6 продуктов, которые заменяют антибиотики

Чем заменить антибиотики?

6 продуктов, которые заменяют антибиотики

Известно, что антибиотики приносят не только пользу, но и множество побочных эффектов. Согласно медицинской статистике, у каждого третьего человека они вызывают аллергические реакции, а у подавляющего большинства – снижение иммунитета. Недаром, в буквальном переводе с греческого языка, слово «антибиотик» означает «против жизни».

Из-за частого использования антибиотиков бактерии теряют чувствительность к ним. В Китае уже обнаружили кишечную палочку − мутанта, которая невосприимчива абсолютно ко всем видам антибиотиков. Легко предположить, что в будущем антибиотики будут бесполезными против большинства бактериальных инфекций.

Как же быть?

Следуя принципу древнегреческого врача и философа Гиппократа: «Ваша пища должна быть вашим лекарством», необходимо начинать предупреждать болезни или лечить их на ранней стадии, используя растения и продукты, которые сама природа наделила способностью уничтожать болезнетворные микроорганизмы.

Пусть натуральные антибиотики менее действенны, чем искусственные, но у них есть ряд преимуществ. К примеру, они совсем не токсичны.

Микробы, на которые действуют природные средства, не привыкают к ним со временем, и последние не теряют своей силы. Ко всему прочему они защищают наш организм от вирусов, против которых синтетические антибиотики бессильны.

Мы собрали несколько натуральных средств в этой статье. Так вы можете возвращаться к ним в случае необходимости.

Грейпфрут

Грейпфрут очень полезен для человека благодаря своему уникальному составу. Особенно сильны его противомикробные и противовирусные свойства. Кожура, мякоть и семена этого фрукта – настоящие бактерициды. Если закопать грейпфрут в землю, то эти вещества будут давать отпор микробам в течение нескольких недель. Для сравнения – яблоко полностью сгниет уже через 7-8 дней.

Как же использовать эти свойства? Конечно, 1-2 грейпфрутов в день для борьбы с микробами и вирусами недостаточно, а несколько килограммов сразу не съешь. Рану, кожный грибок или герпес грейпфрутом тоже не помажешь.

Ученые нашли выход, преобразовав все полезные соединения, содержащиеся в мякоти, семенах и мембранах грейпфрута, в форму жидкого экстракта. В аптеках он представлен как экстракт биофлавоноидов семян грейпфрута Цитросепт.

Во многих лабораториях по всему миру Цитросепт доказал свою способность убивать или подавлять рост болезнетворных бактерий, грибков, вирусов и одноклеточных паразитов, причем этот сильный природный антибиотик не имеет побочных эффектов. Он безопасен и для беременных женщин и для детей.

При каких заболеваниях принимать Цитросепт в качестве антибиотика?

Цитросепт хорошо зарекомендовал себя в лечении кандидоза (молочницы) у женщин и мужчин. Для избавления от его симптомов достаточно принимать по 25 капель препарата, разведенных в стакане воды, 3 раза в день в течение месяца.

При воспалении горла, миндалин, ангине помогут полоскания с Цитросептом. Для этого 15 капель препарата необходимо растворить в половине стакана теплой воды. Полощите горло 5-7 раз в день в течение 5 дней. После полоскания раствор даже можно проглатывать. 

При грибковых заболеваниях кожи и ногтей наносите на пораженные ногти или кожу 2-3 капли Цитросепта минимум 2 раза в день.

Кроме того, Цитросепт – хороший блокатор вирусных инфекций, таких как ОРВИ, грипп, герпес. Поэтому обязательно принимайте его для профилактики зимой и в межсезонье, когда вирусы особенно активны. Достаточно всего 10 капель Цитросепта, разведенных в стакане теплой воды или сока, 2 раза в день не менее чем за 30 минут до еды.

При первых признаках недомогания поможет особенный прием: ударная доза – по 50-70 капель Цитросепта, разведенных в стакане воды, 2-3 раза в день в течение первых дней обнаружения симптомов. В этот период увеличенная доза Цитросепта действует особенно эффективно.

Чеснок

Благодаря сильным антимикробным свойствам чеснок получил название «русский пенициллин». Самое важное полезное вещество, которое входит в состав чеснока и обладает антибактериальным и противогрибковым действием, – это органическое соединение аллицин. Оно губительно действует на большое число бактерий – туберкулез, дизентерию, даже тиф.

Для профилактики простуды и гриппа сделайте себе антипростудные бутерброды. Для их приготовления возьмите 2 лимона, обдайте их кипятком и натрите на терке. В эту массу выдавите головку чеснока с помощью чеснокодавилки. Все перемешайте, добавьте 200 граммов размягченного сливочного масла. Теперь смело мажьте массу на хлеб или на то, что вам больше нравится. «Антипростудный» бутерброд готов.

Противопоказания: чеснок не рекомендуется есть людям с повышенной кислотностью желудка, язвой желудка или гастритом.

Мед

Результаты многочисленных исследований доказали, что регулярное употребление меда делает иммунитет крепче, а если вы все-таки заболели, то болезнь протекает в легкой форме.

Традиционно мы используем для лечения простуды мед с лимоном.

А вот один необычный, но действенный рецепт древнеарабской медцины: при сильном кашле или бронхите 250 граммов жареных ядер косточек абрикоса смешайте с 250 граммами измельченных ядер грецкого ореха.

Массу залейте пол-литром воды и кипятите пока она вся не выпарится. Добавьте 500 граммов меда и варите еще 5 минут на медленном огне. Затем остудите и процедите. Принимайте “микстуру” по столовой ложке 3 раза в день в течение 3 недель.

Противопоказания: мед может быть опасен для аллергиков и людей, страдающих сахарным диабетом.

Хрен

В состав хрена входит особое вещество – бензилизотиоцианат. Именно оно обусловливает его полезные свойства и эффективно борется с бактериальными инфекциями органов дыхания, почек и мочевого пузыря. При насморке для облегчения симптомов достаточно понюхать натертый хрен.

А при бронхите попробуйте процедуру, известную с давних времен. Возьмите шерстяную ткань, пропитайте ее яблочным уксусом или растительным маслом и сделайте компресс на грудь. Сзади на шею приложите компресс из тертого хрена. Держите столько, сколько сможете вытерпеть. Повторите процедуру несколько раз.

Противопоказания: будьте осторожны при приеме хрена внутрь – это очень жгучий овощ и сильно раздражает слизистые оболочки, поэтому в большом количестве его есть не рекомендуется.

Имбирь

Имбирь обладает очень сложным химическим составом из более чем 300 соединений. В странах Азии это растение наделяют чудодейственными свойствами. В Японии имбирь используют для того, чтобы предотвратить заражение или избавиться от кишечных паразитов после поедания сырой пищи. Также, по мнению японцев, эта пряность улучшает процесс пищеварения и помогает бороться с простудой.

Так, если у вас заложен нос, смешайте одну чайную ложку свежего имбиря с чайной ложкой меда. Принимайте 3 раза в день в течение недели. А при первых симптомах простуды побалуйте себя чаем из имбиря, корицы и фенхеля. В этом случае возьмите половину чайной ложки каждого ингредиента и заварите кипятком. Добавьте ложечку меда и наслаждайтесь напитком!

Противопоказания: имбирь способен усиливать действие лекарственных препаратов. Поэтому, если вы что-то принимаете, будьте осторожны: возможна передозировка. Также имбирь не рекомендуется аллергикам и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Куркума

Это очень популярная пряность на Востоке. Знали ли вы, что куркума принадлежит семейству имбирных и пользы в ней не меньше, чем в имбире?

В ее составе есть эфирные масла, которые даже в микроконцентрациях оказывают антибактериальное действие. Древние медики использовали куркуму для дезинфекции и заживления ран и ожогов. Это можно делать и в наше время. Просто посыпьте рану или ожог порошком куркумы. Так вы остановите кровь и исключите какое-либо заражение.

Попробуйте приготовить необычный антибактериальный напиток из куркумы и кефира. Он хорош для профилактики вирусных инфекций, в том числе ротавируса и пищевых отравлений. Для его приготовления возьмите стакан кефира, 2 чайные ложки меда, немного кипятка и половину чайной ложки порошка куркумы. Перемешайте все до однородной консистенции и выпейте ее.

Противопоказания: как и имбирь, куркума усиливает действие лекарственных препаратов, особенно диабетических. Будьте осторожны! Кстати, куркума повышает тонус матки, поэтому она противопоказана беременным женщинам.

Берегите себя, особенно в межсезонье, следуйте нашим рецептам и будьте здоровы!

Источник: https://yogajournal.ru/body/health/chem-zamenit-antibiotiki/

Еда-антибиотик

6 продуктов, которые заменяют антибиотики

Больше 2500 лет назад один из величайших лекарей древности произнес очень важные и мудрые слова: «Пусть пища твоя станет лекарством твоим, а лекарство твое – пищей твоей». Особенность этой фразы не только в ее глубоком смысловом наполнении, но и в разнообразии трактовок.

Все их можно найти на форумах, в подписях и обсуждениях. Одни твердят, что он имел ввиду необходимость употребления в пищу только самых полезных продуктов. Другие – умеренность в еде, без которой невозможно говорить о здоровье.

А третьи уверены, что он настаивал на важности введения в свой рацион особых продуктов, обладающих противомикробным эффектом.

Неких натуральных антибиотиков, многие из которых хоть и являются частыми гостями нашей кухни, но не всегда принимают активное участие в приготовлении основных блюд. Просто потому, что об их чудодейственной силе еще не знают…

Антибиотики: история и современность

Многие помнят о том, что история антибиотиков берет свои истоки в 1920-х гг., когда впервые был открыт пенициллин Александром Флемингом. А что же делали люди до этого момента, спросите Вы? Ведь инфекции существовали еще во времена древности. Более того, многие из них становились причиной смертей десятков тысяч людей.

Они тоже лечились. Но использовали при этом другие антибактериальные средства. Науке известно, что древние египтяне полагались на заплесневелый хлеб и другие продукты с плесенью.

А на раны в целях дезинфекции они накладывали мед. Древние римляне, в свою очередь, широко использовали чеснок для лечения инфекционных заболеваний.

Эта традиция успешно перенималась и другими народами вплоть до момента открытия пенициллина.

Именно с появлением последнего о натуральных антибиотиках почему-то забыли. А вспоминать начали буквально несколько десятков лет назад. Лишь когда общественность начала бурно обсуждать пагубное влияние таких медикаментов на организм человека. И искать способы их замены. Как оказалось, далеко ходить за ними не приходится.

Во-первых, натуральные антибиотики безвредны, в частности, для микрофлоры кишечника. В отличие от синтетических, которые призваны уничтожать абсолютно все бактерии в организме человека, вне зависимости от того приносят они ему пользу или вред.

Во-вторых, они эффективны. Между тем, рациональнее всего их применять в целях профилактики, на начальных стадиях заболевания или в процессе лечения в качестве вспомогательного средства. Так как, по словам медиков, они просто не смогут самостоятельно справиться с некоторыми запущенными формами инфекционных заболеваний.

В-третьих, введение их в свой рацион очень полезно. Ведь, помимо прочего, они повышают иммунитет, и как следствие, помогают организму не только бороться с одним недугом, но и противостоять появлению других.

В-четвертых, они исключают риск развития грибковых инфекций, в отличие от синтетических, которые склонны их провоцировать.

В-пятых, натуральные антибиотики значительно дешевле и доступнее синтетических.

В-шестых, устойчивость бактерий к натуральным антибиотикам никогда не снижается, в отличие от синтетических.

Объясняется это тем, что натуральные антибиотики, попадая в наш организм в разных количествах и пропорциях, позволяют ему каждый раз синтезировать все новые и новые химические соединения (вцелом их насчитывается около 200). Они и позволяют эффективно бороться с микробами и бактериями.

И, наконец, натуральные антибиотики не имеют противопоказаний. Между тем, перед их использованием необходимо все же посоветоваться с врачом.

Топ-17 продуктов-антибиотиков

Чеснок. О его противомикробных свойствах ходят легенды. А все потому, что в свое время они были изучены особенно тщательно. В результате, удалось доказать эффективность чеснока в борьбе с:

  • кандидой (грибковые организмы, вызывающие кандидоз, или молочницу);
  • микробами Хеликобактер пилори, способными вызывать язву и рак желудка;
  • кампилобактер (возбудитель заболеваний желудочно-кишечного тракта);
  • кишечной палочкой, вызывающей пищевые отравления;
  • дизентерийной амебой, провоцирующей амебный колит;
  • кишечными лямблиями, или возбудителями лямблиоза.

Уникальность чеснока в том, что он может успешно бороться не только с бактериями, но и с грибками и другими простейшими микроорганизмами, вызывающими ряд тяжелых заболеваний. Объясняется это содержанием в нем особого вещества – аллиина. В момент измельчения чеснока последний преобразуется в аллицин под воздействием специального фермента.

А аллицин, в свою очередь, принимает участие в формировании веществ, способных подавлять ферменты, которые необходимы для жизнедеятельности микробов. В этом и заключается отличие в механизме воздействия натуральных и синтетических антибиотиков.

Ведь последние призваны уничтожать именно бактерии и микробы, которые при этом могут просто оказаться устойчивыми к ним. Проще говоря, микроорганизмы, на которых действует чеснок, можно сравнить с человеком, которого внезапно лишили воздуха. При этом бактерии не в состоянии выработать устойчивость к чесноку.

Употреблять чеснок лучше всего в сыром виде, добавляя в состав салатов и блюд, заправленных оливковым или другим растительным маслом.

Клюква. В ее составе есть флавоноиды и гиппуровая кислота. Они позволяют не только предотвратить развитие заболеваний мочевыделительной системы, но и успешно борются с кишечной палочкой, провоцирующей развитие острых кишечных заболеваний (коли-инфекций).

Васаби, или японский зеленый хрен. Он подавляет рост кишечной палочки, стафилококка, Streptococcus mutans (является причиной развития кариеса), V. Parahaemolyticus (возбудитель острых диарей), Bacillus cereus (бактерия, вызывающая пищевые отравления).

Кинза. Это одно из самых эффективных средств борьбы с сальмонеллезом. В ней содержится особое вещество – додеценал, которое обладает мощным противомикробным свойством. Употреблять кинзу можно не только в составе салатов, но и в составе мясных блюд. Так как именно мясо чаще всего является источником заражения сальмонеллезом.

Мед. В древности римляне широко использовали мед на поле боя для лечения ран. А все благодаря тому, что в нем содержится особое вещество, которое способствует выработке пероксида водорода, или перекиси. Это и позволяет организму эффективно бороться с инфекцией и предотвращать рост патогенных микроорганизмов.

Также мед обладает седативным свойством, способствует выведению токсинов из организма и улучшению работы печени. Кстати, употребляя мед с корицей можно не только очистить свой организм, но и повысить иммунитет. Несколько лет назад полезные свойства меда исследовала профессор Лиз Харри.

Используя в своей работе три вида меда – мед из пыльцы клевера, мед мануки и мед канука, ученые попытались экспериментальным путем установить самый полезный из них. В результате было доказано, что «мед мануки является самым эффективным для остановки роста всех видов бактерий. Последние, при этом, всегда остаются чувствительными к нему».

Мед мануки производится пчелами в Новой Зеландии в тех местах, где растет одноименный кустарник, и реализуется по всему миру.

Капуста. В ней содержатся соединения серы, которые способны подавлять рост раковых клеток. К тому же, капуста является прекрасным источником витамина С. Он активизирует защитные силы организма и эффективно борется со многими заболеваниями.

Лук. Как и чеснок, он содержит множество полезных веществ, среди которых есть сера и флавоноиды. Они наделяют этот продукт рядом полезных свойств, в том числе и противомикробными. Чаще всего лук используют для лечения кашля и простуды. Между тем его можно применять и в качестве дезинфицирующего средства при укусах насекомых или животных.

Имбирь. Он широко используется в медицине на протяжении последних двух тысячелетий. В его составе есть шоаголы, зингерон и джинджеролы, которые и обеспечивают ему противовоспалительные и антибактериальные свойства. Чаще всего имбирь используется для лечения простуды, кашля или гриппа. Наряду с этим он препятствует возникновению раковых заболеваний и является отличным болеутоляющим.

Куркума. Она является очень эффективным антибиотиком и антисептиком. Чаще всего ее применяют для лечения кожных заболеваний – псориаза, экземы или чесотки. Кроме того, с ее помощью обрабатывают ссадины, раны и порезы.

Цитрусовые. Они богаты витамином С, уникальность которого заключается в его потрясающей способности бороться с бактериями, устойчивыми к синтетическим антибиотикам.

Более того, он способствует повышению иммунитета, выработке белых кровяных телец и естественному очищению кожи.

Цитрусовые используют не только для лечения простуды и гриппа, но и для лечения дифтерии, столбняка, полиомиелита, а также укусов змей.

Зеленый чай. Согласно исследованиям ученых из Северо-Западного университета, «полифенольные соединения, которые появляются в зеленом чае при добавлении щепотки соли, способствуют выработке нетоксичных антибиотиков».

Мощный антиоксидантный эффект, которым обладает такой напиток, делает его отличным средством для повышения иммунитета. В сочетании с синтетическими антибиотиками зеленый чай успешно борется с кишечной палочкой и стрептококками.

Тем более что, согласно исследованиям, он позволяет при этом минимизировать вред, наносимый ими.

Масло орегано. Оно обладает выраженными противомикробными свойствами и способствует повышению иммунитета. На протяжении последних трех тысячелетий с его помощью лечили укусы насекомых, аллергии, угри, гайморит, заболевания десен, болезни желудочно-кишечного тракта, ангину, бронхит и насморк.

Хрен. В нем содержится особое вещество, аллил, которое и наделяет его противомикробными свойствами.

«Живые» йогурты. В них есть пробиотики, ацидофильные палочки и бифидобактерии, которые способствуют увеличению полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте, тем самым, повышая иммунитет. Согласно данным, опубликованным в книге «Healing Foods» (Целебные продукты), «именно бифидобактерии, найденные в материнском молоке, защищают новорожденного от болезнетворных микроорганизмов».

Гранат. Он обладает антиоксидантными и противомикробными свойствами, а также содержит огромное количество витамина С. Таким образом, гранат способствует повышению иммунитета и успешно борется со многими инфекциями, в том числе и инфекциями мочевыводящих путей.

Морковь. Обладает противомикробными свойствами. Чаще всего ее используют при пищевых отравлениях.

Ананас. Еще одно отличное противомикробное средство. Испокон веков сок ананаса использовали в качестве жидкости для полоскания рта при лечении заболеваний горла и ротовой полости. Его эффективность объясняется содержанием бромелайна, вещества, которое успешно борется со многими инфекциями.

  • Соблюдать правила личной гигиены.
  • Вести активный образ жизни и заниматься спортом. Это позволит приобрести хороший иммунитет.
  • Не употреблять в пищу испортившиеся продукты питания.
  • По возможности пользоваться серебряной посудой. Еще в древние времена считалось, что она обладает противомикробными свойствами.

Источник: https://edaplus.info/food-for/antibiotic.html

Чем можно заменить аптечные антибиотики

6 продуктов, которые заменяют антибиотики

Прописанные врачом препараты необходимо принимать в полном объеме. Но иногда лечение так затягивается, что лекарство начинает давать побочные последствия.

Особенно часто такое происходит с антибиотиками. Их длительное употребление приводит к расстройству пищеварения, ухудшению микрофлоры кишечника и прочим негативным эффектам.

Поговорим, чем можно заменить аптечные антибиотики и сохранить здоровье.

Особенности трудных антибиотиков

Бессмысленно спорить, что современные антибиотики, продающиеся в аптеках, необходимы при лечении множества заболеваний и без них никак не обойтись. Но бывают случаи, когда вместо этих препаратов можно использовать так называемые натуральные антибиотики: различные продукты, травы, ягоды, свойства которых близки к таблеткам из аптеки. Вот их основные особенности.

  1. Обладают антибактериальными и противовирусными эффектами. Конечно, этот эффект выражен не настолько сильно, но при длительном приеме в достаточном количестве все-таки антибиотики природного происхождения способны заменить аптечные или хотя бы усилить их эффект.
  2. Содержат витамины и полезные компоненты. Обычно совместно с антибиотиками рекомендуют принимать витаминно-минеральные комплексы. Если же вы выберите природные средства лечения, то больше никаких БАДов принимать не нужно. В травах, ягодах, фруктах тоже содержится все те же витамины.
  3. Не имеют противопоказаний. Единственная причина, по которой придется отказаться от приема антибиотиков, это аллергическая реакция. В других же случаях прием полностью разрешен. По крайней мере, если и организм нормально воспринимает средства.
  4. Подходят для длительного применения. Антибиотики нельзя принимать дольше 10 дней. Натуральные антибиотики – это совсем другое дело. Их можно принимать и в профилактических целях, не боясь осложнений.
  5. Отсутствие побочных эффектов. Опять же, независимо от длительности приема и сочетания с другими лекарственными средствами, побочка практически невозможна.

С основными особенностями природных антибиотиков мы разобрались. Теперь перейдем к рассмотрению конкретно тех продуктов, которыми можно заменить аптечные препараты. А если и не заменить полностью, то хотя бы сделать лечение более эффективными и безопасными при совместном приеме.

Самые эффективные природные антибиотики

  1. Ромашка. Обычно ромашку называют успокоительным средством. Но ее также можно использовать и при лечении вирусных и инфекционных заболеваний. Отвар из ромашки принимают внутрь, делают с его помощью спринцевания. Ромашку рекомендуют для лечения женских заболеваний. Еще это средство будет полезно, если вы получили порез, рваную рану.

    После обработки повреждения гораздо быстрее заживут.

  2. Малина. Широко известное народное средство. Чтобы быстрее вылечить простуду, можно употреблять саму ягоду в свежем виде, малиновое варенье, морсы. Пожалуй, только малиновый компот будет не лучшим вариантом. В нем содержится больше сахара, чем полезных компонентов. Но здесь нужно помнить об ограничениях.

    В малине содержится салициловая кислота, поэтому в небольших объемах она снимает жар, но при злоупотреблении наоборот вызывает повышение температуры. Здоровым людям вообще лучше ее не есть в большом количестве.

  3. Клюква. В составе клюквы содержится кверцетин. Это полезный компонент, благодаря которому можно дольше сохранять активность, молодость, свежий внешний вид.

    Хорошо помогает при простудах, инфекциях. Правда, относится это только к свежей клюкве. Клюква в сахаре – больше десерт, нежели лекарство. С осторожностью необходимо принимать ягоду, если у вас есть проблемы с желудком. Она достаточно агрессивная и поэтому может повредить стенки органа.

  4. Брусника. Давно известное народное средство, хорошо заменяющее антибиотики.

    Его обычно рекомендуют, как препарат для восполнения нехватки витамина C. Не сказать, чтобы это был рекордсмен по содержанию витамина. Но зато у брусники есть и дополнительные свойства: она повышает тонус, снимает жар, способствует очищению органов пищеварения, мочевыводящих путей. В роли лекарственного препарата используют листья брусники, а не только ягоды.

    Больше всего полезных компонентов в листьях содержится весной.

  5. Черная смородина. Как и в предыдущем случае, для лечения берут ягоды, листья, а еще и высушенные плоды. Последнее особенно важно, если вы хотите иметь под рукой природный антибиотик даже в зимнее время. Черная смородина не только борется с инфекциями, но и укрепляет сердце, сосуды, очищает почки, улучшает пищеварение.

    Заменить антибиотики этим продуктом конечно нельзя, но как дополнение к обычным лекарствам он отлично подходит.

  6. Калина. А это и вовсе уникальный продукт. В его случае для лечения можно использовать все: плоды, цветы, листья, даже кору. Семечки калины тоже будут полезны, если их высушить. У калины целый набор полезнейших эффектов.

    Она снимает жар, помогает побороть кашель, борется с микробами, снимает боль, останавливает кровотечение. Можно принимать отвары внутрь, делать ингаляции, спринцевания.

  7. Облепиха. Особенно часто употребляют не саму ягоду, а облепиховое масло. Она помогает гораздо быстрее заживить раны при местном применении. Еще облепиховое масло используют при лечении заболеваний носоглотки.

    Ягоды можно принимать и в профилактических целях для повышения иммунной защиты.

  8. Продукты пчеловодства. Здесь рассказывать лишний раз не нужно. И так известно, что мед, прополис, пчелиная перга, подмор укрепляют здоровье. Лишь бы не было аллергической реакции.

Наконец, найти хорошие природные антибиотики вы можете и буквально на собственном огороде.

Это лук, чеснок, хрен, простая крапива. Из травок выраженными свойствами антибиотиков обладает зверобой. А если употреблять что-нибудь из этого профилактически, можно сильно сократить частоту простудных заболеваний.

Сделаем выводы

Народные антибиотики природного происхождения действуют не так быстро и эффективно, как аптечные препараты.

Зато они лишены побочных эффектов, подходят для длительного приема, обходятся зачастую гораздо дешевле.

Правильное применение таких средств позволяет быстрее справиться с болезнями, ускорить выздоровление, заодно и обеспечить эффективную и безопасную профилактику.

Источник: http://MistressLife.ru/chem-mozhno-zamenit-aptechnye-antibiotiki/

10 продуктов, в которых содержатся антибиотики

6 продуктов, которые заменяют антибиотики

Есть ли в мире что-нибудь, в чем не было бы двойственности? К примеру, антибиотики. Они позволяют справляться с страшнейшими заболеваниями, тем не менее порой они приносят и вред.

Вероятнее всего, вы знаете, что принимать такое лекарство следует только тогда, когда это необходимо, потому что иначе организм может развивать устойчивость к таблеткам и со временем вы не сможете справляться с инфекцией.

Тем не менее, даже если вы принимаете лекарства по инструкции, вы наверняка упускаете из виду содержание антибиотиков в некоторых продуктах. В некоторые они добавлены при производстве, а в других присутствуют по естественным причинам. Изучите этот список, чтобы узнать все тонкости.

Мясо

Время от времени коровы и куры могут заболевать, поэтому им требуются антибиотики. К сожалению, в промышленных условиях лекарства нередко дают и здоровым животным. В результате качество мяса серьезно снижается.

К примеру, в Соединенных Штатах и в Канаде антибиотики дают скоту, чтобы стимулировать набор веса, несмотря на то что многие страны от этого давно отказались. Почему антибиотики – это такая проблема? Все дело в том, что в организме животных, как и у людей, могут развиваться устойчивые к антибиотикам бактерии.

Они попадают потом в продукты питания и вызывают болезни у людей. Так как инфекции устойчивы к воздействию медикаментов, лечить их может быть очень сложно. Создается замкнутый круг. Старайтесь как можно осторожнее обращаться с сырым мясом и готовить его тщательно, чтобы уничтожить бактерии.

Кроме того, выбирайте продукты высокого качества – в таком случае вероятность, что в них присутствуют антибиотики, становится несколько ниже.

Черника

Пестициды нередко считаются необходимым злом, потому что без них растения были бы просто уничтожены вредителями. Антибиотики являются ключевым компонентом многих пестицидов, что может приводить к серьезным аллергическим реакциям.

Обработанные пестицидами ягоды – основная причина такой аллергии, впрочем, угрозой могут стать и любые другие фрукты или овощи. Людям с сильной аллергией рекомендуется всегда держать под рукой эпинефрин, так как употребление ягод может оказаться смертельно опасным.

К сожалению, это вполне реальный факт: несмотря на всю свою пользу, черника может оказаться и губительной.

Молоко

Молоко постоянно критикуют в последние годы, в первую очередь из-за того, что в нем содержатся антибиотики. На самом деле лишь небольшая часть молочных продуктов отличается чрезмерными показателями по уровню антибиотиков, тем не менее лекарства все же присутствуют во многих продуктах.

Из-за этого многие люди стараются отказаться от молока или покупать его прямо от фермеров, без пастеризации и добавок. При этом специалисты не рекомендуют такое решение, потому как в непастеризованном молоке тоже могут быть бактерии и инфекции. Это не менее опасно, чем употребление молока с содержанием медикаментов.

Если вы хотите обезопасить себя, выбирайте продукты с пометкой об отсутствии антибиотиков.

Мед

Антибиотики регулярно используются пчеловодами для защиты пчел и для стимуляции их роста. медикаментов в меде практически не контролируется, что не слишком приятно, если учесть, что многие используют мед для лекарственных целей.

Этот продукт может быть загрязнен пестицидами, тяжелыми металлами и даже радиоактивными веществами. Сам по себе мед – хороший натуральный антибиотик, настолько мощный, что его изучают в качестве лекарства.

Тем не менее в современных условиях его производство нередко приводит к тому, что полезные свойства серьезно снижаются.

Чеснок

Ароматный чеснок давно прославился своей способностью бороться с бактериями. Его даже прозвали «русским пенициллином» во времена Второй мировой, потому что его использовали медики, у которых кончались медикаменты.

Исследования показали, что чеснок удивительно полезен, он контролирует уровень бактерий хеликобактер пилори в пищеварительном тракте, не уничтожая их полностью. Слишком большое их количество может вызывать язву, но и слишком малое вредит. Рак желудка является крайне распространенной проблемой.

Употребление чеснока и лука позволяет снизить вероятность этого заболевания, так что постарайтесь позаботиться о том, чтобы сделать свой рацион более пикантным.

Грибы

Возможно, вам кажется странным использовать грибы для борьбы с бактериями. Тем не менее у грибов действительно мощные антимикробные свойства. Многие антибиотики вроде пенициллина, тетрациклина и стрептомицина производятся из грибов и плесени.

Исследования показали, что употребление грибов позволяет укрепить защитные свойства организма. Но помните, не все грибы одинаково хороши. К примеру, полезны шиитаке – они способны бороться с раком, уничтожают разные бактерии и вирусы, а также позволяют урегулировать уровень холестерина.

Полезны и грибы рейши, которые отличаются противовоспалительным действием.

Капуста

Красная капуста отличается мощным противовоспалительным действием и антираковыми характеристиками. Кроме того, она имеет антибактериальные свойства. Этот продукт на удивление эффективен в борьбе с бактериями, с которыми не могут справиться даже медикаменты.

Капустный сок – отличное средство и при язве, потому что в нем много молочной кислоты, регулирующей уровень бактерий и предотвращающей усугубление симптомов. Капустные листья веками использовались для лечения мастита, воспалительного процесса в молочной железе.

Это действительно эффективное средство, хоть оно и кажется предельно простым.

Лук

Неважно, сырой или приготовленный, лук всегда оказывается прекрасным способом преобразить любое блюдо. К тому же этот продукт отличается мощными антибиотическими свойствами. Обязательно ешьте лук в сезон простуды и гриппа.

Он не отстает по полезным свойствам от чеснока и позволяет защитить организм от инфекций, даже самых устойчивых. Исследования показали, что лук является эффективным средством и при периодонтите.

Регулярно употребляйте его в пищу!

Сливочное масло

Сливочное масло то критикуют, то снова начинают считать полезным. Регулярно рекомендуется переходить на маргарин, а потом оказывается, что последний еще более опасен. Словом, у врачей нет единого мнения на этот счет.

В сливочном масле действительно немало питательных веществ, к примеру в нем есть компонент, который защищает от рака, тем не менее многие производители используют сырье, в котором присутствуют антибиотики. Как уже упоминалось ранее, коровье молоко является достаточно опасным.

Выбирайте максимально качественное сливочное масло, чтобы предотвратить проблемы.

Пряности и специи

Оказывается, что вместе с пряностями вы добавляете в еду не только чудесный аромат. Специи могут замедлять развитие микробов. Ученые установили, что орегано уничтожает сто процентов бактерий, с которыми контактирует. Чуть менее эффективными являются тимьян, корица, кумин, эстрагон.

Куркума, неизменный компонент карри, является настоящей звездой в мире приправ, так как отличается наиболее впечатляющими антибактериальными свойствами. Все дело в высоком содержании куркумина, который помогает быстрому заживлению ран.

Кроме того, куркумин предотвращает образование опухолей, отличается антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Довольно впечатляющий эффект для обычной приправы!

Источник: https://FB.ru/post/nutrition/2018/1/9/21142

Чистые продукты питания без антибиотиков

6 продуктов, которые заменяют антибиотики

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

6 продуктов, которые заменяют антибиотики

Вы наверняка догадываетесь, что здоровый образ жизни — это жизнь без таблеток или с минимальным их количеством. Разумеется, антибиотики могут творить чудеса в смысле противостояния бактериям и болезням, однако любое лекарство имеет свой набор побочных эффектов, включая аллергические реакции, головную боль, судороги, тошноту, и прочее, и прочее.

Как поступать, если вы не хотите стать зависимыми от таблеток? К счастью, в природе существует сразу несколько «лекарств», которые станут отличными аналогами антибиотикам. И, скорее всего, они уже есть на вашей кухне.

Чеснок — один из самых мощных натуральных антиоксидантов, потому он по праву находится на первом месте. В течение многих лет эту ароматную приправу использовали для медицинских целей, а сегодня научный мир в один голос заявляет, что его действие даже превышает действие многих известных антибиотиков.

Секрет в сероорганическом соединении, которое содержится в чесноке. В частности, исследования показали, что оно способно справляться с бактериями, вызывающими пищевые отравления (Campylobacter jejuni). Эти бактерии создают вокруг себя защитный слой, который сложно преодолеть таким популярным антибиотикам, как эритромицин или ципрофлоксацин.

Целебные свойства чеснока во многом зависят от его состояния. Рекомендуется потреблять один зубчик свежего чеснока на ежедневной основе (не разрезая, но проглатывая его целиком, чтобы не травмировать микрофлору желудка) — это защитит иммунную систему и активизирует бактерицидное действие.

Цитрусовые

Goweloveit.info приводит данные исследования, согласно которому инфекции, устойчивые к антибиотикам, приводят примерно к 23 000 смертей в год. Именно поэтому врачи назначают антибиотики лишь в крайнем случае, прекрасно понимая, что они могут не просто увеличить количество бактерий в организме, но привести к появлению тех, с которыми не смогут справиться лекарственные препараты.

Вы должны помнить о витамине С. Этот антиоксидант способствует созданию в организме неблагоприятной для развития бактерий среды, таким образом обеспечивая вашу безопасность. Напоминаем, что витамин С — это не только апельсины и лимоны, но даже в большей степени болгарский перец, брокколи и ананасы.

Яблочный уксус

Яблочный уксус стоит всегда иметь на кухне — и вот почему. Он содержит широкий спектр витаминов, минералов, пектинов, аминокислот и других элементов, которые позволили этому продукту превратиться в настоящий ЗОЖ-тренд. Среди этих удивительных соединений можно обнаружить и яблочную кислоту, которая является крайне эффективным средством против вирусов и бактерий.

Отдельно отметим, что яблочный уксус не содержит вредных химических веществ, так что он представляет собой отличное вяжущее средство, способное справиться с любым видом инфекции. Как принимать: 1 столовая ложка яблочного уксуса + 1 столовая ложка меда + 1 стакан воды (по половине стакана два раза в день).

Кокосовое масло

Кокосовое масло богато жирными кислотами, но особый интерес в его составе представляет лауриновая кислота. Попадая в тело человека или животного, она превращается в монолаурин — противовирусный, антибактериальный и антипротозойный моноглицерид, разрушающий оболочки вирусов, в числе которых вирусы герпеса, гриппа, ВИЧ и других патогенных бактерий.

  Вылечить простатит без антибиотиков

Для того чтобы правильно воспользоваться антимикробным эффектом кокосового масла, нужно потреблять 2-3 столовые ложки каждый день. Но не стоит превышать это количество, так как повышение уровня жиров в организме также не пойдет вам на пользу.

Несмотря на то, что антибиотики помогают избавиться от туберкулеза, дифтерии, брюшного тифа и даже проказы, они имеют некоторые недостатки, которые мешают нам полностью полагаться на эти лекарства. Так, они убивают не только плохие бактерии, но и хорошие, а, кроме того, в перспективе организм так или иначе вырабатывает иммунитет к ним.

При этом в смысле противодействия вредным бактериям полезными окажутся самые обычные травы, в числе которых орегано, базилик, розмарин и семена горчицы, обладающие антибактериальными свойствами.

Орегано (или душица), в частности, содержит сразу два антимикробных соединения — карвакрол и тимол.

Для максимизации полезных свойств лучше использовать масло орегано, которое, как показали научные эксперименты, имеет наибольшую концентрацию этих веществ.

Если вы еще не используете мед для лечения боли в горле, то при случае вам обязательно нужно попробовать этот способ. Антибактериальные свойства меда подкреплены клиническими данными: исследования также подтверждают, что мед подходит для лечения ожогов, порезов, экземы, дрожжевых и грибковых инфекций мне местном применении.

Но как это работает? Ученые обнаружили в меде тип ферментов, отвечающих за высвобождение перекиси водорода. Большинство бактерий не могут выживать в присутствии этого элемента, так что толстый слой меда продезинфицирует рану, укоряя заживление воспаленных участков, а чай с медом вместо сахара обработает организм изнутри.

Источник: http://med.vesti.ru/articles/pitanie-i-zozh/6-produktov-kotorye-zamenyayut-antibiotiki/

Таким образом, человек оказывается незащищенным перед инфекциями и микроорганизмами. Антибиотики быстро устаревают, а для создания нового действенного препарата нужно потратить 15 лет и не менее $1 млн.

Но даже если человек полностью откажется от бесконтрольного и чрезмерного лечение антибиотиками, уберегая себя от аллергии и негативного воздействия, он не гарантирован от их попадания в свой организм. Ведь мы просто употребляем их с пищей, не ведая того. Мы выяснили, в каких продуктах питания антибиотики встречаются чаще всего.

Скот, свиней и птицу лечат, как и людей, тоже антибиотиками. Более того, животным делают инъекции в период бурного роста и затем дают лекарственные препараты с кормами и витаминные комплексами в качестве профилактики от болезней.

Для того чтобы вывести антибиотики из мяса, существует простой способ — до убоя животное надо выдержать 7-10 дней без препаратов. Антибиотики — не тяжелые металлы, они не накапливаются в организме.

Однако гарантии, что крупные хозяйства придерживаются этого правила нет.

Точно также мясо, купленное на базаре у крестьян и фермеров, не будет гарантированно чистым. В селах также лечат животных антибиотиками и могут давать им такие же лекарственно-витаминные добавки.

Важно знать, что если этот препарат остался в организме животного, то больше всего его в печени и почках.

  Тонзиллит лечение без антибиотиков

Еще одна категория продуктов, которые подвергаются воздействую антибиотиков, — морепродукты. Им даже устраивают купание в левомицетине. Поэтому во избежание опосредованной антибиотикотерапии надо, по возможности, выбирать рыбу и креветки, выловленные в открытом водоеме, а не выращенные в питомниках.

Антибиотики из организма животного могут легко попадать в молоко, а из него и в молочные продукты. Иногда антибиотики добавляют непосредственно в молоко во время переработки для продления сроков хранения. Поскольку антибиотики и другие вещества препятствуют развитию бактерий и быстрому скисанию молока.

Очень часто антибиотики появляются в молоке весной, когда стадо выгоняют на естественное пастбище, тогда сразу и проводят профилактику скотины. Центр Независимых Потребительских экспертиз “ТЕСТ” за 2009-2010 года проводил ряд исследований молочных продуктов, по результатам которых в трех образцах молока из десяти были обнаружены следы антибиотиков.

Если кур лечат и спасают от инфекций антибиотиками, то естественно эти вещества проникают и в яйца. Но по новой методике несушкам могут давать большие дозы препарата не только для профилактики, в результате антибиотики не успевают выводиться из организма птицы и попадают в яйца.

Яйца, содержащие повышенные дозы препарата, меньше подвергаются воздействию микроорганизмов и дольше сохраняются. Куринные яйца можно заменить на перепелиные, которые по питательной ценности ничуть не уступают “большому собрату”.

Но зато перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям и не нуждаются в таком большом количестве лекарственных препаратов.

Теоретически антибиотики могут оказаться и в меде, но специалисты отмечают, что в отечественной продукции в рамках исследований их не обнаруживали.

Нина Кильдий, руководитель экспертно-аналитического отдела Научно-исследовательского Центра “ТЕСТ”:

— К сожалению, на вкус и цвет потребитель не может определить наличие антибиотиков в продукте. Даже специалисты иногда не в силах это сделать. В украинских лабораториях (известных мне) нет оборудования, которое могло бы определять в продуктах антибиотики нового поколения, которые используются сегодня в мире и теперь уже в Украине.

К тому же у нас продолжают работать нормы, учитывающие только старые препараты — тетрациклин, пенициллин, стрептомицин. Применение новых антибиотиков на законодательном уровне не урегулировано. А то, что не запрещено — то, как известно, разрешено. Поэтому и оборудование в лаборатории нет надобности закупать.

Но ситуация с антибиотиками в продуктах питания серьезная — это очевидно. В мире периодически вспыхивают скандалы по поводу их обнаружения в огромных партиях товаров, как было в Португалии и России.

Возможно, в Украине все обстоит не столь ужасно. Но сказать, какова у нас ситуация можно будет только после проведенных исследований продуктов питания.

А для этого необходимо принять новые нормы для животноводства и перерабатывающей промышленности и создать новые лаборатории.

Источник: http://www.zdoroviedetey.ru/node/1578

Спасибо сказали: 3259 раз

Настоящее имя: Наталья

А насчет деревенског — это хорошо конечно — но блин их там не проеряет никто, еще чего подхватить можно. и куры, и яйца, и молоко у них с сальмонеллезом могут быть и еще с чем Бог весть — на собственной шкурке испытали. так что теперь магазинное и читать этикетку..

  Можно ли вылечить хламидиоз без антибиотиков

молоко бмк или хладокомбинат, только не ультра.

мясо говядину на крытом рынке и то печать проверяю и документы прошу.

курица к сож амур бройлер

Из: городок небольшой

Спасибо сказали: 5151 раз

1 ребенок: Александр

2 ребенок: Михаил

3 ребенок: Ольга

Настоящее имя: Елена

Спасибо сказали: 74 раза

Настоящее имя: Юлия

Спасибо сказали: 304 раза

1 ребенок: Святославушка

Настоящее имя: Анна

Спасибо сказали: 3259 раз

Настоящее имя: Наталья

Фермерское нам вообще не нравилось никогда.

Я беру в бутылях которое.

Из: городок небольшой

Спасибо сказали: 5151 раз

1 ребенок: Александр

2 ребенок: Михаил

3 ребенок: Ольга

Настоящее имя: Елена

Спасибо сказали: 74 раза

Настоящее имя: Юлия

А скоро запустят космодром, где будут использовать гептил. Мне кажется, это пострашней плохих продуктов питания.

Спасибо сказали: 845 раз

1 ребенок: Мишутка январь 2011

2 ребенок: Милашка май 2014

3 ребенок: ну нет)))

Прежний ник: Маша мама Миши

я тоже гептила сильно напугалась, мужу мозг вынесла что переезжать нужно, а потом порыла инет, у нас пол Росиии им зас@рано, простите, но самое интересное, что там в углегорске или где-то рядом, находились ракетные части где на вооружении находились ракеты с этим гептилом, части были расформированы,а вот тонны гептила остались где-то там, не на пустом месте инфраструктура космодрома строится, и если в нашей области это уже больше 30 лет, то от космодрома намного хуже не станет, про ракетные части информация достоверная.

Сообщение отредактировал Маша мама Миши — 15.4.2013, 13:26

Спасибо сказали: 1609 раз

1 ребенок: доченька

Настоящее имя: Катерина

Спасибо сказали: 5077 раз

Настоящее имя: Людмила

Спасибо сказали: 5077 раз

Настоящее имя: Людмила

Поэтому только опытным путем, больше никак,ну и читать состав,смотреть срок годности, и вообще смотреть,что берешь ))))

Да и с ребенком,чем старше,тем проще,действительно до года-двух строго следить, а потом все равно начнутся дет.сады,школы,кафе,гости и прочее.

Мне кажется,в питании важно не только что за продукт,но и как его приготовить для ребенка,пусть картошка сколько угодно будет из серии “эко”,но если ее пожарить,то ребенку от этого только вред.

Да и вообще,не так страшен черт как его малюют,если речь о детях. Уж совсем малюткам все равно никто не даст сырое,все термически обрабатывается,значит, хотя бы часть вредного разрушается, никто не будет жарить,только варить в воде или пароварке,значит и не будет масла,концерогенов, фрукты все очищаются от кожуры,если хочется кусочек яблока дать, и все в таком роде.

-больше овощей и фруктов

-в пароварке лучше,чем на сковородке

-всевозможные слад.газированные воды, шок.батончики и чипсы,сухарики (вот где состав дикий!!!!), тянучки,чупа-чупсы и иже с ними — тоже зло

Да и вообще,здоровье ребенка,наверно,не только в еде, здесь большую роль играет и физические нагрузки, пребывания на свеж.воздухе,прогулки,купание, общение,а еда — это лишь одно из

Источник: http://blagmama.ru/forum/index.php?showtopic=36846

Источник: https://obantibiotikah.ru/bez-antibiotikov/chistye-produkty-pitaniya-bez-antibiotikov

ТОП-10 пищевых продуктов, заменяющих антибиотики

6 продуктов, которые заменяют антибиотики

Наше тело подвергается пагубному влиянию слишком засоренной окружающей среды, в которой есть место вредоносным организмам. В этой ситуации врачи назначают антимикробные химиопрепараты, из-за которых возникает неисчислимое количество побочных эффектов.

Исследования, проведенные западными коллегиями врачей, показали, что злоупотребление антибиотиками, предписанными на каждый день, губит организм человека.

Всевозможные медицинские лекарства, не считая уничтожения полезных бактерий, вызывают привыкание, что плохо сказывается на здоровье.

Таким образом, исследователи всех стран советуют полезные продукты, растущие в окружающей природе и наделенные свойствами, которые направлены на борьбу с воспалениями, микробами, бактериями и различными грибками. Их эффективность гораздо выше обычных антибиотиков, они доступнее, дешевле и практически не имеют побочных эффектов. Итак, давайте рассмотрим 10 продуктов, заменяющих антибиотики.

10. Чеснок

Чеснок всегда находился на первых рядах в качестве народного лечебного средства, благодаря терапевтическим качествам. Испокон веков он использовался для лечения гриппа и простуды.

В период войны чеснок пользовался популярностью в народном лечении — из него делали припарки для ран, предохраняющие от развития инфекций.

Этот чудодейственный продукт помогал при лечении сепсиса и заболевании тимуса.

В настоящее время ученые-исследователи подтвердили эффективное действие чеснока против определенных форм рака, инсульта, повышенного кровеносного давления, сердечных и кожных заболеваний. Чеснок относится к продуктам, помогающим справиться с диабетом. Кроме того, в чесноке образуется аллицин — вещество с антимикробными свойствами, способными повысить иммунную систему человека.

9. Лук

В луке находится множество веществ, включая флавоноиды и аллицин, которые способны исцелять. Лук наделен свойствами, защищающими организм человека от заболеваний сердца, диабета, преждевременного старения, ожирения, плохого кровообращения.

8. Имбирь

В имбирь входят компоненты, такие как джинжерол, шогаол и зингерон, способные бороться с микробами. Эти вещества выводят слизь, предохраняя от кашля, ангины, бронхита, рака кишечника, помогая в пищеварении, снимая боль.

Если постоянно употреблять имбирь, снизится утомляемость, улучшится кровообращение, работа сердца, стабилизируется сахар в крови, повысится работоспособность иммунной системы.

7. Куркума

Специя золотого цвета обладает выдающимися лечебными действиями. В куркуме содержатся вещества, защищающие организм человека от разных видов заболеваний:

  • кожных (начиная от небольших порезов и заканчивая псориазом, проказой, чесоткой и экземой);
  • сердечных;
  • простудных;
  • желудочно-кишечных.

Куркума относится к 10 продуктам, которые помогают бороться с раком.

6. Витамин C

Овощи и фрукты, в которых он содержится, эффективно заменяют антибиотики. В него входит полезный минерал, легко растворяющийся в воде и способный убивать вредные микробы и бактерии, в том числе и ВИЧ-инфекцию.

Помимо этого, витамин C способствует укреплению иммунитета, омолаживает кожу, помогает против воспалительных инфекций верхних дыхательных путей, змеиных укусов и полиомиелита.

Этот витамин благотворно воздействует на организм человека в целом.

5. Мёд

Когда еще не существовало промышленных антибиотиков, этот продукт занимал одно из первых мест в лечении разных заболеваний и ссадин. Вы можете узнать о ряде стран, производящих мед. Мёд обладает антисептическими, противовирусными и противовоспалительными ферментами, предотвращающими рост бактерий.

Учеными-исследователями рассматривается возможность использовать некоторые вещества, находящиеся в мёде, для изготовления наркотиков, которые помогут в борьбе против микроорганизмов, невосприимчивых к антибиотикам.

4. Зеленый чай

Этот чай обогащен органическим веществом под названием галлат эпигаллокатехин и входит в число натуральных антибиотиков с многочисленными преимуществами для здоровья человека. Вещества, находящиеся в зеленом чае, способны уничтожать вредные микроорганизмы. Мощные антиоксидантные элементы усиливают иммунитет и борятся с различными инфекциями.

Исследования показывают, что природные компоненты зеленого чая помогают преодолеть давление химических антибиотиков. Кроме того, зеленый чай относится к 10 полезным продуктам для подтянутой фигуры.

3. Пробиотики

Проведенные исследования показали, что пробиотики (полезные микроорганизмы), могут быть лечебными для человека.

В основном, это бифидо- и лактобактерии, способные укрепить иммунитет и предотвратить разные заболевания.

В то же время врачи советуют принимать пробиотики вместе с антибиотиками, чтобы поддерживать здоровую микрофлору в организме. Также вы можете ознакомиться со статьей 10 пробиотиков для потери веса.

2. Грейпфрут

Грейпфрут — очень полезный фрукт. Вещества, находящиеся в семенах, обладают рядом лечебных свойств, способных бороться с вирусами, грибками, преждевременным старением и плохим самочувствием. Они удерживают рост и проникновение в организм человека вредных бактерий и микробов, сохраняя микрофлору целой и невредимой.

1. Орегано

Разнообразные изучения масла орегано постоянно доказывают его эффективность в роли лучшего природного антибиотика. Обладая противогрибковыми, обезболивающими, антипаразитными качествами, масло орегано способствует укреплению иммунной системы, применяется при:

  • аллергии,
  • синуситах,
  • бронхиальной астмы,
  • проблем с желудочно-кишечным трактом,
  • акне,
  • болезнью зубов и десен.

Рекомендуем посмотреть:

Народные рецепты для красоты и молодости. Дeшево. Сердито. Эффективно. Какие народные средства помогают сохранить красоту и молодость и как их использовать? Подробнее в видео.

Источник: https://batop.ru/top-10-pishchevyh-produktov-zamenyayushchih-antibiotiki

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.