7 причин есть авокадо каждый день

Содержание

Что происходит с кожей, если есть авокадо каждый день

7 причин есть авокадо каждый день

Спойлер: ни единой морщинки, густые волосы, крепкие ногти, подтянутое тело без лишних кг и никакого неприятного запаха изо рта. Но это еще не все!

Попова Ирина Евгеньевна, заведующий консультативно-диагностическим отделением; врач-диетолог, врач-терапевт, майер-терапевт, врач-рефлексотерапевт австрийского центра здоровья Verba Mayr «За свои полезные свойства авокадо можно считать суперфудом.

Его мякоть — это настоящая зеленая аптека, так как содержит в своем составе полезные растительные жиры, глутатион, карнитин, уникальные антиоксиданты, магний, медь, витамины К, Е, С и группы В.

Проще говоря, авокадо заботится о нашей коже, волосах и ногтях».

Полезные свойства авокадо

«Плоды авокадо (лат. persēa americāna) богаты витаминно-минеральным комплексом. Например, основным компонентом масла авокадо является витамин F, представляющий собой комплекс ненасыщенных жирных кислот. Именно благодаря содержанию этих компонентов авокадо обладает выраженным антисклеротическим действием и способствует нормализации липидного обмена. 

Омега-3 ПНЖК авокадо уменьшают содержание в крови “плохого” холестерина и триглицеридов примерно на 22% и повышает уровень “хорошего” холестерина на 11%, тем самым снижая риск возникновения аритмий, улучшая работу мозга и препятствуя развитию злокачественных образований. 

Кроме полезных полиненасыщенных кислот мякоть авокадо содержит в большом количестве жирорастворимые витамины A и E.

Эти вещества, одновременно с глутатионом, защищают наш организм, а особенно печень, от окислительного стресса.

Являясь мощными антиоксидантами, они предотвращают накопление в организме свободных радикалов, препятствуют старению клеток, помогают сохранить высокую работоспособность. 

Также авокадо содержит большое количество калия (437,27 мг на 100 г), необходимого для нормальной работы сердца, стабилизации артериального давления и поддержания водно-солевого баланса. Авокадо показано и при проблеме с почками — оно выводит лишнюю жидкость. 

При снижении веса употребление авокадо будет дополнительным источником полезной клетчатки и заменой вредных жиров в рационе.

Витамин С, содержащийся в авокадо, способствует синтезу коллагена и эластина, жирные кислоты и омега-9 — обновлению и увлажнению клеток эпидермиса, авитамин Е препятствует старению кожи. Поэтому в косметологических целях из авокадо рекомендуется делать различные маски для лица и волос.

А еще употребление авокадо предотвращает неприятный запах изо рта, благодаря действию флавоноидов с антибактериальными и антиоксидантными свойствами, убивающими бактерии ротовой полости».

Как выбрать авокадо

«Для получения максимальной пользы при употреблении авокадо необходимо правильно выбрать этот фрукт. В первую очередь необходимо обратить внимание на его цвет — он должен быть насыщенно-зеленым, без темных пятен. Исключение составляют специальные “черные” сорта авокадо. 

Для немедленного употребления лучше выбрать мягкий на ощупь плод, а для хранения, наоборот, твердый. Хранить авокадо нужно в холодильнике, так оно лучше сохранит свои полезные свойства. После разрезания плод следует употребить в пищу в течение суток».

Сколько авокадо можно съесть за день

«Употребление одного авокадо в день позволяет полностью обеспечить организм полезными веществами. При введении этого фрукта в свой ежедневный рацион советую разделить его на части: одну половину съесть на завтрак, другую — на полдник или ранний ужин. Несмотря на его полезные свойства, не следует превышать ежедневную норму по причине высокой калорийности. 

Авокадо считается не только одним из самых полезных, но и калорийных фруктов (в среднем 180 ккал на 100 г). Его высокая калорийность обусловлена большим содержанием растительного жира, которое в спелых плодах достигает 20–30%.

Авокадо является здоровым продуктом, однако следует ограничить его употребление во время беременности и при индивидуальной непереносимости.

Есть авокадо необходимо только в свежем виде, так как при термической обработке значительно уменьшается содержание ненасыщенных жирных кислот и продукт приобретает неприятную горечь. 

Мякоть авокадо можно добавлять в салаты, пюре, смузи. Кроме того, оно прекрасно сочетается с обезжиренным творогом, постным мясом (курицей, кроликом, индейкой), овощами, черным хлебом, яйцом и свежей зеленью.

Во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо, обычно к нему добавляют сок лимона или лайма.

Поскольку в авокадо содержится большое количество жиров, не следует дополнять блюда любыми другими маслами».

Источник: https://instyle.ru/krasota/health/chto-proiskhodit-s-kozhey-esli-est-avokado-kazhdyy-den/

Эта женщина в годах съедала 1 авокадо каждый день! Через месяц с ней случилось… »

7 причин есть авокадо каждый день

Мягкий и сочный авокадо сейчас ценят во всём мире, о его пользе говорят врачи и ученые. Хотя всем известно, что авокадо — самый жирный продукт растительного происхождения в мире. Так как же он может быть таким полезным?

© DepositPhotos

Редакция «Так Просто!» решила разобраться, что к чему и расскажет тебе всё о пользе авокадо для организма. К тому же в конце статьи будет один потрясающий рецепт завтрака из авокадо.

Польза авокадо для организма

Казалось бы, как продукт, на треть состоящий из жиров, может быть полезным? Диетологи пояснили: далеко не все жиры вредны. Насыщенные жиры повышают холестерин и увеличивают риск развития различных заболеваний. Тогда как моно- и полиненасыщенные жиры способны понижать уровень вредного холестерина и надежно защищать сердце. Именно такие жиры и содержатся в авокадо.

Ненасыщенные жиры — это группа полезных веществ, которые необходимы нашему организму для построения клеток и регуляции обменных процессов. Наш мозг на 60 % состоит из жировых веществ, а еще около 60 % всей энергии наше сердце получает именно в процессе переработки жиров. Эти жиры нужны нервной системе, легким, зрению. В целом, без них нашему организму никак не обойтись.

© DepositPhotos

А авокадо — один из лидеров по содержанию ненасыщенных жиров. Именно на это в первую очередь приходится его польза. К тому же в авокадо содержатся фолаты, витамины А и Е, калий, стеролы. Не фрукт, а настоящая витаминная бомба. Благодаря своему богатому составу авокадо защищает наш организм от множества хворей. Давай разберемся, каких именно.

  1. Сердечно-сосудистая система
    Болезни сердца — убийца №1 в мире. Миллионы взрослых людей в мире страдают от проблем с сердцем. Поэтому нужно это предотвращать и добавить в рацион здоровые продукты. В том числе и авокадо. Кроме ненасыщенных жиров, авокадо содержит большой набор других полезных веществ: калий и лютеин, а еще каротиноиды и фенолы. Эти соединения помогают предотвратить воспаления и окислительный процесс в кровеносных сосудах, тем самым улучшая кровообращение.

    Содержащийся в авокадо калий способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой баланс в организме и повышает устойчивость к стрессу. Еще фрукт рекомендован людям с повышенным артериальным давлением, так как имеет свойство его снижать.

    © DepositPhotos

  2. Похудение
    Жиры помогают нам терять вес — кто бы мог подумать? Да, именно так, авокадо способствует похудению, создавая ощущение сытости и снижая аппетит. Это всё благодаря высокому содержанию клетчатки (примерно 14 г на один плод). Исследованиями было доказано, что диеты с употреблением продуктов, содержащих ненасыщенные жиры, гораздо полезнее и эффективные, чем диеты с низким содержанием жира.

    © DepositPhotos

  3. Онкологические заболевания
    Авокадо насыщает организм множеством фитохимических соединений, которые предотвращают развитие рака. Белковое соединение глутатион снижает риск рака полости рта. Исследования показывают, что авокадо помогает предотвратить рак молочной железы и простаты. Эти факты еще раз подтверждают, что необходимо добавить авокадо в рацион.

    © DepositPhotos

  4. Кожа и глаза
    Оказалось, каротиноиды, содержащиеся в авокадо, играют большую роль в защите организма. Лютеин и зеаксантин уменьшают возрастное снижение зрения и защищают от слепоты. Они же предохраняют кожу от губительного воздействия ультрафиолетовых лучей. Самое интересное, что наш организм поглощает каротиноиды из авокадо гораздо легче, чем из других фруктов и овощей.

    © DepositPhotos

  5. Иммунитет
    Благодаря высокому содержанию витамина С авокадо стимулирует иммунитет. Будет полезен в периоды гриппа, а также отлично восстановит силы после болезни.

    © DepositPhotos

Ты знаешь о пользе авокадо, теперь осталось добавить его в свой рацион. Делай бутерброды, просто ешь ложкой или же приготовь вкуснейший завтрак. «Так Просто!» подыскали для тебя вкусный рецепт с авокадо, который готовится в два счета. Вот он — идеальный завтрак!

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 авокадо
  • 4 ломтика бекона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 190 градусов. Формы для запекания смажь оливковым маслом.
  2. Разогрей сковороду и обжарь бекон. Если ты придерживаешься диеты, то можно заменить бекон отварным мясом.

  3. Авокадо разомни вилкой и распредели по формочкам. После положи бекон, а сверху разбей яйцо. Посоли, поперчи и отправь в духовку. Запекай в течении 5 минут.

    Вот твой завтрак и готов!

© DepositPhotos

Самое интересное, что в этом плоде полезно всё и даже косточка! Его не зря считают одним из самых полезных продуктов в мире. Это не просто рекламный трюк, этому есть доказательства.

Важно только регулярно употреблять фрукт, чтобы организм впитал все его полезные свойства. К тому же он прекрасно подойдет худеющим.

Так что возьми себе на вооружение этот зеленый чудо-фрукт и всегда оставайся здоровым!

Источник: http://poleznovo.com/eta-jenshina-v-godah-sedala-1-avokado-kajdyi-den/

Какая польза авокадо, если съедать по одному авокадо каждый день

7 причин есть авокадо каждый день

Авокадо — малоизвестный фрукт в наших краях, и мало кто знает насколько полезен для человека и как влияет на организм.

Плод положительно влияет на организм, помогает избежать признаков старения, стабилизирует память, стабилизирует уровень холестерина в крови, а также улучшает работоспособность сердца.

Настоящий фаворит по содержанию витаминов и полезных жиров в составе, непременно обязан быть частым гостем в рационе.

Выглядит персея американская, как зеленая груша с плотной кожурой. Средний размер — 10-15 см, а вес 150-200 грамм. Кожица темно-зеленого цвета, почти черная, а мякоть — светло-зеленая, кремовой текстуры, со малозаметным ореховым вкусом и ароматом. В середине крупная круглая косточка, которую сразу после разрезания фрукта следует удалить.

Через 30 дней Вы приобретёте более стройную фигуру

Хоть оно содержит очень много жиров, не стоит беспокоиться о фигуре. Содержащиеся во фрукте жиры — насыщенные, они легко усваиваются организмом.

Также присутствует целая группа витаминов В, А, Е, С, РР, кальций, фосфор, железо, йод, магний. Сочетание всех этих веществ положительно влияет на все системы в целом.

Учеными уже доказано влияние «персеи американской» на отдельные функции человеческого организма.

Улучшается зрение

С помощью употребления авокадо, можно добиться улучшения зрения. Учеными доказан тот факт, что на зрение влияет общее состояние здоровья организма, которое, в свою очередь, зависит от употребляемой пищи.

Из всех, доступных на рынке, продуктов наилучшее влияние на зрение оказывает именно авокадо. Это связано с высоким содержанием антиоксидантов, способных защищать глаза от вредоносного голубого света.

Авокадо также снижает риск заболевания катарактой и дистрофией сетчатки

Влияние на память

Людям, страдающим плохой памятью, врачи советуют ежедневно употреблять его. Оно стабилизирует отдел головного мозга, который отвечает за память, увеличивая кровоснабжение и укрепляя сосуды.

Так как оно содержит достаточно много полиненасыщенных кислот, оно предупреждает развитие атеросклероза и болезни Альцгеймера.

При регулярном употреблении фрукта повышается работоспособность и скорость мысли.

Свежее дыхание

Причиной несвежего дыхания является несварение желудка и плохое переваривания пищи. Этот фрукт содержит флавоноиды с антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Тем самым убивает бактерия во рту и предатврощает их размножение.

 Авокадо так хорошо с этим справляется, что даже может подавлять рак полости рта. Исследование британских ученых доказали, что микроэлементы в Авокадо предотвращают развиваться предраковым клеткам, тем самым защищает организм от такого онкологического поражения.

 Пора заменить освежающие жвачки на Авокадо.

Почки будут работать эффективнее

В Авокадо очень много Калия. Калий важный микроэлемент, который помогает поддерживать организму правильный баланс жидкости через клеточные каналы, и органы. Польза почкам !
Но, если у Вас гиперкалиемия, то Авокадо не для Вас. Большое содержания калия очень опасно для Вас и может вызвать осложнения в организме.

Уменьшает уровень холестерина

Систематическое употребление авокадо снижает уровень холестерина и триглицеридов.

Холестерин принято разделять на два вида: липопротеиды низкой плотности, способные образовывать бляшки в сосудах и приводить к различным заболеваниям, и липопротеиды высокой плотности, обеспечивающие транспортировку избытка холестерина в печень, выводя его из организма. Авокадо способно понизить уровень «плохого» холестерина на 22%, а уровень «хорошего» — увеличить на 11%.

Влияние на сердечно-сосудистую

Также «персея американская» является отличным помощником при проблемах с сердечно-сосудистой системой. При вегето-сосудистой дистонии, повышенном холестерине и закупорке им сосудов, малокровии — витамин А, который борется с «вредным» холестерином.

Калий способствует нормализации и правильной работе сердечной мышцы, приводит в норму водный баланс, уменьшая отеки.

Укрепляет нервную систему и повышает устойчивость к стрессу, тем самым помогая людям при смешанном типе артериального давления, стабилизируя его.

Снижение кравеного давления

Благодаря высокому содержанию меди в составе препятствует анемии. Железо и В2, также содержится в большом количестве, что немаловажно для кровеносной системы.

В сочетании с витаминами группы В железо и медь усваиваются быстро, тем самым гарантируя быстрый положительный результат. Именно калий приводит к такому эффекту, предотвращая возникновение остеопороза.

Исследование показали, что добавив авокадо в рацион питания, можно снизить систолическое артериальное давление на 6 мм ртутного столба, а диастолическое — на 4 мм.

Влияние на ЖКТ

Не менее полезным фрукт будет для людей с проблемами пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта. Так как в нем нет вредных жиров и сахара, но имеет немало клетчатки, поэтому помогает при запорах.

Дополнительно снабжая ткани кислородом нормализует желудок, и улучшает пищеварение.

Насыщение при употреблении аллигаторовой груши, как еще называют его, приходит быстро, благодаря его маслянистой структуре и достаточно высокой калорийности — почти 250 ккал на 100 грамм.

Нашей печени станет работать легче

Это продукт самый благоприятен для печени. Он помогает организму в производстве глутатиона. Глутатион необходим для печени, этот антиоксидант нужен чтоб фильтровать вредные вещества и защищать клетки печени от повреждений.

Глутатион нейтрализует свободные радикалы в организме человека, мгновенно защищая печень.
Также в этом чудо фрукте много витамина С и E. Работая в паре они оберегают печень от множества болезней и всяких неприятностей.

А витамин С в паре с витамином К защищает от воспаления нашего важного органа, печень.

Для женщин

Сохраняет репродуктивные способности, уменьшаются риски появления дисплазии матки. Витамин В9 (фолиевая кислота), содержащийся в нем, полезен для девушек во время беременности. Кислота содержится в больших объёмах, что способствует росту тканей при формировании эмбриона, предотвращая врождённые пороки.

Стабилизирует настроение при скачках гормонов, делая беременность легкой и спокойной. При планировании беременности следует ввести такую экзотику в рацион, не исключая его в первом и втором триместре. При беременности девушка должна употреблять 600 мкг витамина В9, что на 200 мкг больше стандартного.

В 100 граммах мякоти находится 80 мкг фолиевой кислоты.

Против раковых заболеваний

Употребляя авокадо, можно усилить защиту организма против раковых заболеваний, обеспечивая поступление каротиноидов и мононенасыщенных жиров. Органические соединения авокадо принуждают раковые клетки к автоматической гибели.

Кожа приобретет здоровый блеск

Кожа способна приобрести здоровый блеск благодаря волшебству авокадо. Мякоть фрукта не только используют во время приготовления домашних косметических средств, но также добавляют в дорогую косметику премиум класса.

Невероятный результат гарантирует увеличение потребления витамина С, который непосредственно участвует в создании коллагена и эластина, обеспечивающих упругость и эластичность кожи.

Витамин Е необходим организму для защиты от негативного воздействия солнечных лучей и препятствия старению кожи.

Общее влияние

Это мощный тоник, он тонизирует, способствует хорошему мышлению и повышенной работоспособности. Также укрепляет зубы и кости из-за высокого содержания кальция в составе. Доказано эффективное воздействие на половую жизнь, увеличение полового влечения и сексуальных возможностей.

Доктора советует употреблять по 150 грамм ежедневно в период реабилитации после операций, переломов, родов, а также при выздоровлении после гриппа, ангины, вирусных заболеваний.

Благотворное воздействие выявлено и на кожные покровы: уменьшаются мимические морщины, уменьшается площадь поражения кожными болезнями (например, псориазом), угревой сыпью, экземой. Зеаксантин уменьшает отрицательное воздействие ультрафиолетовых лучей, сохраняя кожу бархатистой.

Мякоть противостоит свободным радикалам, то есть раковым клеткам. Благодаря лютеину зрение находится под защитой, это вещество уменьшает снижение зрения с возрастом и снижает риск возрастной слепоты.

Как есть и как чистить

Продукт достаточно экзотический и мало кто знает, как правильно выбрать, чтобы он был спелый. В первую очередь следует обращать внимание на кожуру: темных пятен, вмятин и царапин быть не должно. Пятна — признак сильной перезрелости.

Кожура должна быть равномерно-зеленого цвета и при легком нажатии приминаться. Сильно большой вмятины от нажатия оставаться не должно, мякоть должна быть мягкой и нежной, а не рыхлой.

Если плод все-таки зеленоват, то достаточно дать ему полежать 24-48 часов при комнатной температуре, и он «дойдет».

Созревший авокадо легко почистить: следует надрезать его вдоль и отделить половинки от косточки, когда он созревший это делается легко. Косточку выбросить, а мякоть выскоблить из кожуры. Недозрелую грушу нельзя хранить в холодильнике, если она была оставлена дозревать, то только при комнатной температуре! Если плод уже созревший, то холодильник не страшен.

Его можно добавлять в салаты, использовать вместо сливочного масла на бутербродах, делать из него закуски, например, гуакамоле. Так как вкус персеи американской довольно нейтрален, то можно придать ему любую вкусовую окраску. Отлично сочетается с грибами, морепродуктами, злаками.

Сколько можно есть в день

При употреблении фрукта необходимо знать меру. Да, он крайне полезен, но в то же время очень калориен.

Если съесть 2 средних плода за день, то можно забыть об одном полноценном приеме пищи, так как общая их энергетическая ценность составит 450 ккал и это только калорийность авокадо без добавок в виде хлеба, овощей и т.д.

Если цель набрать вес не преследуется, то стоит ограничиться 100 граммами в сутки. Это не принесет вреда фигуре, а если добавить в салат, то насыщение не покинет 4-6 часов.

Противопоказания

Авокадо может принести не только пользу, но и вред. При чрезмерном употреблении может появиться лишний вес, именно поэтому более одного фрукта в сутки употреблять не стоит. Косточка, которая находится в середине плода, и листья очень опасны для человека и для животных.

Они наделены токсичными веществами, которые отравляют организм и могут вызвать проблемы с правильной работой пищеварительной системы.

В соке живёт одна из самых опасных бактерий — Listeria Monocytogenes, она может вызвать температуру, головную боль, рвоту, понос, резкую боль в животе.

Его не стоит употреблять кормящим матерям, чтобы не спровоцировать расстройство кишечника у новорожденного. При индивидуальной непереносимости не стоит испытывать судьбу и рисковать, это может откликнуться непредвиденными последствиями. При нарушениях работы поджелудочной железы или печени, перед началом употребления следует проконсультироваться с врачом.

Заключение

Продукт действительно полезен и мужчинам, и женщинам. Уже через неделю регулярного употребления, наладится работа кишечника, повысится работоспособность. Через 14 дней внешний вид кожи изменится — она будет гладкой и мягкой, цвет улучшится.

К 21 дню заметно уменьшение количества морщин, рост волос усиливается, а выпадение их уменьшается. Общее самочувствие по утрам будет отличным. К 30 дню можно сдавать анализы на холестерин и убедиться собственными глазами, что в организме его стало значительно меньше.

При правильном употреблении авокадо даже вес будет снижаться, благодаря высокому содержанию клетчатки в плоде.

Несомненно, стоит попробовать это чудо хотя бы один раз, а потом сложно будет остановиться. Вкус у него, конечно, специфический, но все полезные свойства с лихвой перебивают этот недостаток.

Источник: https://100LetLife.com/eda-vrednaya-i-poleznaya/kazhdyj-den-po-avokado.html

10 главных причин, по которым нужно есть авокадо каждый день

7 причин есть авокадо каждый день

Привет, дорогие мои!

Еще примерно пару лет назад я проходила равнодушно мимо авокадо, даже не замечая этот фрукт.

Я просто не знала, сколько огромной пользы содержится в этом небольшой зеленой «аллигаторовой груше».

Сейчас у меня дома всегда есть запасы авокадо на неделю вперед.

Я лучше не куплю какие то другие фрукты, но обязательно возьму этот зелененький плод.

Авокадо невероятно полезен!

Я перечитала очень много информации про самые разные продукты, но столько пользы, сколько содержится в авокадо, сложно найти где-то еще.

Поэтому я решила собрать в кучу все его полезные свойства и поделиться с вами информацией о том, чем полезно авокадо и почему я стараюсь его есть каждый день

Авокадо(лат. Persēa americāna) — вечнозелёное плодовое растение; вид рода Персея семействаЛавровые (Lauraceae). Типовой вид рода; важная плодовая культура. Плоды растения также называются авокадо; их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами.  wiki

 Рассмотрим основные полезные свойства  авокадо, более подробно далее.

  1. Авокадо имеет богатый витаминно-минеральный состав.

В его состав входят  20 различных витаминов и минералов:

  • Витамин К: 26% от суточной нормы.
  • Фолиевая кислота: 20% от суточной нормы.
  • Витамин С: 17% суточной нормы.
  • Калий: 14% суточной нормы.
  • Витамин В5: 14% суточной нормы.
  • Витамин В6: 13% суточной нормы.
  • Витамин Е: 10% от суточной нормы.
  • А также магний (около 10% суточной нормы), марганец, медь, железо, цинк, фосфор, витамин А, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин) и B3 (ниацина).

В Авокадо  очень много калия . В 100 граммах- 14% рекомендуемой суточной нормы, по сравнению с 10% в бананах, которые всегда считались фруктом с его самым высоким содержанием.

2. Авокадо способствует хорошему усвоению и всасыванию других питательных веществ

За счет того, что авокадо содержит в своем составе  много полезных жиров (85% авокадо состоит из жира), оно идеально для усвоения нашим организмом жирорастворимых витаминов: А, К, D, Е и других полезных фиотнутриентов.

Если вы добавите в ваш салат с морковью и зеленью авокадо, вам не нужно будет его заправлять маслом или майонезом.

Авокадо не только украсит вкус, но будет способствовать активному всасыванию полезных веществ из других продуктов .

  3. Это отличный источник полезных ненасыщенных жирных кислот, в частности омега-9

Авокадо содержит олеиновую кислоту- омега 9, которая препятствует образованию холестерина в крови, а также расщепляет уже накопившийся, а также защищает сердечную мышцу.

Олеиновая кислота – сегодня один из основных ингредиентов лекарственных средств и добавок для сердечников.

  4. Авокадо обладает противовоспалительным эффектом

Авокадо содержит  антиоксиданты, каротиноиды, и жирные спирты,  а также фитостеролы, которые в совокупности с омега-9, наделяют этот плод противовоспалительным эффектом, который необходим для лечения  хронического воспаления,  например,  при артрите или остеоартрите.

 5. Оно снижает риск возникновения некоторых видов рака

Научно доказано, что авокадо обладает смесью антиоксидантных и противовоспалительных свойств, способных бороться с некоторыми видами рака, в том числе полости рта, кожи и простаты.

Потребление авокадо также может быть полезным при химиотерапии. Оно помогает сохранить в  теле редкий антиоксидант глутатион, который защищает здоровые клетки  от повреждений при химиотерапии, а также усиливает иммунитет.

Также благодаря наличию большого количества фолиевой кислоты( обеспечивает примерно 20% суточной нормы).

Авокадо способно защищать наше тело от риска заболеваний рака молочной железы, толстой кишки, желудка, поджелудочной железы и шейки матки рака.

  6.  Авокадо снижает высокий уровень плохого холестерина

Авокадо  содержит высокий уровень бета-ситостерола,  который представляет собой соединение, способное снижать уровень плохого ЛПНП  холестерина в крови.

Научные исследования, проведенные в 1996 году,  обнаружили у пациентов с высоким уровнем холестерина, которые в течении одной недели употребляли авокадо,  22-процентное снижение  плохого холестерина и увеличение на 11 процентов хорошего ЛПВП холестерина в крови.

  7. Улучшает зрение и снижает риск развития катаракты

30 грамма авокадо содержит 81 мкг лютеина и зеаксантина -два самых главных фитонутриента, которые необходимы для здоровья глаз.

Добавляя авокадо в свой ежедневный рацион питания, вы будете защищать ткани глаза от повреждения солнцем и уменьшать риск образования катаракты и дегенерации желтого пятна.

  8. Авокадо способствует похудению

В авокадо высокое содержание клетчатки, около 7 грамм в 1 плоде,что соответствует 27% от рекомендуемой суточной нормы. Около 25% волокна в авокадо является растворимым, а 75% не растворимым.

А как вы уже помните, употребление в пищу продуктов с клетчаткой предотвращает запор, поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта и снижает риск развитиярака толстой кишки. И конечно же, способствует потере веса.

К тому же авокадо содержит очень мало углеводов, которые являются основной причиной набора лишнего веса.

  9. Служит эффективной профилактикой остеопароза 

Авокадо богато витамином К, который наряду с витамином D, необходим нам для увеличения поглощение кальция и снижение его экспрессии из нашего тела.

Низкие потребление витамина K часто связывают с повышенным риском переломов костей. Половинка авокадо в день обеспечивает примерно 25% суточной рекомендованной нормы потребления витамина К.

10. Это отличный антидепрессант!!!

Благодаря тому, что авокадо содержит высокий уровень фолиевой кислоты, оно предотвращает избыток аминокислоты гомоцистеина в нашем теле.

Когда этой аминокислоты становится много, она мешает производству гормонов хорошего самочувствия серотонина, дофамина, норадреналина, которые регулируют не только настроение, но и сон и аппетит.

  11. Омолаживает кожу и восстанавливает волосы.

Благодаря наличию в мякоти авокадо антиоксиданта – сквалена, который является главным компонентом нашей кожи, подкожного жира и сальных желез, оно способно поддерживать упругость подкожно-жировой клетчатки.

Улучшать усвоение кожей витаминов А и Е и обладает мощными ранозаживляющими, антигрибковыми, антимикробными свойствами,

Ну, как? Убедила я вас в том, что авокадо очень полезно?

Надеюсь, что да). Осталось запомнить только несколько правил, как есть авокадо и как его правильно готовить.

Как есть авокадо правильно?

Считается, что самые ценные компоненты, кстати, как и во многих других фруктах, в авокадо содержатся сразу под кожурой и возле косточки.

Поэтому никогда не счищайте ее ножом, аккуратно разделите авокадо, выньте кость, а мякоть соскребите ложкой или руками, тщательно собирая ее с кожуры.

Самый здоровый способ приготовления авокадо

Тут все очень просто, чем меньше вы его подвергнете любой обработке, особенно тепловой, тем больше полезных компонентов вы сохраните.

Хочу с вами поделиться некоторыми своими способами употребления авокадо:

  • Авокадо может служит основой для любого соуса. Просто взбейте его мякоть  в блендере с томатом, орехами, оливковым маслом, чесноком,  специями, грибами или даже вареным яйцом
  • Смешайте нарезанный авокадо, лук, помидоры, кинзу, сок лайма и приправы и вы получите  традиционный мексиканский соус — гуакамоле.
  • Авокадо идеально заменяет майонез в салате
  • Его можно добавлять ваш утренний смузи.
  • Оно отлично сочетается с любым гарниром из крупы.
  • Отличная добавка к красной малосольной рыбе
  • Из авокадо можно даже испечь торт!!!

Вариантов использования авокадо очень много, просто включите фантазию и экспериментируйте.

Я очень люблю авокадо сорта Хасс, оно более жирное и обладает ореховым вкусом.

Выбираю авокадо просто -с легка сжимая его в руке, если немного мягкое и на вид красивое, значит беру. Оно легко дозревает при комнатной температуре в течении пары дней.

Ну и конечно же, я делаю маски из авокадо для лица и для волос и использую масло авокадо в косметологии.

Кстати о масле, я могу порекомендовать уже испробованное это масло авокадо. Оно полностью натурально и соответствует всем стандартам качества

В общем, всем советую включать этот плод в свой рацион питания, кроме тех, кто страдает аллергией на цитрусовые. И еще, не пытайтесь грызть его косточку, она очень токсична!!!

А вы любите авокадо? Как его готовите?

Буду рада вашим ценным советам и рецептам.

Пишите, оставляйте свои комментарии.

С вами была Алена Яснева, до новых встреч!

фото@GerDukes

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Источник: https://zdorovyda.ru/chem-olezno-avokado/

Какая польза в авакадо и какой вред оно может нанести

7 причин есть авокадо каждый день

Если начать есть аппетитное авокадо, то не всегда можно вовремя остановиться, настолько будет вкусно. Как правило, фантазии хватает только на свежий плод или на гуакамоле, но это так вкусно, что, наверное, можно съесть полведра. Однако авокадо более универсальный плод, чем просто перекус на ночь или замена майонезу на бутерброде.

Жиров в составе авокадо много, а люди обычно ассоциируют большое количество жиров с высоким уровнем холестерина. Но все же трудно отрицать, что авокадо – просто супер.

Вообще-то в вопросе с авокадо достаточно много путаницы, поэтому нужно провести некоторые изыскания, чтобы выяснить, а что же говорит по поводу авокадо наука.

Нужно узнать не только его преимущества, но и выяснить оптимальное количество для того, чтобы не выйти за рамки дозволенного.

авокадо дольками на тост и соус гуакамоле из авокадо

Здесь самое время поговорить о пользе плода для здоровья.

Помощь с потерей веса

Хоть в авокадо и много жиров (здоровых жиров!), на самом деле оно отлично подходит для потери веса. В нем примерно 72% воды и около 7% пищевых волокон, и это основное, что помогает терять вес.

По словам доктора Mercola, опубликовавшего результаты исследования в журнале Nutrition, соотношение клетчатки и воды в половине авокадо, помогли участвующим в исследовании после обеда чувствовать себя удовлетворенными и сытыми намного дольше. Это также привело к снижению перекусов позже в тот же день.

Исследователи заявили, что в числе участников было на 40% меньше голодных через три часа после еды и на 28% меньше голодных на пятичасовой отметке по сравнению с теми, кто не ел в обед авокадо.

Одно из лучших качество авокадо то, что оно помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Добавив авокадо к обеду можно предотвратить перекусы, срывающие все усилия в потере веса. Мало того, что пищевые волокна помогают терять вес, они также помогают улучшать пищеварение.

Улучшение пищеварения

Пищевые волокна в авокадо поглощают воду и тем самым смягчают стул, предотвращая запоры.

Знаменитый тренер Jillian Michaels также сообщает, что авокадо помогает другим органам и системам, таким как желчный пузырь, печень, желудочно-кишечный тракт и поджелудочная железа функционировать должным образом. Michaels также объясняет, что омега-3, найденные в авокадо, помогают уменьшить воспаление в пищеварительном тракте.

Помощь в усвоении питательных веществ

Наш организм не может хорошо усваивать некоторые из питательных веществ пищи, таких как жиро- и водорастворимые витамины. Иногда чтобы воспользоваться всеми преимуществами ряда ингредиентов, возможно потребуется больше сосредоточиться на еде. Для достижения оптимального пищеварения и надлежащего усвоения питательных веществ некоторые продукты нужно употреблять вместе.

Вот что обнаружилось, когда в исследованиях SuperFoodsRX дело дошло до авокадо. Добавлением половинки авокадо в салат из шпината, латука и моркови, можно увеличить объем усваивающихся альфа-каротина в 8,3 раза, бета-каротина в 13,6 раза и лютеина в 4,3 раза. Эти три фитонутриента несут ответственность за состояние кожи, костей, глаз и иммунной системы.

Еще в одном исследовании, опубликованном в SuperFoodsRX, выяснилось, что при добавлении среднего авокадо в соус сальса, ликопина из помидоров поглощается в 4,4 раза, а бета-каротина – в 2,6 раза больше.

Снижение уровня холестерина

В авокадо много мононенасыщенных жиров, что может привести к неожиданным преимуществам для здоровья.

В одном из документов в Today описан эффект добавления авокадо в рацион сорока пяти американцев с избыточным весом или ожирением, у которых было повышено кровяное давление и холестерин. Идея была в том, чтобы сравнить эффекты трех диет: с низким содержанием жира и без авокадо, с умеренным содержанием жира и тоже без авокадо, и с ежедневным потреблением авокадо и умеренным содержанием жира.

В статье указывалось, что диеты с умеренным содержанием жиров были скомпонованы согласно типичному американскому рациону (примерно 33% калорий поступает из жира), а в обезжиренной диете около 24% калорий поступает из жиров. Участники придерживались такого режима питания в течение пяти недель.

В результате никто в исследовании не потерял вес, однако было существенное изменение в их ЛПНП (плохой холестерин).

Наиболее значительные изменения произошли у тех, кто ел по одному авокадо каждый день (уменьшение на 13 пунктов, чтобы быть точным).

В диетах без авокадо с умеренным содержанием жира снижение произошло примерно на 8% и с низким содержанием жиров около 7%. Это отлично демонстрирует, какое изменение производит добавление только одного авокадо в день.

Защита глаз

Тем, у кого хорошее зрение, не стоит все же быть уверенным, что глаза полностью здоровы. Отличное зрение – не показатель здоровья глаз. Вот почему сохранить здоровье глаз – это хорошая идея, а то, что в этом помогает авокадо – это хорошая новость.

Как упоминалось выше, авокадо помогает поглощать каротиноиды – альфа, бета и лютеин. Все они имеют большое значение для здоровья глаз. Витамин А или каротиноиды помогают защищать глаза от макулярной дегенерации, глаукомы и катаракты.

Защита глаз от катаракты – это далеко не все. Авокадо также изучалось с точки зрения эффектов профилактики рака все из-за тех же каротиноидов.

Профилактика рака и помощь при химиотерапии

Согласно статье в Huffington Post следующие ингредиенты из авокадо были изучены с точки зрения способностей предотвращения рака:

  • каротиноиды: торможение рака простаты, молочной железы, головы и ротовой полости,
  • витамин E, лютеин и олеиновая кислота: сокращение темпов развития рака молочной железы.

В одном исследовании, опубликованном в National Library of Medicine, исследователи изучили фитонутриенты, найденные в авокадо, как они влияют на предотвращение роста и смерть раковых клеток у пациентов, подвергающихся химиотерапии. На этот раз изучали метанол – ингредиент, содержащийся в авокадо.

Участники под контролем получали дозу 100, 150 или 200 мг экстракта метанола. Те, кто получал дозу 200 мг, показали самые многообещающие результаты и отсюда был сделан вывод, что «фитохимические вещества из авокадо могут быть использованы для создания активных химиопротекторных ингредиентов, используемых для снижения побочных эффектов химиотерапии как циклофосфамид в лечении рака».

Еще в одном исследовании обнаружилось, что некоторые ингредиенты в авокадо замедляют миелоидную лейкемию. Доктор Mercola указывает, что «жиры авокадо смогли уничтожить стволовые клетки лейкемии, оставляя здоровые клетки невредимыми». Это довольно внушительно для такого скромного фрукта.

Как можно видеть, такой простой фрукт как авокадо может творить чудеса для здоровья. Авокадо также может помочь предотвращать такое заболевание, как остеопороз.

Предотвращение остеопороза

По сообщениям Save Our Bones для костей получаются следующие преимущества:

  • производство остеокластов, которые удаляют старые отложения в костях, чтобы проделать путь для новых,
  • витамин D помогает предотвращать переломы при падении,
  • улучшает выработку коллагена для здоровых костей и хрящей,
  • бор для костного метаболизма и снижение кальция в моче,
  • благодаря коллагену и найденной в авокадо меди можно немного облегчить артрит.

Снятие болей при артрите

Авокадо играет важную роль в уменьшении окисления и воспалительного стресса суставного хряща из-за наличия большого количества каротиноидов ксантофиллов.

Пакет каротиноидов, присутствующих в плодах, уменьшает риск дефектов хряща, которые в противном случае могут привести к ранним признакам остеоартрита.

Теперь, когда выяснилась польза авокадо, пришло время, чтобы взглянуть на питательность и идеальную порцию.

Пищевая ценность авокадо и рекомендуемое количество

Вот питательная ценность одной унции (около 30 г) авокадо (в унции 2-3 ломтика авокадо, в зависимости от размера):

  • 45 калорий,
  • 4 г жира,
  • 30 мг омега-3 жирных кислот,
  • 473 мг омега-6 жирных кислот,
  • витамин A 1% суточной потребности,
  • витамин C 5% суточной потребности,
  • витамин K 7% суточной потребности,
  • витамин E 3% суточной потребности,
  • витамин B6 4% суточной потребности,
  • фолиевая кислота 6% суточной потребности,
  • железо 1% суточной потребности,
  • марганец 2% суточной потребности,
  • медь 3% суточной потребности,
  • магний 2% суточной потребности,
  • калий 4% суточной потребности,
  • цинк 1% суточной потребности.

Сколько авокадо можно съедать

Как и в большинстве случаев это зависит от многих факторов – возраста, пола, роста, веса, состояния здоровья, генетики. Все это играет роль в определении калорийности и жирности рациона.

Общие рекомендации – по 2-5 ломтиков авокадо 2-4 раза в неделю.

Эта порция даст достаточно в плане поддержки здоровья, не испортив в то же время усилия в потере веса. Опять же, это не строгое правило, оно может быть скорректировано с учетом индивидуальных потребностей.

В чем вред

На сегодняшний день, все профессиональные врачи и диетологи, говорят о том, что при нормальном употреблении авокадо — это абсолютно безвредный продукт. Но чрезмерное употребление любого продукта (оливковое масло, апельсины, мясо…) приводит к отрицательному воздействию на организм, конечно если это употребление носит систематических характер.

А вот в русскоговорящих странах у авокадо все таки есть вред — это вред для кошелька. Цена на сегодняшний день достаточно кусающаяся. И связано это с низкими уровнем зарплат и высокой стоимостью транспортировки этого чудо фрукта.

Средняя цена в супермаркетах не большого, но спелого авокадо колеблется в пределах 1-1,5 доллара за 1 шт!!!

Ну и как выбрать авокадо в супермаркете

Источник: http://presentway.com/avokado-polza-i-vred-po-vsem-poziciyam-zdorovya-i-koshelka/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.