылки и прикончил их за один день. С тех пор Skal я ни разу не встречал. Эта газировка стоит поездки в Японию, которую я рано или поздно совершу.

Источник: https://click-or-die.ru/2017/11/8-genialnyh-sortov-gazirovki-ot-glavnogo-degustatora-sladkih-napitkov/

Жаропонижающее: 12 необычных лимонадов

Черный-черный лимонад: что нужно знать о самом стильном фуд-тренде

The Village прошёлся по московским кафе и ресторанам и узнал, где готовят необычные лимонады: фиалковый, березовый, лемонграссовый, из сосновых шишек и кваса.

Оля Эйхенбаум

Источник: https://www.the-village.ru/village/food/restaurants/107711-10-mest-s-neobychnymi-limonadami-v-moskve

Лимонад

Черный-черный лимонад: что нужно знать о самом стильном фуд-тренде

Времена автоматов со сладким лимонадом давно прошли, а вот ностальгия осталась. Причем истинная причина ностальгии не до конца ясна: то ли ритуал получения напитка через ряд несложных манипуляций, то ли вкус.

Самый вкусный лимонад для постсоветского человека – тархун и дюшес. Но время беспощадно стирает их с картины пищевых приоритетов населения.

Почему это произошло и что современные производители могут предложить взамен?

проблема лимонада

проблема всех лимонадов, которые подают как в мишленовских ресторанах, так и продают в ларьках у подъезда – состав. В нем обязательно попадется то ли сахар, то ли ароматизаторы, то ли усилители вкуса. Дети и взрослые, которые привыкли поглощать сладкие напитки литрами, обязательно ощутят или уже ощутили на себе их губительную силу.

Метаболизм становится медленнее, вкусовые рецепторы отказываются воспринимать любые пищевые продукты без огромной доли сахара, кожа покрывается высыпаниями и всеми силами пытается показать как страдает. Мы упорно не замечаем проблемы, забываем о гликемическом индексе, недалеком диабете и, конечно же, ожирении, наливая очередной стакан пенящейся жидкости.

Такой вредной, но такой любимой.

Как решить главную проблему лимонада

У проблемы есть 2 возможных выхода. Первый гласит, что производители должны стать на сторону потребителей, исключить всевозможные вредности из состава, думать о людях, а не о заработке и продавать нам органичный продукт. Звучит утопично, поэтому давайте перейдем к более реальному варианту.

Единственный способ уберечь себя от химических отдушек, изумрудных красителей и газов – взять все в свои руки и готовить лимонад самостоятельно. Пускай звучит неубедительно, зато на практике выходит великолепно.

Чтобы создать собственный лимонад не нужно заканчивать поварской техникум или курсы кенвуд, достаточно уметь разрезать фрукты и плотно завинчивать крышку на емкостях.

Как правильно пить лимонад

Как утверждал Парацельс «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза». Швейцарский алхимик был определенно прав, а его высказывание подходит абсолютно ко всему, даже к лимонаду.

Питьевой режим – некое призрачное явление, которое нависает над нами и очень редко дает о себе знать. Человек достаточно редко ощущает чувство жажды, но это совсем не значит, что жидкости нам не нужны.

Поддержание питьевого режима – залог функциональности и красоты всего организма.

Здоровый человек должен выпивать минимум 30 миллилитров жидкости на 1 килограмм веса. В жаркий период времени эта дозировка возрастает и к дневной норме добавляют от 300 до 600 миллилитров жидкости.

Однообразие приедается, поэтому хлестать литрами обычную фильтрованную воду не приносит никакого удовольствия. Гораздо проще заставить себя выпить из красивого стакана разноцветную жидкость с кислинкой/горечью/пряностями/сладкой ноткой. Именно таким целительным напитком и может стать домашний лимонад.

Ваш домашний напиток должен кардинально отличаться от магазинных. Необходимо создать взаимозаменяемый комплекс:

  • химические отдушки на натуральный запах фруктов/пряностей;
  • ароматизаторы и стабилизаторы на свежие кусочки сезонных пищевых продуктов;
  • пищевые красители на буйство красок целых растительных компонентов.

Польза напитка

Американский врач Франк Липман утверждает, что тонизирующий лимонад способен вывести шлаки/токсины, восстановить кислотно-щелочный баланс и зарядить организм энергией на весь день. Если правильно подобрать ингредиенты (например имбирь и куркуму), то можно заодно и обеззаразить внутреннюю полость.

Детокс

Ароматный напиток из растительных компонентов – самый простой способ детокса. Выбирайте побольше цитрусовых, бросайте их в лимонад и наслаждайтесь эффектом.

Цитрусы способны очистить органы брюшной полости от «ненужных» компонентов, улучшить функциональность организма, убрать воспаления и решить саму проблему воспалительного процесса.

Более того, цитрусовая вода стимулирует работу ЖКТ, увеличивает слюноотделение и улучшает аппетит. Пить лимонад (исключительно из натуральных компонентов) можно на протяжении всего дня.

Похудение

Мы все еще не научились различать чувство голода от жажды.

Наш организм посылает одинаковые сигналы в мозг во время и первого, и второго процесса, поэтому нам так сложно определиться со спектром желаний.

Чувство голода слишком часто маскируется за недостаток жидкости в организме. Итог – человек переедает, но голод так и не унимается, поскольку организм просил не торт, а цитрусовую воду.

К тому же, лимонад стимулирует пищеварение и ускоряет обменные процессы, что также способствует снижению веса.

Тонус

Ученые провели эксперимент, в ходе которого определяли воздействие жидкостей на спортивные результаты. В эксперименте приняли участие 15 профессиональных бегунов. Группа, которая пила больше тонизирующей жидкости показала более высокие и продуктивные результаты по сравнению с теми, кто от дополнительного стакана лимонада отказался.

Головная боль

Не спешите лезть в аптечку за горстью таблеток как только почувствовали легкую боль в голове. Просто выпейте стакан теплого или охлажденного лимонада – спустя несколько минут боль утихнет и исчезнет насовсем.

Головная боль может быть сопряжена с обезвоживанием, ненормированной функциональностью организма или обычным переутомлением.

Со всеми этими проблемами прекрасно справится домашний лимонад, который гораздо полезнее белых таблеток из блистера.

Почки

Ученые из Австралии доказали, что количество поступающей в организм жидкости влияет на производительность почек. Вовремя восполненный водный баланс гарантирует защиту от патологий почек и безукоризненное функционирование системы.

Контроль красоты

Стакан лимонада может принести столько же эффективности, сколько дорогостоящий поход в салон красоты. Даже самый лучший питательный крем для лица не сможет увлажнить, напитать и придать естественного свечения нашей коже лучше, чем обогащенная вода. Кожа – самый большой человеческий орган, который отражает абсолютно все процессы, находящиеся внутри. Освежающий напиток поможет:

  • увлажнить кожу;
  • избавиться и предотвратить появления пресловутой апельсиновой корочки;
  • предупредить преждевременное старение;
  • сгладить уже имеющиеся возрастные изменения;
  • пробраться в самые глубокие слои кожи и доставить к ним максимальное количество полезных компонентов (что невозможно для крема, поскольку он работает только в верхнем слое);
  • активизировать лимфатическую систему;
  • разогнать застоявшуюся межклеточную жидкость.

Тархун

Нам понадобится:

  • фильтрованная вода – 200 мл;
  • сироп топинамбура (можно заменить медом) – 50 мл;
  • листья тархуна – 100 г;
  • минеральная вода с газом (количество зависит от выбранной тары).

Приготовление

Добавьте в фильтрованную воду сироп топинамбура, поставьте на огонь и проварите в течение 5 минут. Измельчите листья тархуна в блендере, а полученную зеленую смесь отправьте в горячий разведенный сироп топинамбура.

Снимите жидкость с огня, оставьте охлаждаться при комнатной температуре, процедите сироп и перелейте в любую подходящую емкость.

Добавьте в минеральную воду несколько ложек сиропа топинамбура с измельченным тархуном, добавьте дольку лимона, 2 кубика льда, веточку мяты, закройте глаза и представьте что вам снова 10 лет.

Зеленая комбуча

Кулинарный факт: это напиток, который готовится на основе чайного гриба. В процессе вторичной ферментации к нему можно добавить абсолютно любые ингредиенты: фрукты, ягоды и любимые пряности.

Такой экзотический лимонад стал настоящим суперфудом нового поколения.

Комбуча оказывает детокс-эффект на организм, активизирует обменные процессы, улучшает аппетит и наполняет организм жизненно необходимыми фитонутриентами.

Нам понадобится:

  • порошок спирулины – 1 столовая ложка;
  • приготовленный настой чайного гриба (можно купить в сетевом супермаркете) – 1 л;
  • ягоды, фрукты, пряности по вкусу.

Яблочный лимонад с розмарином

Нам понадобится:

  • зеленые яблоки – 5 шт;
  • сироп агавы (можно заменить медом или сиропом топинамбура) – 5 столовых ложек;
  • розмарин – 4 веточки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • минеральная вода с газом – 1 л;
  • лед по вкусу.

Побочные эффекты от употребления жидкостей

Переживать о сбоях в организме из-за чрезмерного употребления лимонада незачем. Человек просто не сможет влить в себя то количество воды, которого не хочет. У каждого есть индивидуальный уровень водного баланса, который мы поддерживаем на интуитивном уровне. Существует риск скорее недобрать, чем перебрать с водой и напитками.

Обезвоживание – вот настоящая проблема. Современный человек находится в постоянной спешке. Мы можем забыть забрать наших детей из садика, поэтому удивляться ненормированному потреблению воды незачем.

Чем чревато обезвоживание? Вода участвует во всех химических реакциях в человеческом организме. Если воды недостаточно, клетки начинают отделять влагу из личных запасов. Мы начинаем быстрее стареть, меньше двигаться, хуже выглядеть и дольше переваривать пищу.

Правильная вода для приготовления

Основной компонент лимонада – вода. Организм использует ее не только для поддержания водного баланса, но и в качестве кладезя микроэлементов. Существует понятие физиологической полноценности питьевой жидкости.

Физиологически полноценной считается вода, в которой содержится йод, кальций, фтор и магний. Именно такая вода помогает человеку взбодриться и зарядиться энергией на длительное время.

Жесткая фильтрация на производствах часто сводит на нет содержание важных минералов, но можно найти исключения.

Дополнительные факторы:

  • кислотность должна равняться 7 (более кислая или щелочная вода применяется только в лекарственных целях);
  • минимальный порог жесткости – 1,5 мг – экв/л;
  • максимально допустимая концентрация хлоридов/сульфатов – 250 г/л, магния – 65 г/л, калия – 20 мл/л, натрия – 200 мл/л.
  • жидкость должна быть прозрачной и чистой.

Правильная тара для хранения

Особого пространства для выбора емкости у современного человека нет. Тара может быть стеклянной либо пластиковой. Идеальный вариант – стеклянная тара. Она является химически инертной, не выделяет вредных химических веществ при нагревании и не вступает в реакцию с содержимым.

С пластиком все немного сложнее. Чаще всего в пищевой промышленности используется ПЭТ. Он предназначен для тары небольшого объема, изготавливается из полиэтилентерефталата. На ПЭТ ставят особую отметку – треугольник с цифрой 1 внутри. Этот материал считается наиболее безопасным с точки зрения переработки и вторичного использования.

Для тары побольше используют ПВХ. Это откровенно плохой материал, в ходе производства и утилизации которого образуется масса патогенных веществ. Хранить в нем свой правильный домашний лимонад незачем, иначе польза окажется сомнительной.

Как смотивировать себя употреблять больше жидкости

В какой-то момент даже любимейшие лимонады могут приесться. А тяга прилечь легко перекроет старания поддерживать водный баланс в норме. Чтобы прибавить себе мотивации можно обратить внимание на 3 важных аспекта: экономия, перманентные напоминая, постоянное присутствие.

Экономия

Приготовленный домашний лимонад стоит копейки по сравнению с предложениями ресторанов или сетевых гипермаркетов. Более того, вы уверены в качестве потребляемой жидкости, что также придает дополнительную мотивацию.

Перманентные напоминания

Установите мобильное приложение, которое рассчитает вашу индивидуальную норму потребления жидкости и будет постоянно напоминать о необходимости «залить бак». Некоторые приложение настолько неумолимы, что превратят вашу жизнь в ад вибраций и напоминаний, пока вы не станете потреблять дневную норму.

Постоянное присутствие

Купите красивые тары разных размеров и постоянно наполняйте их лимонадами. Берите с собой, пейте в заведениях, поставьте литровую бутылку рядом с кроватью. Если вода всегда будет под рукой ней обязательно воспользуются.

Источник: https://FoodandHealth.ru/napitki/limonad/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.