5 неожиданных фактов о пользе текилы

Содержание

Текила польза и вред: сколько выводится?

5 неожиданных фактов о пользе текилы

эффективных средств от алкоголизма за 2018 год

#НазваниеЦена% излечения
1Alcolock990 руб.94%
2Alconex147 руб. (промо)90%
3АлкоПрост1000 руб.85%
4Эспераль1243 руб.50%
5Метадоксил1359 руб.40%

Текилой традиционно называют крепкий алкогольный напиток, производящийся из агавы голубой, произрастающей в районе одноименного мексиканского муниципалитета (Текилы).

Напиток изготавливается в нескольких штатах Мексики и является своеобразной визитной карточкой страны. В зависимости от времени выдержки существует несколько его «разновидностей». Они разливаются в бутылки разных цветов. Напиток премиум класса производится методом перегонки из 100%-го спирта из сердцевины агавы (без примесей).

Существует даже специальный стандарт производства «классической» текилы омега NOM 006-SCFI-2005.

Есть несколько вариантов употребления этого напитка. «По-правильному» пьется он залпом, как русская водка, и только потом медленно запивается апельсиновым соком Sangrita с томатом и перцем. Именно так пили коренные мексиканцы и испанские конкистадоры еще 400 лет назад.

Сейчас любители разводят текилу тоником, пьют «в прикуску» с солью и лаймом либо готовят на ее основе огромное количество разнообразнейших коктейлей.

В связи с их колоссальной популярностью желающие попробовать этот довольно крепкий алкоголь часто интересуются, а каковы же польза и вред от текилы и стоит ли вообще ее пробовать.

Польза и вред текилы омега

Даже несмотря на то, что производится оригинальный напиток из самого что ни на есть натурального сырья, в отношении предполагаемых пользы и вреда текилы омега обманываться не стоит. Это никакой не напиток высшего или элитного класса, а самый обыкновенный алкоголь.

Причем, со своими опасными особенностями. Некоторые даже классифицируют его как настоящий мексиканский самогон. На самом же деле это не так. Текила — не самогон, вернее, уже несколько сотен лет перестала таковым быть.

Теперь она производится самым настоящим промышленным способом со строжайшим соблюдением технологии.

Но даже строгий контроль над всеми технологическими этапами и соблюдение стандартов производства текилы не отменяет того, что это очень крепкий и очень вредный для здоровья напиток . Прежде всего, вред текилы вызван ее крепостью.

Сравнить ее можно только с водкой, поскольку стандартно напиток производится крепостью в пределах 35-40 градусов. Но есть и более крепкие сорта — до 55 градусов. Можно представить, что происходит с печенью, мозгом и сосудами при употреблении этого «огненного пойла».

Им наносится колоссальный вред даже при так называемом «умеренном» употреблении.

Кто-то может возразить, дескать, оригинальная, без примесей, текила производится из чистого сока растения. Следовательно, никакого вреда такой чистый продукт не принесет.

Но даже если в текилу и не добавляют сторонние примеси, единственная польза от нее — временная эйфория, наступающая в результате опьянения и потери координации .

Польза в данном случае присутствует только для тех, кто мучительно стесняется подойти в баре к девушке и познакомиться с нею. Все. Больше никакой пользы от текилы нет. А вот вреда предостаточно.

Состав

Если по крепости этот спиртной напиток сопоставим с водкой, то по составу он куда «богаче» русского национального алкоголя. Благодарить за это нужно ту самую голубую агаву, из которой мексиканская водка производится. В ней много эфиров и этилацетата .

Последний ингредиент является растворителем, а в пищевой промышленности он использовался когда-то под наименованием добавки E1504, которая запрещена во всем мире уже много лет. По своей сути этилацетат — самый настоящий яд. Его даже применяют для уничтожения тараканов и других вредных насекомых.

В отличие от них человек совершенно добровольно пьет этот яд, который сокрушительно сказывается на печени и «пачками» уничтожает мозговые клетки.

Для эффективного лечения алкоголизма специалисты советуют средство «AlcoLock». Этот препарат:

  • Устраняет тягу к алкоголю
  • Восстанавливает поврежденные клетки печени
  • Выводит токсины из организма
  • Успокаивает нервную систему
  • Не имеет вкуса и запаха
  • Состоит из натуральных компонентов и полностью безопасен
  • AlcoLock имеет доказательную базу, основанную на многочисленных клинических исследованиях. Средство не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Мнение врачей >>

    Вы из г.? Закажите Алколок сегодня и получите скидку 99%

    Даже присутствие в текиле эфирных масел не уменьшает ее вреда для организм. Похмелье после употребления этого спиртного напитка тяжелейшее , сравнимое только с похмельем после употребления самой низкопробной сивухи.

    Коварство текилы состоит еще и в том, что пьется она довольно легко и «вкусно», поэтому выпивающий обычно пропускает тот самый золотой момент, когда пора остановиться.

    Поэтому даже при употреблении такого «элитного» напитка, как текила, алкоголизм оживает человека самый обыкновенный и ни капли не «элитный».

    На вопрос, сколько выводится текила из организма, медики дают разные ответы. Это объясняется тем, что крепость разных видов напитка бывает разной. Чем больше крепость, тем дольше он будет выводиться . Время выведения зависит и от количества «принятого на грудь».

    Одно можно утверждать абсолютно точно — после обильного вечернего возлияния страдать от жесточайшего нечеловеческого похмелья придется весь следующий день. Вот вам и еще одна «польза» текилы.

    И не стоит забывать что 90% алкоголя и всевозможных вредных составляющих придется перерабатывать печени.

    Как быстро отрезветь?

    Поскольку мало кому нравится переживать мучительное похмелье, любители спиртного частенько интересуются, как быстро отрезветь от текилы и снять основные симптомы похмельного синдрома.

    Самым надежным способом устранить неприятные последствия пьянства считается обычная рвота (либо промывание желудка). Но помогает это только непосредственно в вечер принятия спиртного.

    На следующее утро алкоголь уже прочно усвоен организмом и вовсю гуляет в крови, поэтому чистить желудок смысла попросту нет.

    Неплохо при похмелье помогает крепкий горячий чай или натуральный кофе. Отлично бодрит и «встряхивает» организм витамин С, поэтому некоторые профессионалы употребляют с похмелья лимоны или апельсины. И еще одно средство поможет усилить метаболизм и быстрее вывести спирт из организма. Это холодный душ, после которого рекомендуется прогулка на свежем воздухе.

    эффективных средств от алкоголизма за 2018 год

    #НазваниеЦена% излечения
    1Alcolock990 руб.94%
    2Alconex147 руб. (промо)90%
    3АлкоПрост1000 руб.85%
    4Эспераль1243 руб.50%
    5Метадоксил1359 руб.40%

    Источник: https://izlechenie-alkogolizma.ru/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%BE%D0%B1-%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B5/%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0-%D0%B8-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%81/

    Почему после текилы тяжёлое похмелье? Состав текилы. Как пить текилу

    5 неожиданных фактов о пользе текилы
    100% научно. Автор этой статьи, эксперт: токсиколог, кандидат наук Станислав Радченко

    Текила вовсе не «кактусовый самогон», как её называют. Текила – это крепкий напиток, изготовляемый перегонкой из голубой агавы особого сорта agave tequilana. Голубая агава – это не кактус, а растение семейства пустынных лилий, похожее на алоэ.

    Как производят текилу

    Текила делается из сердцевины растения (piñas – ананас по-испански).

    При культурном выращивании агавы с первого года все побеги срезаются, так что все соки идут в сердцевину, отчего эта «шишка», действительно похожая на ананас, вырастает под 90 килограммов весом.

    На двенадцатый год жизни растения, прежде чем сердцевина даст побег, её срезают и выдавливают сок, который отправляют на перебраживание.

    Процесс выращивания текилы никак не автоматизирован и уже сотни лет существует в неизменном виде. Люди специальной профессии (jimadores) обрабатывают растение, очищая сердцевину от побегов. Они же решают, дозрела ли сердцевина до отправки её на текилу: если сорвать её рано, то сахаров будет недостаточно. Если промедлить, то сердцевина даст побег и все соки уйдут в него.

    Крепость текилы может быть в пределах от 35 до 55 градусов. Чаще всего продаются сорта 38 или 40-ка градусные. Любители и знатоки текилы утверждают, что похмелья с неё при более или менее умеренном потреблении не бывает. Попробуем разобраться, насколько этому способствует природа напитка.

    Как состав текилы влияет на похмелье

    Текила, в отличие от водки, которая кроме этилового спирта и воды почти ничего не содержит, богата эфирами и высшими спиртами — по большей части (около 50мг на литр) этилацетата – известного растворителя, зарегистрированного также как пищевая добавка E1504. Кстати, энтомологи используют его как яд для насекомых.

    Именно эфиры придают текиле замечательный вкус и аромат, но в отличие от пива, ничего полезного и антипохмельного от ингредиентов текилы ждать не стоит.

    Эти примеси сами по себе дают сильный похмельный эффект и разностороннюю нагрузку на печень.

    Возможно, более мягкое действие оказывает выдержанная текила: в процессе созревания в дубовых бочках сивушные масла поглощаются деревом.

    Читайте интересные и смешные статьи в нашем блоге!
    * Кир – коктейль от монаха.

    * Риоханские вина.

    * Как я решил выпить перед экзаменом. История.

    Ещё один положительный для вашего здоровья момент: в отличие от других напитков, вероятность найти низкокачественную довольно низка: вся она делается только в Мексике и только в определённых районах штата Халиско, где и находится город Текила (так же как настоящие коньяки делаются только в провинции Коньяк). Текила для Мексики важный экспортный продукт, за рубежом он может разве что бутилироваться (правительство Мексики даже пыталось и это запретить, но Америка надавила, и разливать её могут всё ещё вне Мексики).

    Поэтому производство напитка жёстко контролируется мексиканским госстандартом (Norma Oficial Mexicana) – от места выращивания до способа бутилирования. Следовательно, если вы покупаете именно текилу, а не подделку под неё, то скорее всего это будет высококлассный напиток. Ищите на бутылках надпись в духе NOM-006-SCFI-2005.

    Как правильно пить

    Медленно и небольшими порциями: текила пьётся чрезвычайно «мягко», поэтому шанс перебрать очень высок.

    Традиция предписывает пить её, слизывая соль с руки и закусывая лаймом или лимоном. В некоторых странах сорт oro пьют, слизывая корицу и закусывая апельсином. Пробуйте сами: только вам решать, выигрывает от этого вкус текилы или нет.

    Что нужно знать при покупке напитка: здоровый минимум

    Во-первых, текила делится на текилу, сделанную только из агавого спирта (100%) или на текилу, сделанную как минимум из 51% агавого спирта и 49% других спиртов.

    Также текила делится на несколько сортов в зависимости от выдержки:

    • Blanco (белая) или plata (серебряная) – текила невыдержанная (её разлили в бутылки сразу после дистилляции) или выдержанная менее двух месяцев в бочках из нержавейки или дуба;
    • Joven (молодая) или oro (золотая) – смесь серебряных сортов с более выдержанными;
    • Reposado («отдохнувшая») – текила, выдержанная от двух месяцев до года в дубовых бочках;
    • Añejo (выдержанная) – выдержанная в дубовых бочках от года до трёх;
    • Extra Añejo – выдержанная более трёх лет. Такая марка появилась только в 2006-м году.

    Выдержанные сорта имеют более сложный, насыщенный вкус. Не факт, что он вам понравится: привкус дерева может заглушить вкус агавы.

    Источник: https://pohmelje.ru/pohmelye-i-tequila/

    15 фактов, подтверждающих, что текила — чертовски полезный напиток

    5 неожиданных фактов о пользе текилы

    Нет ни малейшего сомнения, что, когда людям нравится текила, это на самом деле значит, что они любят её. Когда дело доходит до этого спиртного напитка, то не существует никаких границ и ограничений.

    Как говорится в рекламе чипсов «Принглс»: «Попробовав раз, ем и сейчас!».

    Разве вы никогда не встречали такую компанию друзей, которые бы не могли определиться с выбором алкогольного напитка? Эти ребята спорят о том, что же выбрать Джемесон, водку или же Файербол.

    Знаете, что нужно им предложить, чтобы они заткнулись наконец-то? Верно – текилу.

    Так что ниже я представил вашему вниманию преимущества текилы, о некоторых, думаю, вы прежде и не догадывались.

    1. Она помогает понизить уровень сахара в крови

    Как это вообще возможно? Что ж, есть такое растение – агава. Из сердцевины агавы и готовят такие крепкие алкогольные напитки, как текила, которая вырабатывает инсулин и, следовательно, снижает уровень сахара в крови.

    2. Она помогает в снижении веса

    Да, вам не послышалось; в текиле действительно содержатся некоторые компоненты, которые могут помочь сбросить лишний вес. Исследования показали, что мышки достаточно снижают свой вес с помощью текилы.

    3. После текилы вы не будете страдать от похмелья

    Да вы, наверняка, уже не согласны со мной, но ведь речь идёт не о говняной разбавленной текиле, к которой большинство из нас привыкло. Я говорю о 100 % чистой текиле.

    Постарайтесь пить именно такую текилу, и вы увидите, что головная боль останется в прошлом.

    4. Текилу достаточно легко пить

    Пили ли вы когда-нибудь водку короткими залпами, как шоты? Думаю, если и да, то это было не очень приятно. А вот с текилой это замечательно получается.

    5. Помогает бороться с повышенным уровнем холестерина

    Ок, давайте на мгновение обратимся к науке. Увеличение пищевых волокон в рационе способствует снижению уровня холестерина.

    Как и пищевые волокна, составляющие агавы понижают уровень триглицеридов в крови и уровень холестерина, об этом говорится в исследовании «Роль и место растительных продуктов в питании человека».

    6. Текилу можно использовать для лечения простудных заболеваний

    В далёком 1930 году доктора Мексики использовали настой текилы, чтобы бороться с простудой. Для этого смешивали в равных пропорциях текилу Blanco, нектар агавы и свежевыжатый сока лайма.

    Доказано, что текила расширяет кровеносные сосуды и улучшает кровообращение, что снижает болевой порог чувствительности. Ну, а если речь идёт об эмоциональной боли, то здесь текила — тоже лидер.

    8. Текила помогает лучше усваиваться лекарственным препаратам

    Вы, наверное, подумали, что за чушь я несу? Но сморите, в чём дело. Когда мы принимаем лекарства, обычно желудочный сок нейтрализует их до того, как они попадут в кишечник.

    Спросите, в чём же проблема? Отвечу – в таком случае снижается эффективность препарата. Текила же служит в качестве защитного барьера для этих препаратов, защищая их от желудочного сока.

    9. Этим видом алкоголя могут наслаждаться даже люди, страдающие от сахарного диабета

    Большое содержание в алкогольных напитках сахара создаёт для диабетиков проблему. Что же касается текилы, то в ней значительно меньше сахара, а, следовательно, она меньше влияет на уровень сахара в крови.

    10. С помощью текилы вы можете создать чертовски крутое впечатление на первом свидании

    Как же часто женщины думают, что же заказать на первом свидании. Я в курсе, потому что мы не раз обсуждали с друзьями стоит ли что-то заказывать, кроме вина.

    И какой же ответ? Закажите текилу и выделитесь из толпы! Оставьте о себе стойкое впечатление. Поверьте, он запомнит вас надолго, как девушку, заказавшую на первом свидании текилу.

    11. От текилы у вас не будет тяжести в желудке, как от водки или же пива

    Так поднимите рюмку и выпейте за то, что текила помогает регулировать усвоение жиров в кишечнике! А когда дело доходит до алкогольных напитков, все мы с вами знаем, что после них бывает вздутие живота. Но текила исключение из этого правила.

    12. Текилу не нужно ничем запивать

    Когда вы пьёте текилу, вам не придётся запивать её водой. У текилы достаточно  приятный вкус. Но если всё же вас что-то смущает, всегда есть лайм!

    13. Все обожают того, кто приходит с бутылкой текилы до начала игры

    Всегда в любой компании есть человек, который обязательно принесёт с собой бутылочку текилы перед игрой. Таких людей мы называем: весельчаками. «Я пришёл с текилой, так пусть начнётся же веселье!»

    14. Она прочищает ваш пищеварительный тракт

    Вернувшись к пункту №8, хотелось бы добавить, что учёные из Гвадалахарского университета пришли к выводу, что экстракт голубой агавы, который содержит в себе текила, способствует прочищению пищеварительного тракта. Это, в свою очередь, способствует лечению таких заболеваний, как болезнь Крона, желудочный колит, синдром раздраженного кишечника и даже рак!

    15. Текила помогает расслабиться и уснуть

    Каждый знает, что «текила» и «релаксация» — это слова-синонимы. Вам не нужно чрезмерное количество…достаточно всего лишь одной-двух рюмок.

    Так что, если вдруг вас будет мучать бессонница, какой-нибудь «Дон Хулио» может вам помочь с ней справиться!

    (via)

    Источник: https://fithacker.ru/articles/15-faktov-podtverzhdayusshih-chto-tekila-chertovski-poleznyiy-napitok/

    Чем полезна для здоровья текила из агавы и каким может быть вред?

    5 неожиданных фактов о пользе текилы

    Этот напиток не входит в категорию здорового питания, но при этом оказывает положительное влияние на здоровье. Знаете ли вы, что он, например, помогает потерять вес? И это только одно из достоинств. Если в вашем бокале иногда появляется текила, польза ее для здоровья не должна оставаться для вас тайной

    Вот 10 удивительных преимуществ употребления текилы.

    Польза текилы 1: помогает похудеть

    Это невероятно, не правда ли? Ведь есть правило, которое гласит, что если вы хотите потерять вес, то спиртное вам пить не стоит. Ведь алкоголь является продуктом калорийным. Но если вы сумеете пить определенное контролируемое количество напитка, то можете потерять в весе.

    Чем текила полезна для похудения? Здесь главную роль играют свойства агавы. В чистом виде эти плоды содержат менее рафинированные молекулы, которые не повышают уровень сахара в крови (в отличие, к примеру, от нектара агавы).

    В результате сахар, содержащийся в текиле, не поставляет в тело дополнительных калорий, как это делают другие виды алкоголя, имеющий высокий гликемический индекс.

    Кроме того, текила ускоряет метаболизм и помогает в переваривании жиров, тем самым способствуя похудению.

    Польза текилы 2: стимулирует пищеварение

    Бокал текилы, выпитой после еды, благоприятствует пищеварению. Некоторые ее поклонники считают, что хорошо выпить рюмку-другую перед едой, чтобы увеличить аппетит и «пришпорить» метаболизм, а затем пропустить стаканчик и после еды, чтобы помочь пищеварению.

    Польза текилы 3: содержит пробиотики

    Пробиотиками называются полезные культуры бактерий, присутствующие в кишечнике. Они отвечают за иммунную систему и помогают поддерживать в организме баланс. Некоторые из фруктанов, присутствующих в текиле, содержат много пребиотиков.

    Однако речь идет лишь о небольших количествах напитка. Если им злоупотреблять, это, без всяких сомнений, не скажется позитивно на организме в целом и иммунной системе в частности.

    Напротив, тело будет вынужден работать еще больше, чтобы избавиться от токсинов – никакой пользы от текилы не будет.

    Польза текилы 4: содержит пребиотики

    Пребиотики стимулируют развитие «правильной» бактериальной флоры в кишечнике. По данным исследований, прибиотические свойства текилы помогают в стимуляции ее развития. Но при текила будет полезна в этом случае только при условии, что напиток употребляется в умеренных количествах.

    Польза текилы 5: может помочь в борьбе с остеопорозом

    Согласно исследованиям, вещества, содержащиеся в агаве, влияют на усвоение кальция организмом и тем самым предотвращают ослабление костной ткани.

    Польза текилы 6: работает на предотвращение диабета второго типа

    Диабетики могут без опасений пить текилу, потому что фруктаны, содержащиеся в ней, не перевариваются и ведут себя как клетчатка.

    Поскольку они не перевариваются, то и не повышают уровень сахара в крови и даже стимулируют процесс выработки инсулина.

    Но больным диабетом стоит поговорить на эту тему со своим врачом, прежде чем начать попивать текилу, потому что все случаи заболевания разные и могут предусматривать различные противопоказания.

    Польза текилы 7: снижает риск развития деменеции

    Исследования, проведенные в университете Wake Forest, показали: люди, которые пьют алкоголь (в том числе текилу) в умеренных количествах, меньше подвержены риску слабоумия в пожилом возрасте. Однако будьте осторожны! Потому что была также установлена корреляция между чрезмерным употреблением алкоголя и более быстрым наступлением симптомов деменеции. Во всем будьте умеренны!

    Польза текилы 8: помогает поставлять некоторые лекарства в кишечник

    Чем полезна текила для людей, которые страдают от некоторых специфических заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как, например, болезни Крона, синдрома раздраженного кишечника или воспаление толстой кишки? Они могут извлечь в свою выгоду из ее питья.

    Дело в том, что содержащиеся в напитке фруктаны содержат природные средства, которые защищают лекарства от воздействия желудочной кислоты и помогают им попасть в кишечник, где им и надлежит всасываться. Ученые даже хотят задействовать фруктаны в отпускаемых по рецепту лекарствах, которые используются для лечения таких недугов.

    Но будьте осторожны, ведь значительную часть лекарств нельзя употреблять вместе с алкоголем!

    Польза текилы 9: положительно влияет на сон, устраняет бессонницу

    Благодаря расслабляющим свойствам текила успокаивает нервы и даже может помочь заснуть. Но лучше не приучать свой организм к ежедневной рюмке-другой «для сна». Речь идет о том, чтобы время от времени позволять себе немножко текилы в качестве быстрого спасательного средства, помогающего уснуть.

    Польза текилы 10: после нее нет похмелья

    Следует помнить, что для такого эффекта это должна быть текила, содержащая 100% агавы. Дешевые аналоги будут включать сахара, которые заставят быстрее опьянеть и назавтра страдать от похмельного синдрома.

    Текила: польза или вред?

    Казалось бы, какие могут быть вопросы после столь мощных аргументов! Однако польза и вред текилы очень зависят от двух факторов, и в ряде случаев напиток нанесет организму больше ущерба, чем ему чем-то поможет.

    • Чтобы получить наибольшую пользу для здоровья, ищите текилу с надписью «100% агавы».
    • Пейте не более одного-двух бокалов. Помните, что любой алкоголь, какими бы прекрасными свойствами он ни обладал, способен вызывать зависимость со всеми вытекающими последствиями.

    Источник: http://assol-club.net/2016/06/chem-polezna-dlya-zdorovya-tekila-iz-agavy-i-kakim-mozhet-byt-vred/

    10 неожиданных плюсов Текилы, о которых вы и не догадываетесь

    5 неожиданных фактов о пользе текилы

    Вы когда-нибудь думали, что текила способствует потере веса? Да, текила далеко не относится к продуктам из линейки здорового питания,однако при этом имеет несколько удивительных плюсов для здоровья. Присмотритесь к текиле, на основе  «100% агавы».  Чтобы получить пользу для здоровья, придердивайтесь 1-2-ух шотов.

    А вот и 10 удивительных свойств текилы.

    1. Поможет сбросить вес

    Звучит диковато, нее правда ли? Вообще то существует правило, если вы хотите похудеть, не пейте алкоголь. Помните, калории в жидкости усваиваются гораздо быстрее и проще нашим организмом, чем мы думаем, так что это правило по-прежнему верно.

    Но если вам удастся (если удасться  — это ключевой фактор в этой фразе) выпить контролируемое количество текилы, то можно похудеть, благодаря свойствам agavins, особого вида сахара текилы.

    Не путать с нектаром агавы, agavins имеет более простую молекулярную структуру и не поднимает уровень сахара в крови.

    В результате, многие из калорий проходят через систему не будучи использованными, в отличие от других сахаров алкоголя, которые имеют не такой дружелюбный гликемический индекс. Он также стимулирует обмен веществ и помогает растворить жиры.

    2. Способствует пищеварению

    Принимая рюмочку текилы после еды, вы поможете своему пищеварению. Также имеет место и такой вариант, рюмочка перед едой, чтобы повысить скорость вашего метаболизма и улучшить аппетит, и рюмочку после, чтобы помочь пищеварению.

    3. Это пробиотик

    Вы, наверное, слышали о пробиотиках, но если нет, то пробиотики являются полезными бактерии, которые населяют наш кишечник. Они несут ответственность за нашу иммунную системы и помогает нашему телу держать здоровый баланс. Некоторые из фруктанов (полимер фруктозы) которые поступают с текилой,  фактически и поставляют этих хороших ребят в наш организм.

    Опять же, мы говорим о небольших количествах текилы. Перебор приведет к прямо противоположному эффекту, а именно уничтожит ваши природные запасы полезных бактерий, а ваша иммунная система будет вынуждена работать сверхурочно выводя токсины.

    Пребиотики ответственные за создание благоприятных условий для жизни пробиотиков, можно так сказать. По данным исследований, пребиотик присутствующий в текиле,  создает в вашем кишечнике более благоприятные условия для пробиотиков.

    Опять же, не переусердствуйте.

    5. Помогает бороться с остеопорозом

    Опять же с помощью agavins! Как показали результаты нескольких исследований, agavins способствует абсорбции кальция, а это в свою очередь предотвращает ухудшение ваших костей, по причине вымывания кальция.

    6. Помогает предотвратить Диабет 2 типа

    Текила, это возможность для диабетиков принимать крепкий напиток, снова и снова. Все дело в том, что фруктаны не усваиваются, и действуют просто как волокна. Они проходят через наш организм непереваренными, что позволяет избежать опасного всплеска уровня сахара в крови, плюс ко всему, также стимулирует выработку инсулина.

    В любом случае, если у вас диабет, обговорите  сначала этот момент с врачом, прежде чем начать принимать текилу. Каждый человек может иметь специфическую  реакцию.

    7. Уменьшает шансы возникновения слабоумия

    ВВС сообщает, что исследования показывают связь между людьми, которые пьют умеренное количество алкоголя (в том числе текилы), имеют более низкую частоту развития слабоумия в дальнейшей жизни.

    Опять же —  осторожно! Также  была показана корреляция между людьми, которые пили слишком много алкоголя, и имели при этом гораздо более высокие темпы развития слабоумия.

    8. Помогает таблеткам достигнуть прямую кишку

    Люди с заболеваниями, влияющих на их систему пищеварения, такие как болезнь Крона, синдром возбудимого кишечника и колит, благодаря фруктаном текилы, получают возможность, при которой таблетки, преодолевая желудочную кислоты, добираются до толстой кишки, где это и необходимо.

    9. Помогает излечить бессонницу

    Текила помогает успокоить нервы и, даже помогает тем, кто лишен нормального сна долгое время. Это намного лучше, чтобы не зависеть от какого-либо лекарства.

    10. У вас не будет похмелья

    Опять же, вы должны пить текилу из «100% агавы».

    Дешевле бренды используют другие сахарные спирты, которые скорее всего нокаутируют вас.
    Алкоголь далеко не здоровая еда, однако уж если вы решили выпить, то Текила далеко не плохой выбор.

    Не знали такого про текилу, поделитесь со своими друзьями. Возможно ваша с ними следующая вечеринка, будет Текила-Парти.

    Источник: http://press-me.info/10-neozhidannyx-plyusov-tekily-o-kotoryx-vy-i-ne-dogadyvaetes/

    5 неожиданных фактов о работе текильщиц

    5 неожиданных фактов о пользе текилы

    Вы находитесь здесь: TequilaGirls.pro >  Статьи >“5 фактов о работе текильщиц”

    Что первое приходит на ум, когда речь заходит о текильщицах? Воображение жителя мегаполиса моментально рисует сексуальную красотку, с бутылкой чего-нибудь обжигающего в руках.

    И хотя эта профессия сравнительно молодая, каких-то десять лет назад про текильщиц вообще мало кто слышал, сегодня это уже укоренившийся и незаменимый элемент клубной жизни. Нравится вам это или нет, но факт остается фактом, без моделей Tequila Girls, клубная жизнь была бы другой.

    Ну а раз так, неплохо было бы узнать их поближе. А посему позвольте повторить вопрос, что вы знаете про текильщиц, за исключением того что это дико сексуальные и заводные девчонки работающие в клубах?

    Ничего? Я так и знала!

    Что ж давайте быстренько расширим кругозор, ниже я перечислю парочку интересных фактов о текильщицах, которые делают их непохожими на других.

    1 Они явились, дабы просветить нас!

    А вы в курсе, что главной задачей первых модели Tequila Girls, было не продавать и даже не рекламировать алкогольные напитки? Как так? “Минутка истории” все прояснит.

    “Минутка Истории”

    Все началось лет двадцать назад. Когда текила впервые попала на наши просторы, никто не решался ее покупать. Все считали, что это хоть и экзотический, но все-таки самогон из кактусов. А кто будет платить за самогон столько же, сколько стоит элитный алкоголь?

    А ведь на самом деле текилу производят не из кактуса, а из голубой агавы. А еще ее выдерживают годами в бочках. Так что это такой же элитный алкоголь как например коньяк. Соответственно и пить его надо по-особому. Но никто этого не знал, соответственно поэтому и покупать текилу не хотел.

    https://www.youtube.com/watch?v=86wLnXzdlek

    Поняв это, компании производящие текилу решили, что надо просветить народ о том из чего производят и как правильно пить этот чудесный напиток. Эту задачу они свалили на хрупкие плечи прекрасных девушек.

    Выходит исторически сложилось так, что главной задачей первых текильщиц было донести до людей истину, а заодно научить их правильно употреблять текилу. Кстати так и возник легендарный текильный ритуал, исполнением которого славятся модели Tequila Girls.

    Сегодня конечно приоритеты сместились, но кое-что все-таки осталось от былых времен. Что именно? Об этом вы узнаете из следующего факта.

    2. Не красотка, а ходячая энциклопедия!

    Чтобы быть настоящей текильщицей, недостаточно просто различать разновидности алкоголя. И если раньше девушкам надо было хорошо разбираться в текиле, то сегодня этого уже недостаточно.

    Современная текила герл должна знать историю происхождения, технологию производства и особенности культурного потребления всех напитков, которые она продает. А так как она продает еще и виски, и ром, и вообще все, что считается крепким элитным алкоголем, то представьте себе насколько обширны ее знания!

    Даже если она не станет вам все это излагать как на экзамене, поверьте, эти хрупкие создания, разбираются в алкоголе лучше, чем большинство брутальных дядечек, которые пьют с их рук.

    Так что текильщиц можно смело назвать ходячими энциклопедиями.

    3 Никому ничего не должна!

    Сложно себе представить более многофункциональных сотрудников. Судите сами, любая текильщица совмещает в себе как минимум три профессии. Она и бармен и официант и аниматор в одном лице.

    Но, несмотря на то, что все эти профессии связаны со сферой обслуживания, текильщицу сложно причислить к ним. В отличие от остальных, текильщица сама выбирает, кого обслуживать, а кого нет.

    Да-да она вправе отказаться обслуживать. Ни бармены, ни официанты даже мысли такой не могут допустить. Они обязаны обслуживать всех, даже если посетитель нахамит.

    А текильщица если ей что-то не понравится ничего объяснять не станет, повернется и уйдет в другую сторону. Так что это самый независимый представитель сферы обслуживания. Поэтому среди моделей Tequila Girls так много независимых и свободолюбивых девушек.

    Но согласитесь, в этой непредсказуемости есть свой шарм.

    4 Почему «текильщицы», а не «ромщицы» или «виски леди»?

    Вы задавались вопросом, почему их всех называют текильщицами? Они ведь кроме текилы продают еще и ром и виски.

    А тут все просто, первыми кто додумался использовать красивых девушек, для распространения своего напитка, были компании производящие текилу.

    Пока девчонки несли в массы знания о мексиканском напитке, другие компании, молча, наблюдали в сторонке. Ну а когда производители рома и виски опомнились, уже было поздно.

    Название «текильщица» так крепко въелось в умы человечества, что уже ни «ромщицы» ни «виски леди» не прижились.

    Как говориться, кто первый встал того и тапки.

    Кстати, обстоятельство из следующего факта окончательно закрепило за профессией название «текильщица».

    5 Такие молодые, а уже оставили свой след в поп культуре

    Профессия текила герл настолько яркая и уникальная, что уже заслужила отдельного внимания и удостоилась сразу нескольких упоминаний в массовой культуре. И ладно бы слегка мелькнули где-то, но нет, текильщицы пробрались в музыку, на телевидение и даже в кинематограф.

    Далее по порядку.

    В музыке.

    Группа Бахыт-Компот сегодня может и не известна широкому кругу, но все-таки в телевизорах и радиопередачах регулярно светится, стало быть немного звезды. Если вы впервые услышали об этом коллективе, можете начать знакомство с композиции которая целиком посвещена текильщице, она так и называется «Текильщица».

    На телевидение.

    Дело было в юмористической передаче «Однажды в России», которая выходит каждое воскресенье в 21 00 на ТНТ. Программу ведут бывшие КВН-щики, которые посвятили текильщице целый номер. Что-бы вы не бегали по ютубам в поисках, в конце статьи я выложила это видео.

    В кино.

    Звезда сериала «Универ. Новая Общага» Настасья Самбурская воплотила персонаж текильщицы в фильме «Пятница». Кто не видел обязательно посмотрите, это смешная комедия про современную клубную индустрию, и не только. А еще там Данила Козловский в одной из главных ролей, если вам нужны мега звезды.

    Мелкие появления во всяких дневных сериалах мы даже считать не будем. Но согласитесь неплохо для профессии, о которой еще 10 лет назад мало кто слышал.

    На этом все.
    Спасибо что дочитали до конца!

    Источник: http://www.TequilaGirls.pro/articles/fakty-o-rabote-tekilshchic.php

    Текила полезна для здоровья

    5 неожиданных фактов о пользе текилы

    Ученые крупнейшего в Мексике университета в Гвадалахаре пришли к выводу, что текила обладает целебными свойствами: она предотвращает рак желудочно-кишечного тракта.

    Текила способна предотвратить рак, язву желудка и препятствует воспалению слизистой оболочки толстой кишки. Кроме того, мексиканский напиток содержит фруктану – это вещество способствует росту кишечной флоры.

    Это не первое заключение учёных относительно целебных свойств текилы – раньше исследования также проводились, но результаты их были неоднозначны.

    Лишь одно до сих пор не прояснилось: сколько нужно употреблять в день этого горячительного напитка, чтобы добиться оздоровительного результата, ученые не установили.

    Напомним, что текила — мексиканский национальный напиток, производимый из сока «магея» — широколистного кактуса, произрастающего на территории Мексики.

    health.passion.ru

    Текила и лимон

    Текила может вылечить болезни желудка

    Крепкий алкогольный напиток может быть полезен для человека. Ученые выяснили, что мексиканский напиток текила приносит пользу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

    Мексиканские специалисты изучили множество препаратов, которые могли бы лечить рак желудка и кишечника. Но, как выяснилось, под воздействием желудочного сока они теряю свои целебные свойства. Лишь экстракт синей агавы, из которого делают текилу не поддеться воздействию желудочного сока.

    В будущем данное исследование поможет ученым разработать более эффективный препарат для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, пишет MIGnews.

    news2000.com.ua

    Текила спасает от остеопороза

    Текилу делают из мексиканского кактуса агава. Именно этот продукт может защитить женский организм от остеопороза. Такое заявление сделали ученые на встрече химического общества в Америке.

    Ферменты из агавы нужно принимать вместе с пищей. С помощью них очень хорошо усваивается кальций. Заявление уже подтверждено опытами, правда пока на мышах. Состав растения укрепил костную ткань грызунов в два раза.

    Текила с лимоном

    Текила — напиток, стремительно набирающий популярность в мире. В связи с этим непременно необходимо разобраться, как ее следует правильно пить, узнать о самых удачных коктейлях с мексиканской «беленькой» и о том, верен ли классический рецепт — текила, соль, лайм.

    Правило первое: не выпивайте текилу залпом. Этот напиток нужно пить медленно, смакуя. Дело не только и не столько в цене, котора порой достигает 200 долларов за порцию, сколько в том, что вы просто не почувствуете вкуса этого уникального напитка. Пейте текилу, особенно выдержанную, неспеша, маленькими глотками.

    Коснемся и того, из чего следует пить текилу. Традиционно в Мексике этот напиток подают в caballito — узком, высоком стакане объемом около 60 миллилитров. Но еще лучше выбирать для текилы профессиональные бокалы, наподобие тех, что изготавливает австрийская фирма Riedel. Высокий стройный бокал объемом в 200 мл позволит вам наслаждаться текилой как элитным вином.

    Правило номер два: никакой соли и лайма. Это типичная ошибка новичков, которые стремятся лизнуть, выпить и куснуть. Соль и лайм убивают вкус этого замечательного напитка. Давайте оставим такой способ употребления не разбирающимся в текиле невеждам.

    Правило номер три: коктейли с текилой не очень желательны. Имейте в виду, что если вы действительно хотите разбираться в этом мексиканском напитке, лучше пить его в чистом виде, ведь любые примеси мешают оценить вкус текилы.

    Но если вам непременно хочется попробовать коктейлей с текилой, можем порекомендовать несколько. Один из таких напитков — «Маргарита», но только ее стандартный рецепт, без добавления разных сладких фруктовых соков и ароматизированных ликеров.

    Другой освежающий коктейль с текилой — «Палома» с лаймом и грейпфрутовой газировкой, хотя лучше заменить последний ингредиент свежевыжатым соком грейпфрута. Можно насладиться и мексиканским вариантом «Кровавой Мэри» с текилой вместо водки. Подобным образом можно поступить и с «Манхэттеном», заменив бурбон текилой.

    drinktime.rbc.ru

    Текила 2010

    Самая дорогая текила 2010 года

    Самой дорогой текилой стала Ultra Premium Tequila Ley.

    Драгоценнейший напиток семилетней выдержки сделанный заводом Hacienda La Capilla(штат Халиско, в Мексика) и разлита в бутылки ёмкостью 1,3 л.

    Примерно её цена составляет 3,5 милинонов долларов, и объясняется материалами, из которых изготовлен сосуд. А это 2,38 кг платины и общим весом в 328 карат более 400 бриллиантов.

    Бутылка сделана известным дизайнером Фернандо Алтамирано и называется «Закон бриллианта».
    Прошлый рекорд подобного рода был также установлен все той же текилой от Hacienda La Capilla. В 1996 году самая дорогая на тот момент текила в мире была продана с аукциона по цене 225 тысячи долларов за одну бутылку.

    elitka.net

    Текилу признали вредной для экологии

    Отходы от производства напитка отравляют природу Мексики, полагает эксперт. Производство текилы наносит существенный вред окружающей среде. На это обратил внимание бизнесмен из Лос-Анджелеса Алехандро Виекко.

    Дело в том, что для изготовления 1 литра текилы расходуется 10 литров питьевой воды, часть из которой используется для выращивания агавы.

    Более того, после производства 1 литра популярного напитка образуется от 5 до 6 килограммов различных отходов. В Мексике, как правило, эти отходы не утилизируются, а сбрасываются на свалки. Это отравляет почву. Более того, отходы от производства текилы распространяют неприятный запах.

    Все это в целом наносит вред экологии государства, пишет Кулинарный Эдем.

    aif.ru

    Ландшафт плантаций агавы и старинные предприятия по производству текилы

    Текила (исп. Tequila) — крепкий перегонный алкогольный напиток (мескаль), изготавливаемый главным образом в окрестностях Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско, в 65 км к северо-западу от Гвадалахары.Крепость 38–40 градусов. Изготавливается из сердцевины голубой агавы.

    Агава голубая, или текильная — один из видов агав, широко используемый в сельском хозяйстве для производства алкогольного напитка текила. Наивысшего развития культура выращивания агавы достигла в штате Халиско, Мексика. Голубая агава встречается и в диком виде, но уже значительно отличается по своим характеристикам от домашней разновидности.

    Согласно стандартам приготовления, установленными Советом регулирования по текиле, производство текилы ограничивается областями штатов Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит, а сырьём для её производства является голубая агава.

    В текиле должно содержаться не менее 51 % сока, полученного из агавы; остальная часть — спирт, полученный из другого сырья (например, кукурузы или сахарного тростника).

    Текилы класса «премиум» производятся исключительно из голубой агавы, и на бутылке обязательно должна присутствовать надпись «100% agava» либо «100% blue agava». Если надпись отсутствует, то это более дешёвая марка текилы, т. н. mixto.

    Текила, изготовленная исключительно из сахара агавы, должна быть произведена в Мексике и промаркирована «Hecho en Mexico» (сделано в Мексике). Сироп из агавы, обычно получаемый из дикой агавы, может экспортироваться оптом; в него часто добавляют другие виды сахара и карамель для изменения цвета.

    Сироп или нектар агавы содержит около 90 % фруктозы и часто используется в качестве подсластителя и безопасной замены обычного столового сахара (представлен на рынке как натуральный подсластитель с низким гликемическим индексом).Исторические места изготовления текилы и заводы по её производству находятся под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия.

    Текилу начали изготавливать в XVI веке недалеко от города Текила, который был официально основан в 1656 году. Ацтеки изготавливали из агавы ферментированный напиток, который называли октли (позднее получил более популярное название пульке), задолго до прибытия в 1521 году испанцев.

    Когда у испанских конкистадоров закончился их собственный бренди, они стали перегонять агаву и производить первый исконно североамериканский алкогольный напиток (первая версия называлась «мескаль»).

    Текила, которая популярна сегодня, была впервые серийно произведена в начале XIX века в Гвадалахаре, Мексика.

    Источник: https://pressnovosti.ru/health/tequila-for-health.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.